Золото (физическое) (читают 4)

Aieco

Мастер
Спасибо
529
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Приветствую уважаемых жуков! Помогите разобраться, пожалуйста - чем обусловлен большой спред в котировках на полуунцевые золотые монеты РФ (Бобр, История Денежного обращения, Сочи - 2014 (Мишка,Зайка, Леопард)) в ценах, опубликованных на сайтах спецконтор? Они неликвидны? Они стали коллекционными, и конторы выкупают их задёшево и продают задорого ценителям? Они настолько несуразно выглядят, что их стыдно выкупать? :sneer: Спред на полуунцевый золотой ГП 6-7 т.р., на вышеперечисленное 15-20 т.р. Или я не там котирую?
И на четвертьунцовки спред такой же.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
342
Город
Москва
Приветствую уважаемых жуков! Помогите разобраться, пожалуйста - чем обусловлен большой спред в котировках на полуунцевые золотые монеты РФ (Бобр, История Денежного обращения, Сочи - 2014 (Мишка,Зайка, Леопард)) в ценах, опубликованных на сайтах спецконтор? Они неликвидны? Они стали коллекционными, и конторы выкупают их задёшево и продают задорого ценителям? Они настолько несуразно выглядят, что их стыдно выкупать? :sneer: Спред на полуунцевый золотой ГП 6-7 т.р., на вышеперечисленное 15-20 т.р. Или я не там котирую?
Тираж меньше. И они не инвестиционные. Кстати, ИДО очень красивая монета. И они с Бобром еще и 900 пробы, что всегда ценится выше (как и Сеятель)

• Спасибо!
Реакции: docente и Makaveli

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
342
Город
Москва
Про такие чюдеса я еще не слышал :)))
Знаете, я отношусь в разряду пессимистов. По моему мнению, добром все это, однозначно не кончится. Поскольку монеты это именно способ «переноса через БП» каких-то сбережений, Вы не сможете воспользоваться монетами во время БП. У Вас отберут все монеты, как только Вы засветите хотя бы одну.
А вот снять с руки обручальное кольцо и купить бензин, это другое :shutup:

Одно жаль, поздно начала, гораздо меньше у меня монет, чем хотелось бы :fool:
Сейчас очень сложно стало собрать деньги на монету, настолько все вокруг подорожало. А снижать уровень жизни тоже не хочется…

SergeChel

Участник
Спасибо
50
Стаж c
01.01.05
У Вас отберут все монеты, как только Вы засветите хотя бы одну.
почему-то все уходят в крайности, ожидая блокадный Ленинград.
в начале суровых 90х вполне спокойно и безопасно работали ломбарды, крутя советское золото. сейчас вариантов гораздо больше.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
342
Город
Москва
Не все уходят в крайность. Моя позиция здесь не встречает массовой поддержки :grin:
Что касается «свободно и безопасно работали», здесь Вы капитально ошибаетесь.

Glazov78

Участник
Спасибо
117
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
почему-то все уходят в крайности, ожидая блокадный Ленинград.
в начале суровых 90х вполне спокойно и безопасно работали ломбарды, крутя советское золото. сейчас вариантов гораздо больше.
Колымчане мне рассказывали, что в артелях в 90-х им россыпью выдавали з/п (не повсеместно конечно), т.к. денег не было. А на " крупу" уже покупали необходимое

docente

Участник
Спасибо
21
кстати, на профильном форуме, перед закрытием его, писал паренек из соседней кризисной страны. суть его сообщения: когда начались события, серебро никому не нужно стало, золото осталось в цене и его было легко продать, обменять.

Tfeen

Участник
Спасибо
15
кстати, на профильном форуме, перед закрытием его, писал паренек из соседней кризисной страны. суть его сообщения: когда начались события, серебро никому не нужно стало, золото осталось в цене и его было легко продать, обменять.
Когда начинаются события, золото тоже не сильно спасает, но какое-то время помогает продержаться на плаву) Но только золото в виде изделий, а не монеты. Колечко вы быстрее обменяете на что-либо, чем монету по адекватной цене. :ok:

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Виталий

Участник
Спасибо
196
Когда начинаются события, золото тоже не сильно спасает, но какое-то время помогает продержаться на плаву) Но только золото в виде изделий, а не монеты. Колечко вы быстрее обменяете на что-либо, чем монету по адекватной цене. :ok:
если вопрос выживания, то без альтернативы

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,905
Новый пользователь
Alex345

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм