• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
@konstantin2021, про взносы ОМС для безработных наверное?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Какие высказывания?
Можно ссылку?
А их много после слов мэра нашего и недавнего предложения главы Совфеда подумать на тему как бы заставить платить неработающих 45т за ОМС.
Одна мадам из какой то региональной думы вообще вспомнила старую добрую практику трудовых лагерей и назвала неработающих "червями на нашем теле". Потому что на стройку требуются рабочие всех специальностей, а неработающие сидят и не хотят туда идти работать.
Мигранты видимо тоже не хотят за эти деньги работать.

Смотрю и дивлюся. Почти всех социальных прав лишили за 30 лет и вспомнили о социальной справедливости.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
А их много после слов мэра нашего и недавнего предложения главы Совфеда подумать на тему как бы заставить платить неработающих 45т за ОМС.
Одна мадам из какой то региональной думы вообще вспомнила старую добрую практику трудовых лагерей и назвала неработающих "червями на нашем теле". Потому что на стройку требуются рабочие всех специальностей, а неработающие сидят и не хотят туда идти работать.
Мигранты видимо тоже не хотят за эти деньги работать.

Смотрю и дивлюся. Почти всех социальных прав лишили за 30 лет и вспомнили о социальной справедливости.
А как вы хотели?
За все надо платить.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все это мелочи жизни. :grin:

В 2020 году в самом начале ковида ввели налог на процентный доход со вкладов. Все возмущались. А сейчас хвалятся на форуме, как кто выгодней этот налог оплатил.

Тоже самое будет через пару лет про взносы ОМС.

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А как вы хотели?
За все надо платить.
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости. Я пользуюсь только платной медициной, как и вся моя семья.
Поэтому идите в лес, а не хотите в лес, то сначала заставьте мигрантов заплатить деньги за медпомощь. Стату по ее объему по разным регионам уже озвучивали.
И это очень значительные суммы по столице.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
550
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
о социальной справедливости.
Да, где она справедливость. Вот работаю в белую, плачу налоги, работодатель оплачивает за меня 30% во всякие фонды. А мой коллега - в черную (у нас есть такая возможность), з/п соответственно у него больше на те же 13%, при этом он (его семья) получает различные выплаты, Заболел, пошел в больничку его боле-менее подлечили, но при этом он возмущается что у нас медицина такая-сякая, лечить не могут.
Вот где она справедливость?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Все это мелочи жизни. :grin:

В 2020 году в самом начале ковида ввели налог на процентный доход со вкладов. Все возмущались. А сейчас хвалятся на форуме, как кто выгодней этот налог оплатил.

Тоже самое будет через пару лет про взносы ОМС.
Думаю, что вы недооцениваете ситуацию. Это налог с доходов, которые ощутимы. Я их тоже плачу, а так же плачу с положительного результата на бирже.

Вы вообще понимаете, что такие высказывания от человека, которого избрали, недопустимы. Трудовые лагеря, черви... Что это? Куда то мы точно зашли не туда.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,410
Город
Москва
Моя история не из этой серии, я про то, что не хотелось бы попасть в схожую историю, поэтому от пенсионеров решил держаться подальше в плане покупки у них недвижимости.
На вторичные большая доля продавцов именно пенсионеры. Если не сказать, большинство.
Насколько я себе представляю, рабочая схема выглядит так. Бабуля входит в сговор с мошенником. Квартира продается по заниженной цене. Деньги уходят на «безопасный счет», бабуля получает свой процент. И то, что цена была ниже рынка в суде будет аргументом, что именно покупатель был участником схемы. Мошенник обеспечивает юридическую поддержку. «Не гонялся бы ты поп за дешевизной» (С)
Ну, и существует титульное страхование, для особенно нервных.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, что вы недооцениваете ситуацию. Это налог с доходов, которые ощутимы. Я их тоже плачу, а так же плачу с положительного результата на бирже.
Верно.
У меня маленькая зарплата. 23К.
Я даже не обращаю внимание на новости про шкалу НДФЛ или взносы ОМС.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости. Я пользуюсь только платной медициной, как и вся моя семья.
Поэтому идите в лес, а не хотите в лес, то сначала заставьте мигрантов заплатить деньги за медпомощь. Стату по ее объему по разным регионам уже озвучивали.
И это очень значительные суммы по столице.
Государству нужны деньги и ему без разницы чем вы там пользуетесь))
Мигранты вас обслуживают вот и лечите, кормите их сами за свой счет.
А то привыкли по чистым тротуарам ходить забесплатно :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости.
Так пользоваться никто и не заставляет, просто нужно врачам помочь)))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,410
Город
Москва
Понятно, что бюджету денег не хватает, это объективная реальность. И их нужно где-то брать. С производителей уже ничего не возьмешь, им и так ндс повысили и с усн часть сняли. Это кроме высокой ставки.
Так что всем придется затянуть пояса.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,282
Интересно, если вернут налог на бездетность, как там поменяют цифры? Возраст, проценты, условия?

