• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читают 9)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
Извиняюсь, обознался.
Не буду отвлекать Вас, товарищ майор. :grin:
Да ради бога, если что по армии СА я ефрейтор, но мое дело предложить, даже мысли не было у меня никакой плохой получая ваш заветный номер телефона.....:good:

Яяя

Участник
Спасибо
535
К слову, только что отдал документы ,что смог собрать и подробное пояснение про себя , переводы и то что я законопослушный клиент альфы 9 лет и никаких спорных моментов не было, подведя итог маринка что меня обслуживала дала снова ответ если не поокатит - 20 процентов на выход комиссия , за нал или перевод.....
так что закон, закон, сейчас почитаю, спасибо за пруф.....
пысы. якобы альфа с октября ввела комиссию 20ку в таких случаях....аппетиты хорошие у банка......
В документах это есть где-то? Реально опасно- могут так при выводе АСВ блокировать по этим 115, и брать с АСВ 20% за вывод. Что со вклада,что с НС.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
Ладно, свою тему и посыл к альфе закрываю, итог - с 3 ноября подвисание 193 тысяч с блоком, сначала 4 ноября день выходной, 5го пришел в отделение на проспекте мира, и виталик не принял от меня документы и пояснение ссылаясь на странную директиву мол сутки рабочие должны пройти, сегодня в 16 00 отдал все что наскреб довольно приятной и контактной маринке в отделении у метро Менделеевская, сделав копии на все бумаги мне их отдала, через 2 часа пришла мне смс что деньги в течении 24 часов разблокируют, и 4 минуты назад увидел что доступ свободный и недолго думая вывел в другой банк себе......
...... ну 193 тысячи конечно не лям и не больше для зависания и возможности потрепать себе нервы , но перспектива отдать почти 40 тысяч за комиссию была как то неприятна в голове....
Урок для себя получил хороший, сказать по итогу что то плохое про Альфу не скажу, но осадочек остался, выгодная карта у ник как по мне в яндекс маркете делать покупки , по их карте всегда дешевле, ну и в дельнейшем буду думать про вклады и НС у них, а по переводам сделал конечно для себя большой урок, что и как.....

dual

Мастер
Спасибо
190
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Я нормально отношусь.

У меня зарплата в 2-НДФЛ всего лишь 23К.
Мой ДКП от 2019 года.

И миллионные обороты. :grin:

Предполагаю, что в моем случае на положительное решение банка влияет моя должность.
Я же пишу кем и где работаю в мотивировочном объяснении.
@konstantin2021, помимо оборотов самому себе, от 3 лиц не близких родственников есть переводы? У меня 2НДФЛ хорошо так выше и ни один банк (пока еще) откуда у меня деньги не интересовался, равно как и самой справкой. У меня нет левых заработков и поступлений, при желании я у текущего работадателя могу набрать подработок. А обороты у меня тоже не маленькие, с такими то сроками вкладов/счетов и такого количества кредиток.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,385
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
помимо оборотов самому себе, от 3 лиц не близких родственников есть переводы?
Единичные поступления.
Но я их делаю на Сбер.

В лояльные банки, в которых хранятся мои средства, никаких поступлений с улицы.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
А где можно и лучше написать благодарность маринке ? приятно общалась вникая в проблему, пусть и не сама ее решила, но все же сделала все что нужно, и более того в 19 часов сама позвонила на сотовый и сказала что проблема решена.

Alex62

Участник
Спасибо
377
сегодня в 16 00 отдал все что наскреб довольно приятной и контактной маринке в отделении у метро Менделеевская, сделав копии на все бумаги мне их отдала
А что именно вы принесли в отделении Альфа у метро Менделеевская, какие бумаги , какие документы?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,164
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А где можно и лучше написать благодарность маринке ? приятно общалась вникая в проблему, пусть и не сама ее решила, но все же сделала все что нужно, и более того в 19 часов сама позвонила на сотовый и сказала что проблема решена.
На склянках. В НР банков, выбрав соответствующий банк.
https://www.banki.ru/services/responses/response/add

• Спасибо!
Реакции: Omni и Sunderland289

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
А что именно вы принесли в отделении Альфа у метро Менделеевская, какие бумаги , какие документы?
2ндфл нет, не работаю, выписку из налоговой за 23 и 24 год начисления процентов по всем банкам, и выписку из банков где есть средства за последний месяц, плюс красочно расписал все в пояснении, что не враг , я а законопослушный и хороший человек и так далее...:yes:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,521
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
А каким образом получили? И что это вообще за документ?
не получал, просто скопировал из лк в формате пдф, перекинул на принтер и все готово... там где все ваши доходы указаны за год по банкам суммы и проценты и та сумма налога которую надо оплатить.....

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,521
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Alex62

Участник
Спасибо
377
И что это вообще за документ?
В принципе, выписку из налоговой за 23 и 24 год , где налоговая указывает (перечисляет) доход от вкладов в банках по всем банкам, можно приравнять с выписке (справке) о доходах за 2023 и 2024 гг.
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Sunderland289

Старожил
Спасибо
297
В принципе, выписку из налоговой за 23 и 24 год , где налоговая указывает (перечисляет) доход от вкладов в банках по всем банкам, можно приравнять с выписке (справке) о доходах за 2023 и 2024 гг.
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека.
Я бы даже добавил оптимальный и лучший вариант когда нет 2 ндфл, особенно если хотя бы пол ляма в год выходит по процентам, примерно 41 рубль в месяц, по идее хоть и не заоблачно но та сумма на которую скромно один человек может жить даже в Москве....безусловно не имея при этом ипотеки, кредитов и алиментов.....:drinks:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,521
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека
Интересно только,прокатит ли это для банка как подтверждение дохода для получения кредитки.. :grin:

kazan7777

Старожил
Спасибо
14
какие банки дерут большие комиссии за перевод при закрытии по 115 ФЗ? Например Хлынов аж 10% прописал, мкб 3% минимум 2к

Horned

Старожил
Спасибо
288
Понятно))
Надо будет тоже такие заготовить про запас..
Для подтверждения доходов по вкладам и НС в банках есть специальная форма справки 5798-У, т.н. справка для госслужащих. Такие справки почти все банки выдают удаленно и довольно оперативно (есть соответствующая тема на форуме даже). По идее ими можно подтвердить доходы в банках. Налоговая хоть данные по доходам по вкладам и агрегирует, но никаких справок официальных не выдает. То есть можно, конечно, распечатать скриншоты из ЛК налоговой или налоговое уведомление, но не факт, что проверяющий из банка его примет, это субъективно. А вот совокупность справок для госслужащих по идее должны принять

kazan7777

Старожил
Спасибо
14
Как отбиться от комиссии в 10% при закрытии счета по инициативе банка после 115 ФЗ? Банк требует ндфл самозанятого за 2025,его нет,есть только за 2024. Без него отказываются выдать без комиссии. Объяснение экономического смысла не понравилось банку. Было много переводов по сбп,Но суммы мелкие. Имею ли я право требовать выдать через кассу без комиссии, сделать перевод в другой банк без комиссии ,еще есть вклад в этом же банке на мелкую сумму,может туда потребовать перевести ,а потом уже без комиссии требовать выдать во вклада? Куда можно жалобы подать? Я же не обязан предоставлять ндфл за 2025 если есть только за 2024,тем более я написал в объяснительной,что переводы эти с доходом никак не связаны,просто долги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,326
Новый пользователь
Ирина5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм