Золото (физическое) (читают 2)

qqmber

Мастер
Спасибо
161
Не так. С 1 марта продажа монет физическим лицом физическому лицу будет запрещена. Продажа будет возможна только лицензированному скупщику. Соответственно, налаживается контроль за продажами монет физическими лицами. Потому что раньше можно было продать монету физ лицу (на Авито, в подворотне и тд) без всяких следов. Заметим, так же, как и продажа монетной конторе без документов. И это было законно.
А с первого марта будет так: купил монету легально, с документами, продать можешь только легально, с документами.
Сильная новость. По сути, оборот монет приравнен к обороту наличной валюты. Ну чтож, частным валютчикам будет чем заняться.

Glazov78

Участник
Спасибо
160
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Золотой монетный дом, политика конфиденциальности:
"Мы используем физические, электронные и процедурные меры защиты личных данных Клиента, включая поддержание строгих стандартов безопасности при обмене конфиденциальной информацией. Мы также не предоставляем и не продаем ваши личные данные ни при каких обстоятельствах."

Хек

Участник
Спасибо
54
Довольно давно было куплено несколько победоносцев, в сбере.
За давностью лет какие-либо бумажки на покупку утеряны. Остались только сами монеты.
Я так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?

Glazov78

Участник
Спасибо
160
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Довольно давно было куплено несколько победоносцев, в сбере.
За давностью лет какие-либо бумажки на покупку утеряны. Остались только сами монеты.
Я так понимаю, теперь им прямой путь в скупку какую-нить за дёшево, или на авито в нарушение закона?
Зря Вы так. В Москве куча контор с лицензиями, да и РСХБ по стране в помощь.

• Спасибо!
Реакции: Хек

mirmik

Участник
Спасибо
821
Стаж c
08.09.19
@Хек,
Может я не правильно понимаю, но по мне речь идет о том, что теперь при операциях купли-продажи монет, нужно будет предъявлять документы, подтверждающие личность и сама операция тоже будет оформляться. А документы о покупке монет, при продаже, не нужны.

• Спасибо!
Реакции: Хек

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
766
Город
Москва
@mirmik, при продаже-то не нужны. Пока налоговая молчит. Но продать до 250 тыс в год пока можно без последствий.

docente

Участник
Спасибо
30
А как же быть с тем, что монета платёжное средство? Или это сейчас что?

да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуются

Aieco

Мастер
Спасибо
655
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
да прекратите волну нагонять. на 90% все останется так как и было. всегда были и будут продавцы и покупатели, которым бумажки не требуются
В крупных городах да, а вот в небольших, после запрета торговли между физиками, я бы не был столь категоричен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,810
Новый пользователь
Ura

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм