120 дней без % и другие кредитные карты от ОТП Банка (читают 7)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
486
Город
Волгоград
fb267de7c8166dff2703e1098beadc2d.png
Кредитная карта "120 дней без%" от ОТП Банка

Выпуск и обслуживание -

Беспроцентный период - до 120 дней (Грейс честный, месяц тратим, три месяца возвращаем то, что потратили за этот месяц):
shema-grejsa.jpg

Кредитный лимит - до 600т.р
Ставка на покупки - 36.9%
Ставка на снятие - 36.9%
Мин. платеж - 5% мин 500р.
Есть возможность платной рассрочки
Карта умеет бесплатно рефинансировать кредитки других банков
(2 раза в год, максимальная сумма перевода 300 000 руб. Рефинансируемую карту нужно закрыть).
Услуга информирования - бесплатно (смс -149р./мес.)
Платные услуги/страховки можно не подключать/отключить в мобильном приложении через чат поддержки
Снятие наличных- без комиссии (но не в грейс)
Пояснение для активации ЛП в определенный день

Источник: Сайт банка | Блог Храни Деньги

3mmm

Мастер
Спасибо
1,419
Город
Новосибирск
В Сбере гашу до 3 числа и новый грейс всегда начинается с 4 числа.
А разве в сбере начало грейса не привязано к 1-му числу календарного месяца?
А здесь когда новый грейс начинается, и когда лучше будет карту гасить?
Грейс начинается в дату активации карты, см. картинку в шапке.
Но есть исключения, см. ссылку в шапке Пояснение для активации ЛП в определенный день

YuriS

Мастер
Спасибо
6,777
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Грейс начинается в дату активации карты, см. картинку в шапке.
По этой карте мне многое непонятно. У меня грейс начался 1 июня и погасить его я должен до 27 октября, а это почти 5 мес. получается. Поэтому мой вопрос тут в силе остаётся.
Спецы, прошу помощь зала. У меня в МП пишет, что первый грейс надо погасить до 27 октября.
Допустим в ВТБ я гашу полностью грейс до 20 октября в любой день, и новый грейс начинается с 1 октября а не с 1 ноября. В Сбере гашу до 3 числа и новый грейс всегда начинается с 4 числа.
А здесь когда новый грейс начинается, и когда лучше будет карту мне гасить?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,419
Город
Новосибирск
По этой карте мне многое непонятно. У меня грейс начался 1 июня и погасить его я должен до 27 октября, а это почти 5 мес. получается. Поэтому мой вопрос тут в силе остаётся.
Вы ведь про карту "120 дней без %"?
Если 1-го июня начался самый первый грейс у этой карты, то это как раз исключение, см. текст по ссылке в конце моего сообщения.

moussaka

Участник
Спасибо
136
Коллеги, у меня вопрос такой, скорее общеобразовательный, но в контексте сабжа всё-таки, поэтому задам его тут.

Вот ОТП даёт рефинансировать другую КК, и сам в конце дедлайна проверяет закрыл карту или нет.
Собственно вопрос: а если я рефинансировал условный Тбанк, закрыл Тбанк, но в это же время открыл условный Сбер.
То есть, да, "минус 1 кредитка", но при этом "плюс одна кредитка".
У сабжа в FAQ: есть такой ответ:
Необходимо закрыть любую из своих кредитных карт/кредитов других банков, которые были открыты на момент совершения перевода.

Как будто бы, ему даже не важно какую КК закрываем (ту, на которую переводили, или же другую - главное что бы он увидел "минус один").
Но в моей ситуации "минус один" не получится, так как откроется новая карта.

Короче, как на самом деле все это работает?

LR_

Старожил
Спасибо
82
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Короче, как на самом деле все это работает?
Могу про Т-Банк рассказать. После перевода баланса сразу запрашивают КИ, потом на какой-то день, 75й сейчас вроде, запрашивают ещё раз и сверяют ) Если карта/кредит из пред. отчета закрыта и задолженность уменьшилась ОК, если не ОК = комса.