Явно поднимут возраст "до". Мужчин до 60, женщин до?
А "от" 20 поднимут?
Мне папа рассказывал, что с него вычитали, пока я не родилась)).
А с меня не вычитали почему-то.
1759950988598.png

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187

Вы вообще понимаете, что такие высказывания от человека, которого избрали, недопустимы. Трудовые лагеря, черви... Что это? Куда то мы точно зашли не туда.
А вы только счас прозрели, через свой кошелёк?

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Верно.
У меня маленькая зарплата. 23К.
Я даже не обращаю внимание на новости про шкалу НДФЛ или взносы ОМС.
Костя, вы на форуме давно и возможно еще с прошлого форума помните, что я в валютной ветке проблему как заставить работать тех, кто не хочет работать, озвучивала. Вероятно мы подходим к той черте, когда проблема перезрела.

Kumiko

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А вы только счас прозрели, через свой кошелёк?
Вы, похоже, ничего не поняли. Вопрос не в 45т.
Помните, что такое нетрудовые доходы? Какую пользу приносит обществу приносят рантье? Мы в этом направлении подвинулись.
Речь то началась с покупки страховки за 45т, а как дошло до того, как определить кто тунеядец, а кто нет и кого облагать налогом, то со всех сторон раздались просто прекрасные высказывания.
Так кто у нас рантье то? Тунеядцы или как?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Kumiko, тут будут проблемы с определением кому платить-кто может работать и при этом не работает, а кто в силу разных обстоятельств сейчас не может работать (напр.,мать в семье,где много детей,но они старше 3 лет, мол пора на завод, но сами понимаете 4х летка все равно сильно загружает родителя-болячки, отвести/привести в садик, секции у мелкого и у старших детей,если далеко ездить).
Я вроде плачу налоги...но чет бесплатной медициной не воспользовался...оставляет желать лучшего, то запись через 2 недели, то врача нет, то вроде надо вас обследовать, но нам типа не разрешают и т.п.. Проще дмс воспользоваться. Мы даже мелких порой к детским врачам не можем по ОМС записать, приходится платно проходить.
Матвиенко судит по Мск медицине-она понятно дело получше общероссийской, а где-нибудь в провинции один врач и проктолог, и мамолог...и ветеринар при этом.
Пусть с себя начнут-сенаторов потрясти по закону...и деньги сразу найдутся.

А то привыкли по чистым тротуарам ходить забесплатно :scratch_one-s_head:
Фига себе утверждение! Чем оно обосновано? Большинство работает в белую и платит налоги+организация платит за сотрудника-это за бесплатно?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Вы, похоже, ничего не поняли. Вопрос не в 45т.
Помните, что такое нетрудовые доходы? Какую пользу приносит обществу приносят рантье? Мы в этом направлении подвинулись.
Я только рад))
Что решили потрогать за мошну обеспеченных граждан.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Mix2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм