• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 18)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190
Навести порядок с расходованием бюджетных средств необходимо. Сейчас, прямо, срочно необходимо. Чем они там и занимаются ☝️. Просто, поздновато начали
Да, поздновато, лет так на 30 ть))

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Yurix

Участник
Спасибо
554
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: rockit

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190
Если идут расчеты по безналу, то откуда взяться наличке. Нал сейчас тоже каких то денег стоит.
Я не знаю, это проблема работодателя:dntknw:
И в продолжении, люди получают белую минималку+ проходят по всем соц выплатам.
Собянин правильно стал говорить, Москва уже не тянет.
Так можно купить квартиру в Москве, прописаться, сдать ее в черную и пользоваться московскими благами бесплатно, работать не обязательно, московская пенсия уже через 10 лет в кармане))

Yurix

Участник
Спасибо
554
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я не знаю, это проблема работодателя:dntknw:
Вчера же рассказывал, что товарищ обелился, у него ООО и ИП, и вывел всех в белую. И одна из причин нехватка нала. А обналивать через обнальные фирмы, себе дороже. Начали возникать проблемы.
У нас тоже, если в начале прошлого года была белая 2 мрот, то в июле белую уже сделали 50% от всей з/п. А уже в августе, белая все 100%.
Видимо бизнесу уже не выгодно схематозить с налом. Проще работать в белую, и вопросов меньше, и налогооблагаемая база уменьшается.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190
Вчера же рассказывал, что товарищ обелился, ц него ООО и ИП, и вывел всех в белую. И одна из причин нехватка нала. А обналивать через обнальные фирмы, себе дороже. Начали возникать проблемы.
У нас тоже, если в начале прошлого года была белая 2 мрот, то в июле белую уже сделали 50% от всей з/п. А уже в августе, белая все 100%.
Видимо бизнесу уже не выгодно схематозить с налом. Проще работать в белую, и вопросов меньше, и налгооблагаемая база уменьшается.
У нас пока так, минималку увеличивают, докидывают из черной в белую.

Supric

Мастер
Спасибо
5,876

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,205
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так можно купить квартиру в Москве, прописаться, сдать ее в черную и пользоваться московскими благами бесплатно, работать не обязательно, московская пенсия уже через 10 лет в кармане))
Вы вскрыли мегасхему)

А если через 10 лет москвичей наоборот заставят доплачивать в бюджет за прописку?)))
Вся замкадная Россия:
1760004588833.png

))))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
Как выплату наличными ограничят?
А если это не ИП а ООО?
Так выводят из фирмы деньги через ИП. Если на них поднимут налоги, то это станет невыгодно. Обнальные фирмы, по-моемую уже тогось

ну, и пресловутый цифровой рубль поставит жирную точку на всех полулегальных операциях. Это все промежуточные решения

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
5,876
Так-то логически очевидно, что "московская пенсия за прописку" интересна именно тунеядцам :sneer:
Моя накопленная пенсия уже значительно выше московской доплаты.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190
Так-то логически очевидно, что "московская пенсия за прописку" интересна именно тунеядцам :sneer:
Моя накопленная пенсия уже значительно выше московской доплаты.
Все в рамках действующего законодательства РФ.
Естественно при московской зарплате то, в Туле))
Минимальная пенсия в тульской области на 2024 год составила 13200 р, но это же только тунеядцы получают тульские :grin:

• Спасибо!
Реакции: bob252

Supric

Мастер
Спасибо
5,876

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190
В чем проблема поменять действующее законодательство РФ? Вроде бы тут как раз и обсуждаются возможные изменения в законодательстве РФ))
Меня эти изменения не касаются, я нищий))
А вот у кого деньжата водятся, тут да, седых волос добавиться.
Я например в будущее смотрю легко, мне не чего терять кроме цепей))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,190

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
Ну, значит, ждите, когда считать будут по всем аффилированным лицам :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
5,876
Спасибо
3,063
ну, и пресловутый цифровой рубль поставит жирную точку на всех полулегальных операциях. Это все промежуточные решения
Тоже с интересом наблюдаю за этой инициативой) понятно, что сначала "попадут" гос и бюджет сферы, но ведь на этом же не остановятся))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,110
Новый пользователь
kokurkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм