Золото (физическое) (читает 1)

qqmber

Мастер
Спасибо
161
Не так. С 1 марта продажа монет физическим лицом физическому лицу будет запрещена. Продажа будет возможна только лицензированному скупщику. Соответственно, налаживается контроль за продажами монет физическими лицами. Потому что раньше можно было продать монету физ лицу (на Авито, в подворотне и тд) без всяких следов. Заметим, так же, как и продажа монетной конторе без документов. И это было законно.
А с первого марта будет так: купил монету легально, с документами, продать можешь только легально, с документами.
Сильная новость. По сути, оборот монет приравнен к обороту наличной валюты. Ну чтож, частным валютчикам будет чем заняться.

Glazov78

Участник
Спасибо
161
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Золотой монетный дом, политика конфиденциальности:
"Мы используем физические, электронные и процедурные меры защиты личных данных Клиента, включая поддержание строгих стандартов безопасности при обмене конфиденциальной информацией. Мы также не предоставляем и не продаем ваши личные данные ни при каких обстоятельствах."

Хек

Участник
Спасибо
56
Довольно давно было куплено несколько победоносцев, в сбере.
За давностью лет какие-либо бумажки на покупку утеряны. Остались только сами монеты.
Я так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?

Glazov78

Участник
Спасибо
161
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Довольно давно было куплено несколько победоносцев, в сбере.
За давностью лет какие-либо бумажки на покупку утеряны. Остались только сами монеты.
Я так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?
Зря Вы так. В Москве куча контор с лицензиями, да и РСХБ по стране в помощь.

• Спасибо!
Реакции: Хек

mirmik

Участник
Спасибо
823
Стаж c
08.09.19
@Хек,
Может я не правильно понимаю, но по мне речь идет о том, что теперь при операциях купли-продажи монет, нужно будет предъявлять документы, подтверждающие личность и сама операция тоже будет оформляться. А документы о покупке монет, при продаже, не нужны.

• Спасибо!
Реакции: Хек

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
767
Город
Москва
@mirmik, при продаже-то не нужны. Пока налоговая молчит. Но продать до 250 тыс в год пока можно без последствий.

docente

Участник
Спасибо
30
А как же быть с тем, что монета платёжное средство? Или это сейчас что?

да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуются

Aieco

Мастер
Спасибо
655
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуются
В крупных городах да, а вот в небольших, после запрета торговли между физиками, я бы не был столь категоричен.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
767
Город
Москва
Согласна с @Aieco.
Есть еще один нюанс - всегда часть монет куплена с документами. У всех, практически.

docente

Участник
Спасибо
30
В крупных городах да, а вот в небольших, после запрета торговли между физиками, я бы не был столь категоричен.
наоборот. в большом городе, никто никого не знает, при встрече двух физиков это может быть встреча двух представителей полицейского ведомства)) а в маленьком, все известно, кто куда, зачем, почем.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
486
@docente, предположу, что представители полицейского ведомства будут в абсолютном большинстве случаев заниматься именно нелегальными скупками. За обычными физиками вряд ли будут бегать. Так что будет иметь смысл обращаться в такие скупки, особенно, если есть информация, что конкретная скупка работает давно.

docente

Участник
Спасибо
30
у них палочная система еще не отменена. им все равно, за 1 монетку дело завести или за мешок. придут на работу, даже на этом форуме напишут предложение о покупке, а к обеду уже план выполнен)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,818
Новый пользователь
Oxycoccus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм