Тужур
Мастер
- Спасибо
- 477
- Стаж c
- 11.07.12
- Опыт
- 2809/186
Именно.оплата товара золотой монеты это не продажа золотой монеты, я же покупаю товар, расплачиваясь ей
Именно.оплата товара золотой монеты это не продажа золотой монеты, я же покупаю товар, расплачиваясь ей
Тогда проблемы будут у того, с кем я расплатился такой монетой. Он не сможет при продаже предъявить документы на её приобретение.Именно.
так такие же документы не сможет предоставить никто у кого монеты куплены годы назадОн не сможет при продаже предъявить документы на её приобретение.
А для этого всё и делается. Отсечь лишние деньги.так такие же документы не сможет предоставить никто у кого монеты куплены годы назад
Сильная новость. По сути, оборот монет приравнен к обороту наличной валюты. Ну чтож, частным валютчикам будет чем заняться.Не так. С 1 марта продажа монет физическим лицом физическому лицу будет запрещена. Продажа будет возможна только лицензированному скупщику. Соответственно, налаживается контроль за продажами монет физическими лицами. Потому что раньше можно было продать монету физ лицу (на Авито, в подворотне и тд) без всяких следов. Заметим, так же, как и продажа монетной конторе без документов. И это было законно.
А с первого марта будет так: купил монету легально, с документами, продать можешь только легально, с документами.
Ну почему же? Если покупались в банке, там всегда что-то выдавали.так такие же документы не сможет предоставить никто у кого монеты куплены годы назад
Зря Вы так. В Москве куча контор с лицензиями, да и РСХБ по стране в помощь.Довольно давно было куплено несколько победоносцев, в сбере.
За давностью лет какие-либо бумажки на покупку утеряны. Остались только сами монеты.
Я так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?
В плане того, что бумаги потерял? Да, зря. Но уже не вернуть. Урок вынесен.Зря Вы так.
А как же быть с тем, что монета платёжное средство? Или это сейчас что?
да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуютсяЯ так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?
В крупных городах да, а вот в небольших, после запрета торговли между физиками, я бы не был столь категоричен.да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуются
наоборот. в большом городе, никто никого не знает, при встрече двух физиков это может быть встреча двух представителей полицейского ведомства)) а в маленьком, все известно, кто куда, зачем, почем.В крупных городах да, а вот в небольших, после запрета торговли между физиками, я бы не был столь категоричен.
Не хотелось бы в это углубляться, но у очень многих сотрудников "план" готов на месяц вперед. Это необходимо, чтобы освободить время для более полезных дел.палочная система