Я подстраховывался получением отчета в БКИ (в частности Скоринг.ру), если бы комсу выставили, получил бы второй отчет и отбивал. Но всё прошло норм. В процессе после перевода получал новую КК, если что )

• Спасибо!
Реакции: moussaka

moussaka

Участник
Спасибо
136
потом на какой-то день, 75й сейчас вроде
В пдфке про 91 день говорят
Перевод денежных средств с карты Клиента на счет в сторонний банк признается операцией в рамках услуги рефинансирования, если Клиент в течение 91 (девяносто одного) календарного дня с даты совершения перевода осуществил полное досрочное погашение и расторжение любого кредитного договора по Кредитному продукту.

Ну, с одной стороны как будто запоминают карту (карта/кредит из пред. отчета закрыта) а как будто и нет (задолженность уменьшилась)
Типа, закрываем КК с КЛ 150, и берем новую с КЛ 150, то ведь "не ОК" будет.

Но соглашусь, что шансы отбрехаться есть. Но как будто лучше 91 день выдержку иметь :)

Большое спасибо за опыт!

LR_

Старожил
Спасибо
82
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Типа, закрываем КК с КЛ 150, и берем новую с КЛ 150, то ведь "не ОК" будет.
Будет ОК) Берем список карт/кредитов из отчета на момент перевода и на какой-то день (не суть важно), и условно смотрим, а что в новом отчете пропало из того, что было в старом, ушла карта и задолженность = ОК, всё что было в старом, есть и в новом =неОК=комса и рестрикции)
Как-то так.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
935
Но в моей ситуации "минус один" не получится, так как откроется новая карта.
Он смотрит, закрыли ли вы кредит на сумму перевода или более суммы перевода. Если да - все ок. Открывать новые кредиты, даже в том же банке, не запрещено.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,777
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вы ведь про карту "120 дней без %"?
Если 1-го июня начался самый первый грейс у этой карты, то это как раз исключение, см. текст по ссылке в конце моего сообщения.
Вопрос не про это был.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,081
@YuriS, у Вас минимальные платежи были? До какого числа Вы платите минимальные платежи?
Вот с этой даты и должны начинаться новые периоды...
Если мы в итоге выясним эту дату, то будет более понятно...

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

фейри

Мастер
Спасибо
428
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
если в уведомлениях есть предложение увеличить лимит, с кнопкой "Перейти" оно хоть как-то имеет смысл или как Сбер в начале месяца?

Enigma

Старожил
Спасибо
1,359
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
если в уведомлениях есть предложение увеличить лимит, с кнопкой "Перейти" оно хоть как-то имеет смысл или как Сбер в начале месяца?
По моему неоднократному опыту (своему и мужа) - смысла никакого, все равно откажут.

• Спасибо!
Реакции: фейри

alkiv

Участник
Спасибо
6
По моему неоднократному опыту (своему и мужа) - смысла никакого, все равно откажут.
Аналогично, не понимаю как вообще они увеличивают лимиты. Какая стратегия правильная? Мне стабильно не хватает лимита.

roomet

Участник
Спасибо
740
Мне одобрили 15.. Прочитав посл. сообщения, понял - правильно не активирую. Вот как убрать эту карту? Маячит - забери меня..

Спасибо
797
Город
Москва
Мне одобрили 15.. Прочитав посл. сообщения, понял - правильно не активирую. Вот как убрать эту карту? Маячит - забери меня..
игнорировать, она сама сгинет

• Спасибо!
Реакции: roomet

Groshik

Старожил
Спасибо
21
Ткните, плз, где в МП смотреть полную информацию о ЛП?
Куда-то она запрятана.
Пришлось обращаться в поддержку чтобы в ручном режиме сообщили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,128
Новый пользователь
Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм