WizardU, а у Вас есть какое-то иное объяснение всей этой ссыковатой политики?..
Третий год эта СВО длится, третий год я, российский обыватель, хоть какого-то реального результата жду, и -- хрен мне по всей морде...
Хоть бы один-единственный областной центр заняли (про Харьков, Одессу, Николаев и Днепр даже и не говорю, вот хоть бы Сумы, Запорожье или Херсон), да хоть бы от Донецка отогнали нечисть эту, в 2024-м обстреливающую город с тех же самых позиций, что и в 2014-м обстреливали...
Я смотрю на это всё, СВО обзываемое, и понимаю как-то, что вся проблема именно в том, что для НИХ это -- война, причём тотальная, а для нас -- аж до сих пор это всего лишь операция, строгими рамками ограниченная. А потому -- мы в ней не выиграем НИКОГДА! Тактически и сиюминутно -- запросто и может быть, а стратегически и долгосрочно -- именно НИКОГДА...
Может быть, наконец-то стоит признать, что всё происходящее -- не какая-то там "операция", а -- тотальная война за выживание страны и нации, и вспомнить старый лозунг "Всё для фронта, всё для победы", и осознать наконец-то: либо мы упрёмся и победим, либо нас попросту не станет... Или-или, и третьего не дано...
P.S. Ну, как и всегда в завершение:
"Не надо несбыточных грёз,
Не надо красивых утопий.
Мы старый решаем вопрос:
КТО МЫ в этой старой Европе?.." (В. Брюсов, 1914-й год)