Завалинка (читают 3)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,417
Поговори со мною мама
О чем-нибудь поговори
До звездной полночи до самой
Мне снова детство подари (с)
Спасибо! До слёз душевная песня и замечательное исполнение. Актуально:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,844
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Именно. Давно известно, что мышление и речь тесно взаимосвязаны.

Человеческому детёнышу с самого рождения нужно общение. На начальном этапе это общение с родителями. Дети, которые растут в условиях социальной депривации при недостаточном речевом контакте со взрослым, начинают серьёзно задерживаться в своём развитии. Мало того, они становятся раздражительными, слишком капризными и зачастую агрессивными, часто дерутся и даже кусаются. Своим поведением они выражают дискомфорт и пытаются докричаться до непонятливых взрослых: "Поговори со мною, мама! Поговори со мною, папа!
‎Конечно. Даже человек, если пропустит возраст, подходящий для усвоения языка, уже не научится говорить. А у дошкольников есть суперспособность – они выхватывают язык просто из воздуха, их ведь никто не учит. Это явно врождённая человеческая способность.
‎‎Когда изучаешь истории «маугли» – детей, выкормленных зверьми или по иным причинам выросших вне общества, – кажется, что они и не стали людьми. И наоборот: обезьяны, которых научили языку жестов, всегда причисляют себя к людям, а не к животным. Получается, что человеческая сущность вообще не в биологической природе, а в культуре языка. Если культура интегрируется в мозг, то ты человек.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,417
А у дошкольников есть суперспособность – они выхватывают язык просто из воздуха, их ведь никто не учит. Это явно врождённая человеческая способность.
@kiramiD 🙃, немного не так. Но, я не буду развивать тему, почему не так, а то меня потом не остановить))))
Просто поверьте на слово, что не из воздуха, хоть и на начальном этапе по подражанию, запоминая движения губ, звучание голоса и т.п., но ...

А с этим согласна:
Если культура интегрируется в мозг, то ты человек.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,258
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И наоборот: обезьяны, которых научили языку жестов, всегда причисляют себя к людям, а не к животным
Ну, так-то мало ли, кто и к кому себя причисляет... :pardon: Это не всегда делает человеком.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю © В.Высоцкий.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,417
Вы публикуете одни фантазии ,а я публикую другие

На тему фантазий про мужчин и про женщин
- Лиля, а что у нас перед раком?
- Поцелуй.
- Тоже верно, но я про гороскоп.
- Тогда близнецы.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,844
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
a4681380f6062a4cd044670017b692a8.jpg

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,417
Диалог между мужчиной и женщиной:
- Ты должна принимать меня таким, какой я есть.
- Хорошо. Приём окончен.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и sa6cina

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,905
- Лиля, а что у нас перед раком?
- Поцелуй.
- Тоже верно, но я про гороскоп.
- Тогда близнецы.
Наконец то тема приняла правильное направление, а то от комсомольских диспутов меня подташнивает ...Она умерла от рака.Это был любимый ее способ

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,417
  • Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,905

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Интересно, что ребенок полностью осваивает язык на первом году жизни. Он просто говорить не может, но понимает все, что ему говорят. То есть владеет языком. И настоящим билингвом можно стать только с рождения.
А кто сомневается в наличии у животных интеллекта и чувства юмора, советую познакомиться с Дэни и Мэни :)
https://t.me/deni_mani/2876
https://t.me/deni_mani/2969

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,437
    Пользователи
    8,469
    Новый пользователь
    Алекс174

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм