• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 21)

Kumiko

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@andy_g, заканчивайте провоцировать на высказывания людей. Тупым не докажешь пока их не касается лично. Видели как тимоша заныл на своих стримах? А как дышал, как дышал...
И он далеко не тупой.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А знаете, что в этой истории самое интересное? Москву и область жалко не будет остальным. Потом дойдет и до остальных. Это как с платными парковками. Да, не, мы только центр разгрузить. Теперь платные парковки в спальниках. А какой умный человек предложил сделать все дороги в стране платными. У нас каждый день кто то что то говорит. Только как совершенно верно выше заметила Восьмая марта, почти ежедневно в сизо оказываются за такие суммы взяток и попила, что в Китае 5 раз бы расстреляли.
Мне всех жалко, кто не нарушает закон.
Не считаю, что рантье нужно чего-то лишать.
Просто считаю, что справедливее бы было, если бы они несли бремя не меньше чем работающий человек. С работающего человека просто очень легко собирать налоги, поэтому данная несправедливость и существует, она характерна не только для нашей страны.

А то, что ошкуривают всех не отрицаю, у этого есть основная причина, и это не коррупционеры.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,199
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Как работали, так и будут.
Просто налоги выше.
Все равно не умно!
Ладно у меня выходит доход под лимит СЗ и мои партнеры не готовы уже налом платить...я еще подумаю как на другие системы налогов перейти, как бы не отвертеться.)))
А знакомые, которые копеечные непостоянные доходы имеют (тортики пекут, творческие мероприятия и т.п.) им эта суета вообще нафиг не сдалась (с СЗ проще всего было) - проще опять в серую зону (тем более, если контрагенты смогут налом платить, т.к. суммы небольшие).

• Нравится
Реакции: andy_g

andy_g

Старожил
Спасибо
1,784
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Kumiko

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@UnembossedName, меня эти "черви на нашем теле" возмутили. И ведь далеко не старая женщина.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
1,784
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, заканчивайте провоцировать на высказывания людей. Тупым не докажешь пока их не касается лично. Видели как тимоша заныл на своих стримах? А как дышал, как дышал...
И он далеко не тупой.
Не видел и даже не знаю кто это.
Ладно, больше не буду констатировать очевидное, раз вы так опасаетесь :shutup:

Kumiko

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@andy_g, этим летом со мной начинали разговор несколько раз совершенно незнакомые мне люди, которых возмутил тотальный бордюринг. И это не бабушки. Раньше я что то такого не припомню.

Стояла ждала на остновке человека, а он задерживался. Рядом столб с поменянной серой штукой, которая внизу вокруг столба. Старый толстостенный кожух или как это называется, лежит рядом на асфальте. Надо было видеть как народ подходил и постукивал по новому пустозвучному и по годному старому толстостенному и тихо плевался или качал головой.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,199
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Kumiko, на это есть стандартный ответ:
1759958601823.png

Тем более было же официальное заявление от мэра ВсеяМосквы:
Надо копать и переделывать...
PS: потрут мои посты опять...)))

Dtl;

Участник
Спасибо
45
Костя, вы на форуме давно и возможно еще с прошлого форума помните, что я в валютной ветке проблему как заставить работать тех, кто не хочет работать, озвучивала. Вероятно мы подходим к той черте, когда проблема перезрела.
А для меня скажите, как? А то работа не очень прибыльная, подработка стала дохлая, кудысь податься, не знаю!

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,055
Просто считаю, что справедливее бы было, если бы они несли бремя не меньше чем работающий человек
Как будете отделять реальных тунеядцев от физически неспособных работать? Вот, например, семья: папа работает, мама заботится о трех-четырех отпрысках и уже не в декрете. Маму нужно поражать в правах за то, что не работает? Или, как предлагает @Kumiko, принуждать работать?

Спасибо
3,055
А для меня скажите, как? А то работа не очень прибыльная, подработка стала дохлая, кудысь податься, не знаю!
Кстати, да, мне тоже интересно) можно озвучить этот весёлый план-капкан?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Как будете отделять реальных тунеядцев от физически неспособных работать? Вот, например, семья: папа работает, мама заботится о трех-четырех отпрысках и уже не в декрете. Маму нужно поражать в правах за то, что не работает? Или, как предлагает @Kumiko, принуждать работать?
Ну можно пофантазировать, как это можно было бы реализовать.
Нетрудоспособные (это пенсионеры по возрасту, дети и люди с инвалидностью), многодетные или с маленькими детьми ничего не должны. А здоровые люди без установленной инвалидности и детей, могли бы платить налог.

Kumiko

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кстати, да, мне тоже интересно) можно озвучить этот весёлый план-капкан?
Вы похоже оба читаете плохо. Я озвучила реальную проблему, которая на мой взгляд не решаемая в условиях когда принудительный труд запрещен.
Но скорость, с которой возвращается советская риторика, поражает. И ведь образ боярыни морозовой на себя примеряют не пенсионеры на 7 или 8 десятке лет.

Спасибо
3,055
Нетрудоспособные (это пенсионеры по возрасту, дети и люди с инвалидностью), многодетные или с маленькими детьми ничего не должны.
"Гладко было на бумаге..."(Ц))) сами ведь понимаете, что можно любую справку и это будет гораздо дешевле) да и к категории "многодетные" тоже вопросов масса - и не к коренному населению даже))

Kumiko

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну можно пофантазировать, как это можно было бы реализовать.
Нетрудоспособные (это пенсионеры по возрасту, дети и люди с инвалидностью), многодетные или с маленькими детьми ничего не должны. А здоровые люди без установленной инвалидности и детей, могли бы платить налог.
НАчить и углУгубить. Но нАчить с приведения размера пенсий чиновников не выше 40процентов от средней по региону, а не от зп чиновника. У большинства простых людей на сейчас это чуть выше 25 процентов средней зп по стране.

Спасибо
3,055
я в валютной ветке проблему как заставить работать тех, кто не хочет работать, озвучивала
Как тут можно неправильно прочитать?
Вы похоже оба читаете плохо. Я озвучила реальную проблему, которая на мой взгляд не решаемая в условиях когда принудительный труд запрещен.
Мы же не экстрасенсы, что там у Вас в голове имелось ввиду не знаем, что Вы писали на каком-то другом форуме - тоже

Supric

Мастер
Спасибо
5,871

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,107
Новый пользователь
AleksandrB

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм