Кредитные карты "100 дней" и "Ясчитаю" БСПБ (Банк Санкт-Петербург) (читают 2)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Страница с продуктами общая
БСПБ 100.PNG

1. Кредитная карта 100 дней - как понятно из названия грейс 100 дней, снятие наличных в грейс и переводы якобы тоже в грейс (в Москве, Калининграде, Новосибирске также можно бесплатно из банкоматов Альфы, ВТБ) ремарку ниже смотрите, акционный КБ проводится, в данный момент практически стандартная акция на первую покупку 20% КБ в данный момент до 30 апреля 2025 - оплатить на сумму от 5000₽ в первые 30 дней с даты получения карты и получите 1000 руб. Похоже, проводятся акции и последующие, хоть и не столь жирные, надо спрашивать владельцев. Тариф полный здесь. Есть нюанс - п. 8 переводы бесплатны только через раздел «Оплата услуг» Интернет-банка/ платежных киосков/банкоматов Банка для оплаты товаров, работ, услуг.
2. Кредитная карта Ясчитаю
- грейс 51 день, такой же акционный КБ в данный момент, что и у 1-й КК, снятие наличных в грейс и переводы якобы тоже в грейс, также покупки по QR в грейс, а также есть условия по КБ (тариф полный здесь).
БСПБ ЯС 51.PNG

Есть нюанс - п. 8 переводы бесплатны только через раздел «Оплата услуг» Интернет-банка/ платежных киосков/банкоматов Банка для оплаты товаров, работ, услуг.
Базовая ставка начисления бонусов за сумму покупок:
• до 5 000 ₽ - 0%
• 5 000 - 30 000 ₽ - 0,5%
• 30 000 - 75 000 ₽ - 1,0%
• более 75 000 ₽ - 1,5 %
Повышенная ставка начисления бонусов за сумму покупок в специальных категориях (Спорт, Товары для дома, АЗС и автомойки):
• до 5 000 ₽ - 0%
• 5 000 - 30 000 ₽ - 1,0%
• 30 000 - 75 000 ₽- 2,0%
• более 75 000 ₽ - 3,0%
До 30% кешбэк бонусами за покупки у партнеров.
Максимум бонусов за месяц - 2000, к возмещению максимум - тоже 2000 (минимум не указан).
Документы для обеих карт таковы:
• Для клиентов держателей зарплатных и пенсионных карт – паспорт гражданина РФ
• Для клиентов самозанятых/индивидуальных предпринимателей/нотариусов/адвокатов – паспорт гражданина РФ и документы, подтверждающие доход (заявка принимается в офисе Банка)
• Для остальных клиентов - паспорт и документы, подтверждающие доход

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chudak, Tiagr и pomnju

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Снятие наличных с комиссией, хоть и в грейс. Ночью всё-таки читать банковские документы не стоит)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А переводы? тарифа бесплатно)🤔
А переводы там только в п. 8 тарифа бесплатно) В целом карта сойдёт, с бесплатным налом, конечно, обломинго, но КБ часто интересный дают по периодическим акциям.

Elviza

Участник
Спасибо
2
А переводы там только в п. 8 тарифа бесплатно) В целом карта сойдёт, с бесплатным налом, конечно, обломинго, но КБ часто интересный дают по периодическим акциям.
Получается карта больше для ежедневных/срочных трат. Для накопительных счетов не подходит (

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Получается карта больше для ежедневных/срочных трат. Для накопительных счетов не подходит (
Да, но акциями по КБ можно воспользоваться. Я так понял они не одноразовые, периодические. Наличные снимать совсем не выгодно, но QR-покупки могут открыть некоторые перспективы... Надо изучать.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

chudak

Мастер
Спасибо
2,185
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Думаю, следует в первом посте отметить, что грейс 100 дней - нечестный. Про вторую карту не подскажу.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Думаю, следует в первом посте отметить, что грейс 100 дней - нечестный. Про вторую карту не подскажу.
В принципе это подразумевается. "Честный" грейс только у Сбер 120, АК Барс 115 и ОТП 120, и якобы Т-Банк 120 (владельцев последней нет, надо проверять). У всех остальных "получестный" (с новым грейсом в месяц расплаты) или "нечестный" (с началом только после конца предыдущего грейса).

chudak

Мастер
Спасибо
2,185
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У всех остальных "получестный" (с новым грейсом в месяц расплаты) или "нечестный" (с началом только после конца предыдущего грейса).
А, с таким делением я не знаком. Тогда, если я правильно понял, тут "получестный". Т.е. полное гашение обнуляет дни грейса, а первая покупка после обнуления запускает отсчёт нового.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А, с таким делением я не знаком. Тогда, если я правильно понял, тут "получестный". Т.е. полное гашение обнуляет дни грейса, а первая покупка после обнуления запускает отсчёт нового.
Если в месяц расплаты не начнётся новый грейс по покупкам в этом последнем месяце, то он полностью нечестный :) При нечестном грейсе надо погасить полную всю задолженность, а получестный - только ту, которая сформирована к месяцу расплаты. Бывает ещё 2 мес на расплату у длинногрейсовых карт. Деление условное. Пока что я думаю, что у БСПБ нечестный полностью.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,160
Новый пользователь
Tolik_86

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм