Золото (физическое) (читают 4)

docente

Участник
Спасибо
22
Т.е. этот случай именно сейчас?
вы не понимаете. вложения в золото и спекуляции валютой, акциями - это две разные вещи. вы пытаетесь пройти путь, и сравниваете лодку(которая по реке плывет) и велосипед(на котором по дороге едут).

docente

Участник
Спасибо
22
в одном случае вас по течению привезет к месту назначения, во втором вам педали крутить))

blpoint

Мастер
Спасибо
64
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Будущее нам неведомо. Но вероятность есть, и не малая.
Поэтому покупать жёлтый металл надо регулярно и независимо от стоимости в моменте. Когда то я думал, что ГПЗ за 7000 - это дорого

• Спасибо!
Реакции: Lilian и Tatiana123022

Леонид

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Купил осенью 2022 слиток за 780000р., сейчас его могу продать почти за 2000000р. Конкретно в данном случае и на этой дистанции золото стало инвестиционным инструментом. Но продавать пока точно не собираюсь, финансовый кризис пока и не планирует уходить, а золото растет в кризисы. Да и для освобождения от НДФЛ надо его продержать у себя 3 года, хотя слиток можно пристроить ювелирам и прочим конторам без документов, без уплаты налога.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

navy-one

Участник
Спасибо
12
вы не понимаете. вложения в золото и спекуляции валютой, акциями - это две разные вещи. вы пытаетесь пройти путь, и сравниваете лодку(которая по реке плывет) и велосипед(на котором по дороге едут).
или вы не понимаете о чем я - каждому инструменту своё время

navy-one

Участник
Спасибо
12
Будущее нам неведомо. Но вероятность есть, и не малая.
Согласен, что смутные времена сейчас весьма вероятны, и лучше не отсвечивать, особенно в цифре - вклады в банках, куча имущества и т.п.
Но так и не услышал, в каком именно золоте лучше сидеть?

Glazov78

Участник
Спасибо
124
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Спред в московских конторах 1600-2000 для Победоносцев

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
379
Город
Москва
Согласен, что смутные времена сейчас весьма вероятны, и лучше не отсвечивать, особенно в цифре - вклады в банках, куча имущества и т.п.
Но так и не услышал, в каком именно золоте лучше сидеть?
Я тоже за инвестиционные монеты. Их достоинства:
-покупают не только банки, а и конторы
-их сложнее подделать. Потому что это слитки, но с печатью на них
-тайна покупки и продажи значительно выше
-хранить монеты удобнее

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и navy-one

Makaveli

Старожил
Спасибо
852
Стаж c
07.02.14
добавлю, что за подделку платежного средства уголовная ответственность.
Согласен, тоже аргумент.

Кстати на барыжном рынке много поддельных золотых николаевских червонцев сделанных из золота. И это я не про советский чекан, а именно про современные подделки. Вес у них совпадает.
Так и ходят эти золотые фальшивые кружки по рукам. Можно выдвинуть версию, что кто-то просто таким образом отмыл золото. Нашлёпал из нелегального золота червонцев и выкинул их на рынок, барыги охотно их покупают хорошо понимая что это подделка. Золото оно остаётся золотом в любом виде.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Леонид

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Согласен, тоже аргумент.

Кстати на барыжном рынке много поддельных золотых николаевских червонцев сделанных из золота. И это я не про советский чекан, а именно про современные подделки. Вес у них совпадает.
Так и ходят эти золотые фальшивые кружки по рукам. Можно выдвинуть версию, что кто-то просто таким образом отмыл золото. Нашлёпал из нелегального золота червонцев и выкинул их на рынок, барыги охотно их покупают хорошо понимая что это подделка. Золото оно остаётся золотом в любом виде.
Только в монетах золото сильно дороже. Поэтому это и выгодно

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
379
Город
Москва
Дороже, чем что?
Я как-то покупала парочку обручальных колец на Авито. С торгом. И предложение одно из минимальных по цене. В пересчете получилась очень точно цена продажи ГП :grin:

SergeChel

Участник
Спасибо
54
Стаж c
01.01.05
Я как-то покупала парочку обручальных колец на Авито. С торгом. И предложение одно из минимальных по цене. В пересчете получилась очень точно цена продажи ГП
а пробу проверяли на глаз?

Larbar

Участник
Спасибо
179
Приветствую уважаемых жуков! Помогите разобраться, пожалуйста - чем обусловлен большой спред в котировках на полуунцевые золотые монеты РФ (Бобр, История Денежного обращения, Сочи - 2014 (Мишка,Зайка, Леопард)) в ценах, опубликованных на сайтах спецконтор? Они неликвидны? Они стали коллекционными, и конторы выкупают их задёшево и продают задорого ценителям? Они настолько несуразно выглядят, что их стыдно выкупать? :sneer: Спред на полуунцевый золотой ГП 6-7 т.р., на вышеперечисленное 15-20 т.р. Или я не там котирую?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,040
Новый пользователь
melkijmelkij

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм