• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@konstantin2021, про взносы ОМС для безработных наверное?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Какие высказывания?
Можно ссылку?
А их много после слов мэра нашего и недавнего предложения главы Совфеда подумать на тему как бы заставить платить неработающих 45т за ОМС.
Одна мадам из какой то региональной думы вообще вспомнила старую добрую практику трудовых лагерей и назвала неработающих "червями на нашем теле". Потому что на стройку требуются рабочие всех специальностей, а неработающие сидят и не хотят туда идти работать.
Мигранты видимо тоже не хотят за эти деньги работать.

Смотрю и дивлюся. Почти всех социальных прав лишили за 30 лет и вспомнили о социальной справедливости.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,440
А их много после слов мэра нашего и недавнего предложения главы Совфеда подумать на тему как бы заставить платить неработающих 45т за ОМС.
Одна мадам из какой то региональной думы вообще вспомнила старую добрую практику трудовых лагерей и назвала неработающих "червями на нашем теле". Потому что на стройку требуются рабочие всех специальностей, а неработающие сидят и не хотят туда идти работать.
Мигранты видимо тоже не хотят за эти деньги работать.

Смотрю и дивлюся. Почти всех социальных прав лишили за 30 лет и вспомнили о социальной справедливости.
А как вы хотели?
За все надо платить.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,393
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все это мелочи жизни. :grin:

В 2020 году в самом начале ковида ввели налог на процентный доход со вкладов. Все возмущались. А сейчас хвалятся на форуме, как кто выгодней этот налог оплатил.

Тоже самое будет через пару лет про взносы ОМС.

Kumiko

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А как вы хотели?
За все надо платить.
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости. Я пользуюсь только платной медициной, как и вся моя семья.
Поэтому идите в лес, а не хотите в лес, то сначала заставьте мигрантов заплатить деньги за медпомощь. Стату по ее объему по разным регионам уже озвучивали.
И это очень значительные суммы по столице.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
690
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
о социальной справедливости.
Да, где она справедливость. Вот работаю в белую, плачу налоги, работодатель оплачивает за меня 30% во всякие фонды. А мой коллега - в черную (у нас есть такая возможность), з/п соответственно у него больше на те же 13%, при этом он (его семья) получает различные выплаты, Заболел, пошел в больничку его боле-менее подлечили, но при этом он возмущается что у нас медицина такая-сякая, лечить не могут.
Вот где она справедливость?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Kumiko

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Все это мелочи жизни. :grin:

В 2020 году в самом начале ковида ввели налог на процентный доход со вкладов. Все возмущались. А сейчас хвалятся на форуме, как кто выгодней этот налог оплатил.

Тоже самое будет через пару лет про взносы ОМС.
Думаю, что вы недооцениваете ситуацию. Это налог с доходов, которые ощутимы. Я их тоже плачу, а так же плачу с положительного результата на бирже.

Вы вообще понимаете, что такие высказывания от человека, которого избрали, недопустимы. Трудовые лагеря, черви... Что это? Куда то мы точно зашли не туда.

• Нравится
Реакции: 0413

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Москва
Моя история не из этой серии, я про то, что не хотелось бы попасть в схожую историю, поэтому от пенсионеров решил держаться подальше в плане покупки у них недвижимости.
На вторичные большая доля продавцов именно пенсионеры. Если не сказать, большинство.
Насколько я себе представляю, рабочая схема выглядит так. Бабуля входит в сговор с мошенником. Квартира продается по заниженной цене. Деньги уходят на «безопасный счет», бабуля получает свой процент. И то, что цена была ниже рынка в суде будет аргументом, что именно покупатель был участником схемы. Мошенник обеспечивает юридическую поддержку. «Не гонялся бы ты поп за дешевизной» (С)
Ну, и существует титульное страхование, для особенно нервных.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,393
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, что вы недооцениваете ситуацию. Это налог с доходов, которые ощутимы. Я их тоже плачу, а так же плачу с положительного результата на бирже.
Верно.
У меня маленькая зарплата. 23К.
Я даже не обращаю внимание на новости про шкалу НДФЛ или взносы ОМС.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,440
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости. Я пользуюсь только платной медициной, как и вся моя семья.
Поэтому идите в лес, а не хотите в лес, то сначала заставьте мигрантов заплатить деньги за медпомощь. Стату по ее объему по разным регионам уже озвучивали.
И это очень значительные суммы по столице.
Государству нужны деньги и ему без разницы чем вы там пользуетесь))
Мигранты вас обслуживают вот и лечите, кормите их сами за свой счет.
А то привыкли по чистым тротуарам ходить забесплатно :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
Уважаемый, я не пользовалась бесплатной медициной даже тогда, когда сама в ней работала. Не было неоходимости.
Так пользоваться никто и не заставляет, просто нужно врачам помочь)))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Москва
Понятно, что бюджету денег не хватает, это объективная реальность. И их нужно где-то брать. С производителей уже ничего не возьмешь, им и так ндс повысили и с усн часть сняли. Это кроме высокой ставки.
Так что всем придется затянуть пояса.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
3,596
Интересно, если вернут налог на бездетность, как там поменяют цифры? Возраст, проценты, условия?

Явно поднимут возраст "до". Мужчин до 60, женщин до?
А "от" 20 поднимут?
Мне папа рассказывал, что с него вычитали, пока я не родилась)).
А с меня не вычитали почему-то.
1759950988598.png

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,440

Вы вообще понимаете, что такие высказывания от человека, которого избрали, недопустимы. Трудовые лагеря, черви... Что это? Куда то мы точно зашли не туда.
А вы только счас прозрели, через свой кошелёк?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Москва
За бездетность, насколько я помню, вычитали только с мужчин.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Angelada

Kumiko

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Верно.
У меня маленькая зарплата. 23К.
Я даже не обращаю внимание на новости про шкалу НДФЛ или взносы ОМС.
Костя, вы на форуме давно и возможно еще с прошлого форума помните, что я в валютной ветке проблему как заставить работать тех, кто не хочет работать, озвучивала. Вероятно мы подходим к той черте, когда проблема перезрела.

Kumiko

Мастер
Спасибо
440
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А вы только счас прозрели, через свой кошелёк?
Вы, похоже, ничего не поняли. Вопрос не в 45т.
Помните, что такое нетрудовые доходы? Какую пользу приносит обществу приносят рантье? Мы в этом направлении подвинулись.
Речь то началась с покупки страховки за 45т, а как дошло до того, как определить кто тунеядец, а кто нет и кого облагать налогом, то со всех сторон раздались просто прекрасные высказывания.
Так кто у нас рантье то? Тунеядцы или как?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,452
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Kumiko, тут будут проблемы с определением кому платить-кто может работать и при этом не работает, а кто в силу разных обстоятельств сейчас не может работать (напр.,мать в семье,где много детей,но они старше 3 лет, мол пора на завод, но сами понимаете 4х летка все равно сильно загружает родителя-болячки, отвести/привести в садик, секции у мелкого и у старших детей,если далеко ездить).
Я вроде плачу налоги...но чет бесплатной медициной не воспользовался...оставляет желать лучшего, то запись через 2 недели, то врача нет, то вроде надо вас обследовать, но нам типа не разрешают и т.п.. Проще дмс воспользоваться. Мы даже мелких порой к детским врачам не можем по ОМС записать, приходится платно проходить.
Матвиенко судит по Мск медицине-она понятно дело получше общероссийской, а где-нибудь в провинции один врач и проктолог, и мамолог...и ветеринар при этом.
Пусть с себя начнут-сенаторов потрясти по закону...и деньги сразу найдутся.

А то привыкли по чистым тротуарам ходить забесплатно :scratch_one-s_head:
Фига себе утверждение! Чем оно обосновано? Большинство работает в белую и платит налоги+организация платит за сотрудника-это за бесплатно?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
690
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Какую пользу приносит обществу приносят рантье? Мы в этом направлении подвинулись.
Да тут, как мне кажется, камушек в огород не только рантье, а всех, тех, кто работает неофициально.
Сперва "причесали" крупняк, затем блогерам устроили показательную порку, за одно и прошерстили. Теперь за "мелочь пузатую" возьмутся. Всё к этому идёт.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,331
Новый пользователь
Vfficexbor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм