Золото (физическое) (читает 1)

qqmber

Мастер
Спасибо
193
Ну что сказать, лопух решил что ему кто-то должен его слитки по курсу ЦБ выкупать. Не говоря уж о изначально странной затее покупать золото с НДС.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
Да уж :shutup:
То есть, он даже не понимает, что покупал с ндс

Грег

Участник
Спасибо
59
Кто-то сдавал Победоносцы в Сбере? У них цена выкупа монеты зависит от года чеканки также, как в конторах или нет? По телефону эту информацию не предоставляют.

Грег

Участник
Спасибо
59
Я в вашем. Не думаю, что у них ценообразование от города зависит.
Просто смотрю сейчас у них цена выкупа 74к, но указана только одна без деталей.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
В Москве?! Какой смысл тогда говорить о Сбере вообще? Идите в нормальную контору (список есть в начале темы). Ну, или сайт «Цена монет».
Если Вы думаете, что продадите в Сбере дороже - это из сферы фантастики. Имхо. Расскажите нам потом.

• Спасибо!
Реакции: docente

Грег

Участник
Спасибо
59
В Москве?! Какой смысл тогда говорить о Сбере вообще? Идите в нормальную контору (список есть в начале темы). Ну, или сайт «Цена монет».
Если Вы думаете, что продадите в Сбере дороже - это из сферы фантастики. Имхо. Расскажите нам потом.
Я же написал причину - цена выкупа. Если Сбер продает/покупает Победоносцы без зависимости от года чеканки по одной цене - для меня именно сейчас, судя по ценам на сайтах, это будет выгоднее, чем сдавать в конторах.

Aieco

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я же написал причину - цена выкупа. Если Сбер продает/покупает Победоносцы без зависимости от года чеканки по одной цене - для меня именно сейчас, судя по ценам на сайтах, это будет выгоднее, чем сдавать в конторах.
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, где в итоге нашли приемлемые цены и какова была по длительности процедура выкупа.

Glazov78

Участник
Спасибо
173
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Сбер и выгодные цены купли-продажи золотых монет это что-то из области фантастики!

Грег

Участник
Спасибо
59
Сбер и выгодные цены купли-продажи золотых монет это что-то из области фантастики!
На счет покупки у них полностью с вами согласен.
А на счет выкупа вы хотите сказать, что они предоставляют ложную информацию на своём сайте? Проверьте цены на выкуп Победоносцев на сайтах, сейчас 73к, по-моему максимальная. У вас был опыт продажи монет им? Сам никак не выберусь доехать уточнить.

Glazov78

Участник
Спасибо
173
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
А на счет выкупа вы хотите сказать, что они предоставляют ложную информацию на своём сайте? Проверьте цены на выкуп Победоносцев на сайтах, сейчас 73к, по-моему максимальная. У вас был опыт продажи монет им? Сам никак не выберусь доехать уточнить.
Отпишитесь, если посетите офис (продажа своих монет).

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
Именно так. Не выкупят у Вас по выгодным ценам, это не в правилах Сбера, делать что-то выгодное клиенту :grin: Мне тоже очень интересно, отпишитесь потом, пожалуйста.

Грег

Участник
Спасибо
59
:) всем интересно, но никто не пробовал.
Я вот тоже сначала пытаюсь узнать перед посещением, чтобы полдня впустую там не терять.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Грег

Участник
Спасибо
59
По просьбе трудящихся - рассказываю.
У меня были монеты 50 рублей Победоносец ММД 2007, 2009, 2010 годов. Покупал все одной партией в Державе в 2011 году. Монеты сохранились прекрасно, капсулы я не открывал, в руках не держал.

К продаже рассматривал 3 варианта с лучшими ценами выкупа на сегодня для моих годов:
Сбер 73к,
Золотой Монетный двор утром было 72к(сейчас у них уже 72.5к),
Мосдрагмет утром было 71.7к(сейчас у них тоже 72.5к).

Державу для выкупа не рассматривал, т.к. они несколько притесняют людей по цене выкупа, у них была 71к.

Решился все таки проверить Сбер, начал с него.
Приехал на Тверскую, там у них довольно большой бутик, витрины не смотрел мне было не интересно. Сотрудника бутика не было на месте, охранник вызвал ее по телефону. Охранник топовый, просто кладезь знаний. Дальше пришел сотрудник, и я выяснил, что цена выкупа для Победоносцев у них не зависит от года чеканки, мне это понравилось и я изъявил желание продать. Дальше сотрудник бутика, сообщил о моем желании по цепочке наверх и после некоторого ожидания - меня пригласили в назначенную кассу на второй этаж. В самой кассе у них происходит непосредственно проверка каждой монеты. С той стороны находятся 2 сотрудника женщины(молодая вроде ничего и пожилая, которой работа видно уже в тягость или просто старой сберовской закалки), вы передаете им паспорт и монеты. Проверка тщательная и во время нее сотрудники стоят к тебе боком, т.е. моментами ты упускаешь монеты из поля зрения (теоретически может произойти подмена или повреждение мягкого металла 999 пробы.) Один сотрудник открывает каждую капсулу и кладет монеты в пластиковый бокс и закрывает, насколько понял так проверяют сплав. Дальше второй сотрудник вешает монету, и меряет металлическим штангенциркулем (по-человечески конечно могли бы использовать пластиковые насадки и вычитать допуски) диаметр и толщину монеты. Каждый сотрудник почему-то одевает матерчатую ювелирную перчатку только на одну руку(левую) при работе с монетами. Из моих монет им не понравилась только одна, сказали что вес показал на какие-то нано доли меньше, и послали туда, где покупал. Для них приоритет это сплав и вес монет. Дальше возвращают паспорт, выдают деньги и справку о проведенной операции(кому нужно для налоговой или для подтвержения происхождения денег, проверяйте, чтобы на ней была печать). Весь процесс занял 40 минут. И еще нюанс, если вы привезете мешок монет, возможно вам придется сначала согласовывать сделку и заказывать деньги, а сама сделка уже будет на следующий день (вывеска одна, кошельки разные).

Осталась одна монета и я решил проверить Мосдрагмет. Позвонил и согласовал встречу. Сама встреча прошла в чилловой обстановке и более конфиденциально, доброжелательный сотрудник и профессионал своего дела выполнил только визуальный осмотр. При осмотре выяснилось 2 момента: у монеты была неродная капсула( это значит в Державе в свое время, я купил "бу" монеты) и второй момент на самой монете была микроцарапина(купил ли я ее с ней, или она появилась в результате проверки штангенциркулем в Сбере, не берусь утверждать, для этого нужно было делать макросъемку каждой монеты перед сдачей на проверку). Стало чуть неудобно, но монету все равно купили с символической уценкой. Весь процесс 5 минут.

В Золотой Монетный двор я не доехал, было далеко на Братиславскую, да и монеты уже закончились.

В целом я остался доволен и Сбером, и Мосдрагметом, и доходностью монет, как средства сбережения. Покупать монеты больше не планирую, хотя Победоносцы не подделывают и как инвестиция в золото, они максимально выгодны по сравнению с другими монетами.

За 20 лет золото по рублевой доходности находится на втором месте.
Некоторые хвастаются, что мол только покупают монеты и не продают. Хочу заметить - если планируете потратить средства сами и при своей жизни - ищите комфортную для себя точку выхода, потому как бывают периоды не только роста, но боковика/спада.

PS. Никому ничего не советую по этой теме, лишь описал свой опыт.

Вложения

• Asset_Classes_2024_2.png
    Asset_Classes_2024_2.png
    241.3 KB · Просмотры: 40

Glazov78

Участник
Спасибо
173
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
ищите комфортную для себя точку выхода, потому как бывают периоды не только роста, но боковика/спада.
Сложно прогнозировать цены через год-два. В целом, согласен. У каждого свои планы, своя стратегия. Часть монет может тоже бы продал. Учитывая крепкий рубль в данный момент, полученные средства от продажи перевел бы в валютные активы и часть в фонды ликвидности.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
То есть, сейчас, когда глобальный мир разбирают по кирпичикам, вы думаете продавать золото? :shutup:
Да мало ли, что было раньше? Золото в боковике болталось, пока тенденции мирового развития были не определены.

юный корейко1

Участник
Спасибо
403
По просьбе трудящихся - рассказываю.
У меня были монеты 50 рублей Победоносец ММД 2007, 2009, 2010 годов. Покупал все одной партией в Державе в 2011 году. Монеты сохранились прекрасно, капсулы я не открывал, в руках не держал.

К продаже рассматривал 3 варианта с лучшими ценами выкупа на сегодня для моих годов:
Сбер 73к,
Золотой Монетный двор утром было 72к(сейчас у них уже 72.5к),
Мосдрагмет утром было 71.7к(сейчас у них тоже 72.5к).

Державу для выкупа не рассматривал, т.к. они несколько притесняют людей по цене выкупа, у них была 71к.

Решился все таки проверить Сбер, начал с него.
Приехал на Тверскую, там у них довольно большой бутик, витрины не смотрел мне было не интересно. Сотрудника бутика не было на месте, охранник вызвал ее по телефону. Охранник топовый, просто кладезь знаний. Дальше пришел сотрудник, и я выяснил, что цена выкупа для Победоносцев у них не зависит от года чеканки, мне это понравилось и я изъявил желание продать. Дальше сотрудник бутика, сообщил о моем желании по цепочке наверх и после некоторого ожидания - меня пригласили в назначенную кассу на второй этаж. В самой кассе у них происходит непосредственно проверка каждой монеты. С той стороны находятся 2 сотрудника женщины(молодая вроде ничего и пожилая, которой работа видно уже в тягость или просто старой сберовской закалки), вы передаете им паспорт и монеты. Проверка тщательная и во время нее сотрудники стоят к тебе боком, т.е. моментами ты упускаешь монеты из поля зрения (теоретически может произойти подмена или повреждение мягкого металла 999 пробы.) Один сотрудник открывает каждую капсулу и кладет монеты в пластиковый бокс и закрывает, насколько понял так проверяют сплав. Дальше второй сотрудник вешает монету, и меряет металлическим штангенциркулем (по-человечески конечно могли бы использовать пластиковые насадки и вычитать допуски) диаметр и толщину монеты. Каждый сотрудник почему-то одевает матерчатую ювелирную перчатку только на одну руку(левую) при работе с монетами. Из моих монет им не понравилась только одна, сказали что вес показал на какие-то нано доли меньше, и послали туда, где покупал. Для них приоритет это сплав и вес монет. Дальше возвращают паспорт, выдают деньги и справку о проведенной операции(кому нужно для налоговой или для подтвержения происхождения денег, проверяйте, чтобы на ней была печать). Весь процесс занял 40 минут. И еще нюанс, если вы привезете мешок монет, возможно вам придется сначала согласовывать сделку и заказывать деньги, а сама сделка уже будет на следующий день (вывеска одна, кошельки разные).

Осталась одна монета и я решил проверить Мосдрагмет. Позвонил и согласовал встречу. Сама встреча прошла в чилловой обстановке и более конфиденциально, доброжелательный сотрудник и профессионал своего дела выполнил только визуальный осмотр. При осмотре выяснилось 2 момента: у монеты была неродная капсула( это значит в Державе в свое время, я купил "бу" монеты) и второй момент на самой монете была микроцарапина(купил ли я ее с ней, или она появилась в результате проверки штангенциркулем в Сбере, не берусь утверждать, для этого нужно было делать макросъемку каждой монеты перед сдачей на проверку). Стало чуть неудобно, но монету все равно купили с символической уценкой. Весь процесс 5 минут.

В Золотой Монетный двор я не доехал, было далеко на Братиславскую, да и монеты уже закончились.

В целом я остался доволен и Сбером, и Мосдрагметом, и доходностью монет, как средства сбережения. Покупать монеты больше не планирую, хотя Победоносцы не подделывают и как инвестиция в золото, они максимально выгодны по сравнению с другими монетами.

За 20 лет золото по рублевой доходности находится на втором месте.
Некоторые хвастаются, что мол только покупают монеты и не продают. Хочу заметить - если планируете потратить средства сами и при своей жизни - ищите комфортную для себя точку выхода, потому как бывают периоды не только роста, но боковика/спада.

PS. Никому ничего не советую по этой теме, лишь описал свой опыт.
Книги писать не пробовали?
Прочитал на одном дыхании))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
@Грег, а что имелось ввиду под «неродными капсулами»? Сейчас ЦБ вообще в картонных коробках (с проставками) монеты банкам поставляет. Как- то я даже не думала на тему б/у золотых монет :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм