Завалинка (читают 6)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,386
Поговори со мною мама
О чем-нибудь поговори
До звездной полночи до самой
Мне снова детство подари (с)
Спасибо! До слёз душевная песня и замечательное исполнение. Актуально:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Именно. Давно известно, что мышление и речь тесно взаимосвязаны.

Человеческому детёнышу с самого рождения нужно общение. На начальном этапе это общение с родителями. Дети, которые растут в условиях социальной депривации при недостаточном речевом контакте со взрослым, начинают серьёзно задерживаться в своём развитии. Мало того, они становятся раздражительными, слишком капризными и зачастую агрессивными, часто дерутся и даже кусаются. Своим поведением они выражают дискомфорт и пытаются докричаться до непонятливых взрослых: "Поговори со мною, мама! Поговори со мною, папа!
‎Конечно. Даже человек, если пропустит возраст, подходящий для усвоения языка, уже не научится говорить. А у дошкольников есть суперспособность – они выхватывают язык просто из воздуха, их ведь никто не учит. Это явно врождённая человеческая способность.
‎‎Когда изучаешь истории «маугли» – детей, выкормленных зверьми или по иным причинам выросших вне общества, – кажется, что они и не стали людьми. И наоборот: обезьяны, которых научили языку жестов, всегда причисляют себя к людям, а не к животным. Получается, что человеческая сущность вообще не в биологической природе, а в культуре языка. Если культура интегрируется в мозг, то ты человек.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,386
А у дошкольников есть суперспособность – они выхватывают язык просто из воздуха, их ведь никто не учит. Это явно врождённая человеческая способность.
@kiramiD 🙃, немного не так. Но, я не буду развивать тему, почему не так, а то меня потом не остановить))))
Просто поверьте на слово, что не из воздуха, хоть и на начальном этапе по подражанию, запоминая движения губ, звучание голоса и т.п., но ...

А с этим согласна:
Если культура интегрируется в мозг, то ты человек.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,253
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И наоборот: обезьяны, которых научили языку жестов, всегда причисляют себя к людям, а не к животным
Ну, так-то мало ли, кто и к кому себя причисляет... :pardon: Это не всегда делает человеком.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю © В.Высоцкий.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,386
Вы публикуете одни фантазии ,а я публикую другие

На тему фантазий про мужчин и про женщин
- Лиля, а что у нас перед раком?
- Поцелуй.
- Тоже верно, но я про гороскоп.
- Тогда близнецы.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
На тему фантазий про мужчин и про женщин
a4681380f6062a4cd044670017b692a8.jpg

• Спасибо!
Реакции: rockit и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,386
Диалог между мужчиной и женщиной:
- Ты должна принимать меня таким, какой я есть.
- Хорошо. Приём окончен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм