120 дней без % и другие кредитные карты от ОТП Банка (читают 15)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
486
Город
Волгоград
fb267de7c8166dff2703e1098beadc2d.png
Кредитная карта "120 дней без%" от ОТП Банка

Выпуск и обслуживание -

Беспроцентный период - до 120 дней (Грейс честный, месяц тратим, три месяца возвращаем то, что потратили за этот месяц):
shema-grejsa.jpg

Кредитный лимит - до 600т.р
Ставка на покупки - 36.9%
Ставка на снятие - 36.9%
Мин. платеж - 5% мин 500р.
Есть возможность платной рассрочки
Карта умеет бесплатно рефинансировать кредитки других банков
(2 раза в год, максимальная сумма перевода 300 000 руб. Рефинансируемую карту нужно закрыть).
Услуга информирования - бесплатно (смс -149р./мес.)
Платные услуги/страховки можно не подключать/отключить в мобильном приложении через чат поддержки
Снятие наличных- без комиссии (но не в грейс)
Пояснение для активации ЛП в определенный день

Источник: Сайт банка | Блог Храни Деньги

3mmm

Мастер
Спасибо
1,416
Город
Новосибирск
В Сбере гашу до 3 числа и новый грейс всегда начинается с 4 числа.
А разве в сбере начало грейса не привязано к 1-му числу календарного месяца?
А здесь когда новый грейс начинается, и когда лучше будет карту гасить?
Грейс начинается в дату активации карты, см. картинку в шапке.
Но есть исключения, см. ссылку в шапке Пояснение для активации ЛП в определенный день

YuriS

Мастер
Спасибо
6,753
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Грейс начинается в дату активации карты, см. картинку в шапке.
По этой карте мне многое непонятно. У меня грейс начался 1 июня и погасить его я должен до 27 октября, а это почти 5 мес. получается. Поэтому мой вопрос тут в силе остаётся.
Спецы, прошу помощь зала. У меня в МП пишет, что первый грейс надо погасить до 27 октября.
Допустим в ВТБ я гашу полностью грейс до 20 октября в любой день, и новый грейс начинается с 1 октября а не с 1 ноября. В Сбере гашу до 3 числа и новый грейс всегда начинается с 4 числа.
А здесь когда новый грейс начинается, и когда лучше будет карту мне гасить?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,416
Город
Новосибирск
По этой карте мне многое непонятно. У меня грейс начался 1 июня и погасить его я должен до 27 октября, а это почти 5 мес. получается. Поэтому мой вопрос тут в силе остаётся.
Вы ведь про карту "120 дней без %"?
Если 1-го июня начался самый первый грейс у этой карты, то это как раз исключение, см. текст по ссылке в конце моего сообщения.

moussaka

Участник
Спасибо
134
Коллеги, у меня вопрос такой, скорее общеобразовательный, но в контексте сабжа всё-таки, поэтому задам его тут.

Вот ОТП даёт рефинансировать другую КК, и сам в конце дедлайна проверяет закрыл карту или нет.
Собственно вопрос: а если я рефинансировал условный Тбанк, закрыл Тбанк, но в это же время открыл условный Сбер.
То есть, да, "минус 1 кредитка", но при этом "плюс одна кредитка".
У сабжа в FAQ: есть такой ответ:
Необходимо закрыть любую из своих кредитных карт/кредитов других банков, которые были открыты на момент совершения перевода.

Как будто бы, ему даже не важно какую КК закрываем (ту, на которую переводили, или же другую - главное что бы он увидел "минус один").
Но в моей ситуации "минус один" не получится, так как откроется новая карта.

Короче, как на самом деле все это работает?

LR_

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Короче, как на самом деле все это работает?
Могу про Т-Банк рассказать. После перевода баланса сразу запрашивают КИ, потом на какой-то день, 75й сейчас вроде, запрашивают ещё раз и сверяют ) Если карта/кредит из пред. отчета закрыта и задолженность уменьшилась ОК, если не ОК = комса.

Я подстраховывался получением отчета в БКИ (в частности Скоринг.ру), если бы комсу выставили, получил бы второй отчет и отбивал. Но всё прошло норм. В процессе после перевода получал новую КК, если что )

• Спасибо!
Реакции: moussaka

moussaka

Участник
Спасибо
134
потом на какой-то день, 75й сейчас вроде
В пдфке про 91 день говорят
Перевод денежных средств с карты Клиента на счет в сторонний банк признается операцией в рамках услуги рефинансирования, если Клиент в течение 91 (девяносто одного) календарного дня с даты совершения перевода осуществил полное досрочное погашение и расторжение любого кредитного договора по Кредитному продукту.

Ну, с одной стороны как будто запоминают карту (карта/кредит из пред. отчета закрыта) а как будто и нет (задолженность уменьшилась)
Типа, закрываем КК с КЛ 150, и берем новую с КЛ 150, то ведь "не ОК" будет.

Но соглашусь, что шансы отбрехаться есть. Но как будто лучше 91 день выдержку иметь :)

Большое спасибо за опыт!

LR_

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Типа, закрываем КК с КЛ 150, и берем новую с КЛ 150, то ведь "не ОК" будет.
Будет ОК) Берем список карт/кредитов из отчета на момент перевода и на какой-то день (не суть важно), и условно смотрим, а что в новом отчете пропало из того, что было в старом, ушла карта и задолженность = ОК, всё что было в старом, есть и в новом =неОК=комса и рестрикции)
Как-то так.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
931
Но в моей ситуации "минус один" не получится, так как откроется новая карта.
Он смотрит, закрыли ли вы кредит на сумму перевода или более суммы перевода. Если да - все ок. Открывать новые кредиты, даже в том же банке, не запрещено.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,753
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вы ведь про карту "120 дней без %"?
Если 1-го июня начался самый первый грейс у этой карты, то это как раз исключение, см. текст по ссылке в конце моего сообщения.
Вопрос не про это был.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,039
@YuriS, у Вас минимальные платежи были? До какого числа Вы платите минимальные платежи?
Вот с этой даты и должны начинаться новые периоды...
Если мы в итоге выясним эту дату, то будет более понятно...

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,121
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Собираюсь в Турцию, а зимой в ОАЭ открыл в рублях и Unionpay, а надо было в валюте? мож отменить пока не поздно?
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Есть предположение, что аренду ввели тем, у кого нет городского телефона. У rockit он есть, поэтому и платы за аренду роутера нет.
  • Индекс настроения вкладчика (октябрь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Можно констатировать легкую смену настроений. Ставочные медведи...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Но перевели на тариф дороже на 100 руб, увеличив скорость до 300. Хотя никто их об этом не просил. :( Хотя он всё-равно дешевле "Классного...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Вам повезло больше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм