Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Объясните, пожалуйста, по шагам, каким образом работодатель платит соцвзносы из моих денег?Вы фактом своего существования уже должны платить налоги!
Работодатель платит их из наших денег!
Если у вас зарплата по трудовому договору 20 000 руб. «грязными» (т.е. до налогов), то картина примерно такая:Объясните, пожалуйста, по шагам, каким образом работодатель платит соцвзносы из моих денег?
Если моя з/п по трудовому договору - Х р., то на руки я получаю - Х -13%.
Моих же денег в фирме нет, то есть я туда не вкладывался.
И да, как это всё провести по бухгалтерии?
В принципе, я так и думаю.то картина примерно такая:...
Те, кто в черную пусть требуют половину 30%. Так будет по-честному.В принципе, я так и думаю.
На фирме, где я сейчас работаю, с 2021 г. з/п изначально была или серая, официально 2МРОТ, или черная (раз в месяц нал.).
В прошлом году вместо 2 МРОТ, белую сделали 50%, остальное налом. Потом, буквально, через месяц, для желающих, сделали белую 100%. Другие варинты тоже оставили.
Те кто сейчас работает в черную получают на 13% больше, чем те, кто работает в белую.
Вот и вся разница. То есть тех 30%, которые работодатель перечисляет в различные фонды, они не видят, совсем.
А те кто в белую, видят, пусть даже частично. Оплата больничных, примеру.
Те кто в черную получает, за них работодатель не платит соц.взносы. 30%, соответсвенно это отразится на выплатах по больничному, там копейки будут. Те кто в белую работает и со стажем более 10 лет при больничном по белому получают 100% по средней ЗП.В принципе, я так и думаю.
На фирме, где я сейчас работаю, с 2021 г. з/п изначально была или серая, официально 2МРОТ, или черная (раз в месяц нал.).
В прошлом году вместо 2 МРОТ, белую сделали 50%, остальное налом. Потом, буквально, через месяц, для желающих, сделали белую 100%. Другие варинты тоже оставили.
Те кто сейчас работает в черную получают на 13% больше, чем те, кто работает в белую.
Вот и вся разница. То есть тех 30%, которые работодатель перечисляет в различные фонды, они не видят, совсем.
А те кто в белую, видят, пусть даже частично. Оплата больничных, примеру.
Очень подходит любителям много и часто болеть, или многодетным мамашам. Но таких не очень держат на работе работодатели почему-то.на выплатах по больничному, там копейки будут. Те кто в белую работает и со стажем более 10 лет при больничном по белому получают 100%
Именно, понижающие коэффициенты же идут,у нас потолок определен, выше не прыгнешь, меня при расчете пенсии коэффициент был большой, поскольку зп вся белая была, считали по 2001 году, а там выше 1,2 нельзя было ставить коэффициент, так что налоги платила пополной с большой зарплаты, а как начислить пенсию по справедливости, то получи макс. коэф. 1,2.Думаю, пенсия у тех, кто вчерную получает ползарплаты и тех кто там же 100% вбелую - отличаться будет на 10-20%.. а здравоохранение - вообще никак.
Нет,но почему меня должно волновать сколько платит работодатель. Белую з.п людям получать выгоднее-и при увольнении нормальный расчет,и для пенсии, и даже ту же бумажку в банк принести-никаких проблем.А с черной еще оправдывайся потом откуда взял деньги, если квартиру покупаешь. Мои расходы с з.п это только п.н,всякие соцвзносы работодатель платит сам.Если у вас зарплата по трудовому договору 20 000 руб. «грязными» (т.е. до налогов), то картина примерно такая:
- НДФЛ (налог на доходы физлиц) — 13% (или 15%, если доход за год превысит 5 млн, но с твоей суммой не грозит).
- 20 000 × 13% = 2 600 руб.
- На руки получаете: 17 400 руб.
- Страховые взносы (ПФР, ФОМС, соцстрах) — платит работодатель сверху, с вас их не удерживают.
- Пенсионный фонд — 22%
- Медстрах — 5,1%
- Соцстрах — 2,9%
Итого ~30% от твоей зарплаты.
Работодатель перечислит примерно 6 000 руб. в разные фонды, но тебе об этом только знать приятно — на руки эти деньги не приходят.Итог:
- Вы получаете 17 400 руб.
- Государство получает 2 600 руб. напрямую и ещё около 6 000 через работодателя.
Вы о чём?))Те, кто в черную пусть требуют половину 30%. Так будет по-честному.
Дожить бы еще...))Думаю, пенсия у тех,...
Опять же вы про что? О каких инвестициях речь?Кто сам инвестирует разницу в будущее - окажется в ощутимом плюсе по сравнению с лояльными товарищами,...
Вот не любитель болеть, но все происходит внезапно. Как в прошлом году, меня увезли на скорой с работы (подскочило давление, а по ощущениям - прединфарктное состояние).Очень подходит любителям много и часто болеть, или многодетным мамашам.
Вообще не понял, это юмор такой тагильский, или где там в РФ нельзя кредитки иметь, а тем более вклады, иис и ПИФы?Опять же вы про что? О каких инвестициях речь?
Не знаю как в других местах, но у меня на работе, за слово "кредитка" можно в морду от коллег получить. Об всяких там вкладах, не говорю уже про инвестиции - и речи не может бы
Рад, что всё обошлось у вас. Но не стоит абсолютизировать свой опыт, тем более - единичный. Есть элемент везения в таких вещах.увезли на скорой с работы (подскочило давление, а по ощущениям - прединфарктное состояние).
В итоге, 1,5 недели в больнице, 2 недели в санатории, плюс еще 2 недели был на больничном дома.
Все было оплачено. Плюс лечение полностью бесплатно
сдается мне, что это только началоКадастр.стоимость квартиры подняли на 41% и (как и многим) выставили налоги за 2 года...![]()
а сразу на 230%
Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.лихо! А по данным Росреестра та же цифра?
Я хоть пенсик, но кадастроваямость увеличилась в 2 раза с 1 января 2024 года за квартиру по которой налог приходит, не слабо так. И на налог обувают по вкладам и на налог за недвижку подняв кадастровую стоимость. Вот интересно, если налога на вклады не будет, кадастровая стоимость опять упадет? И какое отношение к налогу по вкладам имеет кадастровая стоимость квартиры. Это хорошо я еще никаких дотаций не получаю, а так бы убрали. Посмотрю в Росреестре, это же не может быть персональное повышение кадастровой стоимости только у меня в доме, а в таких же квартирах нет.Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.
Запрос на мос.ру - выписка из ЕГРН по интересующему объекту. Практически мгновенно, бесплатно для собственника.как это посмотреть,
Я так понимаю, это только для москвичей? А я не из Москвы)Запрос на мос.ру - выписка из ЕГРН по интересующему объекту. Практически мгновенно, бесплатно для собственника.