Альфа-Инвестиции (читает 1)

lostintime

Мастер
Спасибо
306
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Сами посчитайте.
Посмотрел сам. за 3 месяца стоимость поднялась на 4.25% и это при достаточно высокой КС.
`
AKMM 3 month.png

lostintime

Мастер
Спасибо
306
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
В годовых это 17%.
Это если учитывать высокую КС в предыдущих месяцах. Я бы уже не рассчитывал на такую доходность, если вкладываться туда сейчас. Дальше доходность имхо будет только снижаться, если конечно вдруг не начнётся очередной кризис.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,756
Стаж c
07.02.14
А вы бы использовали как альтернативу НС? Положили бы 3 АСВ? Просто покупка крупная планируется ...думаю где передержать
Вполне можно использовать, как альтернативу НС.
Только мне кажется НС не нуждается в альтернативе. Я бы закинул именно на НС. Но это я, у всех разные ситуации.

kulakov

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
А вы бы использовали как альтернативу НС? Положили бы 3 АСВ? Просто покупка крупная планируется ...думаю где передержать
Вообще, всё это обсуждение про АКММ должно быть в теме БПИФ Денежного рынка. А так можно класть сколько угодно, но налог с вас возьмут при выводе, в отличие от вклада. Причём не только за АКММ, но и за остальное, если есть.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

steglov7

Участник
Спасибо
79
АКММ на Московской бирже куплены были?
Если купить на СПб бирже, то Т0 не работает.
Да, Московская биржа. Причем аналогичная операция была в прошлую пятницу-а результаты по марже противоположные, в прошлый раз комса 0, а сейчас по полной зарядили. Хз что с этой альфой делать. Пока подожду ответ, и в дальнейшем буду Т1 пользовать, хорошо не всю сумму вывел.
Ну и жалобу в ФАС закину об обманной рекламе если комсу не вернут, скрины их акции с Т0 сделал, плюс продублирую в ЦБ.

olgaju

Участник
Спасибо
435
Город
Москва
Вообще, всё это обсуждение про АКММ должно быть в теме БПИФ Денежного рынка. А так можно класть сколько угодно, но налог с вас возьмут при выводе, в отличие от вклада. Причём не только за АКММ, но и за остальное, если есть.
Вот про налог не подумала, что его сразу удержат. НС в этом плане значит лучше. Но хороший НС с ежедневным только в ДОме. Остальное тоже в районе 13 % это как раз по доходности с АКММ после налога будет,думаю..

Kuzal

Старожил
Спасибо
382
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
А так можно класть сколько угодно, но налог с вас возьмут при выводе, в отличие от вклада. Причём не только за АКММ, но и за остальное, если есть.
Я, наоборот, зафиксировал убыток от акций (продал и откупил обратно), а вместо НС закинул деньги на АКММ. Получается примерно пара месяцев без налога фактически. Хоть и процент чуть меньше, чем НС, но за счет налога выгоднее выходит.

Dreamland

Старожил
Спасибо
52
Альфа сегодня вернула комиссию по акции за маржинальную торговлю с облигациями. Начислили ровно потраченную сумму, налог при выводе никакой не взяли.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK, Kuzal и denism7

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
376
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Сейчас продал АКММ и хотел вывести,как выше писали Т-0,но рисует комиссию, почему. Всё куплено на мос.бирже.
Screenshot_20251028_170152_A-Investments.jpg

Kuzal

Старожил
Спасибо
382
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
  • Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

steglov7

Участник
Спасибо
79
Сейчас продал АКММ и хотел вывести,как выше писали Т-0,но рисует комиссию, почему. Всё куплено на мос.бирже.
Как повезет. Пока составили обращение ,Интересно что напишут. Но там и по альфа онли условия баланс на лишний млн. увеличился и по турниру проходит маржа в 1 млн, за три дня.Так что скорее всего не вернут, но чем обоснуют не понятно.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
376
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Рисует он ее всегда. По факту не берет.
Самое интересное, что через пару часов вообще не стало давать вывести - пишет не достаточно средств.
ЗЫ. Это пока я думал рисковать или подождать до завтра...

Шун

Старожил
Спасибо
139
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

Kuzal

Старожил
Спасибо
382
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Как повезет. Пока составили обращение ,Интересно что напишут. Но там и по альфа онли условия баланс на лишний млн. увеличился и по турниру проходит маржа в 1 млн, за три дня.Так что скорее всего не вернут, но чем обоснуют не понятно.
Чего-то у вас долго эпопея тянется. Они же вроде быстро на обращения отвечают, особенно когда есть действительно основания отказать.
Помню, афл когда на спб бирже продал в аналогичной ситуации ему уже через час ответили, что сам дурак и закрыли обращение.
А у вас вроде как должны вернуть, если только персонально вам не отключили вывод за какие-то грехи.

steglov7

Участник
Спасибо
79
Чего-то у вас долго эпопея тянется. Они же вроде быстро на обращения отвечают, особенно когда есть действительно основания отказать.
Помню, афл когда на спб бирже продал в аналогичной ситуации ему уже через час ответили, что сам дурак и закрыли обращение.
А у вас вроде как должны вернуть, если только персонально вам не отключили вывод за какие-то грехи.
Вот, то же думал, что камса тютю., по всем признакам(лишний млн в усл.бесплатности альфа онли и в турнире три дня держал маржу более 1 млн).
Однако сегодня прислали смс, что действительно все в Т+0 и комса ошибочно удержана. Перепроверил по отчетам -сумму вернули. Единственно, прикольно, пополнение отражено в аналитике, т.е пополнение на 4080, а когда кликаешь на нее, то - 4080.(Пришлось пересчитывать со вчерашнего отчета, все норм)

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

Aolika

Старожил
Спасибо
15
На тарифе Трейдер какой расчетный период для списания комиссии 199р, календарный месяц или от даты подключения? Списывают ли эту комиссию, если есть сделки только с альфа фондами, вроде AKMM?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,352
Новый пользователь
bestuser

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм