• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читают 18)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
Извиняюсь, обознался.
Не буду отвлекать Вас, товарищ майор. :grin:
Да ради бога, если что по армии СА я ефрейтор, но мое дело предложить, даже мысли не было у меня никакой плохой получая ваш заветный номер телефона.....:good:

Яяя

Участник
Спасибо
507
К слову, только что отдал документы ,что смог собрать и подробное пояснение про себя , переводы и то что я законопослушный клиент альфы 9 лет и никаких спорных моментов не было, подведя итог маринка что меня обслуживала дала снова ответ если не поокатит - 20 процентов на выход комиссия , за нал или перевод.....
так что закон, закон, сейчас почитаю, спасибо за пруф.....
пысы. якобы альфа с октября ввела комиссию 20ку в таких случаях....аппетиты хорошие у банка......
В документах это есть где-то? Реально опасно- могут так при выводе АСВ блокировать по этим 115, и брать с АСВ 20% за вывод. Что со вклада,что с НС.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
Ладно, свою тему и посыл к альфе закрываю, итог - с 3 ноября подвисание 193 тысяч с блоком, сначала 4 ноября день выходной, 5го пришел в отделение на проспекте мира, и виталик не принял от меня документы и пояснение ссылаясь на странную директиву мол сутки рабочие должны пройти, сегодня в 16 00 отдал все что наскреб довольно приятной и контактной маринке в отделении у метро Менделеевская, сделав копии на все бумаги мне их отдала, через 2 часа пришла мне смс что деньги в течении 24 часов разблокируют, и 4 минуты назад увидел что доступ свободный и недолго думая вывел в другой банк себе......
...... ну 193 тысячи конечно не лям и не больше для зависания и возможности потрепать себе нервы , но перспектива отдать почти 40 тысяч за комиссию была как то неприятна в голове....
Урок для себя получил хороший, сказать по итогу что то плохое про Альфу не скажу, но осадочек остался, выгодная карта у ник как по мне в яндекс маркете делать покупки , по их карте всегда дешевле, ну и в дельнейшем буду думать про вклады и НС у них, а по переводам сделал конечно для себя большой урок, что и как.....

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nix, юлия и Antimony

dual

Мастер
Спасибо
172
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Я нормально отношусь.

У меня зарплата в 2-НДФЛ всего лишь 23К.
Мой ДКП от 2019 года.

И миллионные обороты. :grin:

Предполагаю, что в моем случае на положительное решение банка влияет моя должность.
Я же пишу кем и где работаю в мотивировочном объяснении.
@konstantin2021, помимо оборотов самому себе, от 3 лиц не близких родственников есть переводы? У меня 2НДФЛ хорошо так выше и ни один банк (пока еще) откуда у меня деньги не интересовался, равно как и самой справкой. У меня нет левых заработков и поступлений, при желании я у текущего работадателя могу набрать подработок. А обороты у меня тоже не маленькие, с такими то сроками вкладов/счетов и такого количества кредиток.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,163
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
помимо оборотов самому себе, от 3 лиц не близких родственников есть переводы?
Единичные поступления.
Но я их делаю на Сбер.

В лояльные банки, в которых хранятся мои средства, никаких поступлений с улицы.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
А где можно и лучше написать благодарность маринке ? приятно общалась вникая в проблему, пусть и не сама ее решила, но все же сделала все что нужно, и более того в 19 часов сама позвонила на сотовый и сказала что проблема решена.

Alex62

Участник
Спасибо
375
сегодня в 16 00 отдал все что наскреб довольно приятной и контактной маринке в отделении у метро Менделеевская, сделав копии на все бумаги мне их отдала
А что именно вы принесли в отделении Альфа у метро Менделеевская, какие бумаги , какие документы?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,897
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А где можно и лучше написать благодарность маринке ? приятно общалась вникая в проблему, пусть и не сама ее решила, но все же сделала все что нужно, и более того в 19 часов сама позвонила на сотовый и сказала что проблема решена.
На склянках. В НР банков, выбрав соответствующий банк.
https://www.banki.ru/services/responses/response/add

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
А что именно вы принесли в отделении Альфа у метро Менделеевская, какие бумаги , какие документы?
2ндфл нет, не работаю, выписку из налоговой за 23 и 24 год начисления процентов по всем банкам, и выписку из банков где есть средства за последний месяц, плюс красочно расписал все в пояснении, что не враг , я а законопослушный и хороший человек и так далее...:yes:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,349
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
А каким образом получили? И что это вообще за документ?
не получал, просто скопировал из лк в формате пдф, перекинул на принтер и все готово... там где все ваши доходы указаны за год по банкам суммы и проценты и та сумма налога которую надо оплатить.....

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,349
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex62

Участник
Спасибо
375
И что это вообще за документ?
В принципе, выписку из налоговой за 23 и 24 год , где налоговая указывает (перечисляет) доход от вкладов в банках по всем банкам, можно приравнять с выписке (справке) о доходах за 2023 и 2024 гг.
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Sunderland289

Старожил
Спасибо
294
В принципе, выписку из налоговой за 23 и 24 год , где налоговая указывает (перечисляет) доход от вкладов в банках по всем банкам, можно приравнять с выписке (справке) о доходах за 2023 и 2024 гг.
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека.
Я бы даже добавил оптимальный и лучший вариант когда нет 2 ндфл, особенно если хотя бы пол ляма в год выходит по процентам, примерно 41 рубль в месяц, по идее хоть и не заоблачно но та сумма на которую скромно один человек может жить даже в Москве....безусловно не имея при этом ипотеки, кредитов и алиментов.....:drinks:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,349
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По моему вполне официальное подтверждение дохода, тем более для неработающего человека
Интересно только,прокатит ли это для банка как подтверждение дохода для получения кредитки.. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,211
Новый пользователь
Clockperrea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм