Завалинка (читают 33)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Тот что постарше подкопив денег в итоге осел в Подольске продав свою квартиру в провинции и добавив.Нашел интересную работу и получает намного больше чем раньше.Ну тот .который помоложе вообще везунчик.Снимал квартиру и работал в Озоне айтишником.С началом ковида его перевели на удаленку. Он вернулся к себе в город и работал оттуда/Когда ковид кончился начальство рещило пусть так и продолжается. Как -то я спросил его сколько ты получаешь ?300 есть/,,? Сказал больше. На сколько больше так и не говорит.Когда уезжал в Москву в Сбере ему платили около 40 к

Supric

Мастер
Спасибо
5,090
Вона че Иваныч.,?А я думал ранеча отчего в России довольно бедно живем.Оказывается стоит только не ныть и начать с самого себя .Спасибо Мавр/Открыл глаза.Начинаю
А как иначе? Вам кто то кроме вас должен обеспечить довольно небедную жизнь? Это точно так работает?

Supric

Мастер
Спасибо
5,090
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Ну если ДАЖЕ ИМ не дали выше 50, значит это точно невозможно в принципе, ни для кого. Верно?
Не знаю..Они всех не опрашивали.Они лично для себя поняли что если они за 3-5 лет ничего не нашли лучше 40 к. то не стоит еще лет 25 искать.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
А как иначе? Вам кто то кроме вас должен обеспечить довольно небедную жизнь? Это точно так работает?
Довольно небедная жизнь в государстве зависит от многих факторов.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
670
Читая этот Форум с самого его начала, стал я как-то замечать и туточки, и на других тутошних околополитических ветках, что, с началом СВО три с половиной года назад, у целого ряда форумчан, ещё по прошлому Форуму мне ой как знакомых, наконец-то появилось объяснение причин (так уютно на душу ложащееся) -- а почему вдруг у них всё идёт наперекосяк и кто именно виноват во всём этом?..
Вместо того, чтобы для начала хотя бы в зеркало глянуть...

Там ли вы ищете виноватых в том, что у вас тут вдруг всё так хреново?.. И так ли "всё хреново" у вас, как вы сами себя порою убедить пытаетесь?..
И почему вдруг вот тогда в материальном плане лично у меня ну ВСЁ залепись?..
Вроде бы мы все в одной стране живём, и все мы тут отнюдь не дети олигархов...

Может, проблема всё же в НАС, таких вот Разных, а вовсе не в стране, коя у нас на всех и у всех одна, вот только НАС у неё ой как много и ой как разных?..
Не знаю... Но вот в материальном плане лично я, 69-летний, ну никогда ранее в жизни своей не жил столь благополучно, как во времена нонешние...
И почему вдруг так?.. И -- кто вам мешает?..

Может, всё же в зеркало глянете?..
Мавр, простите… Вы уж не судите всех по себе.. вы уже очень старый и у вас все есть, поэтому вам это и не заметно… потребности у вас алкоголь да покушать..девочек вам уже не надо,) путешествия по миру не интересно, взрослые дети уже на ногах, машина и несьемное жилье есть.. вкладики приносят какой-то доход, который вы в своей жизни уже скорее всего и не потратите, вам и так хватает… а здесь большое количество людей, которые пытаются даже жить на процентах от вкладов.. почитайте , как там народ за 3 р кеша убивается🙃

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,966
вы уже очень старый
Это гадко, так писать. Вы хвалились своими моральными принципами, "хорошие" принципы. К тому же это неправда: Трамп на 10 лет старше, и это не мешает ему в некоторой степени менять судьбы мира.

• Спасибо!
Реакции: Nix и pomnju

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
670
По вашему 69 молодой?)
Думаю Мавр умный человек и он не обидится на правду))

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,866
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вы уже очень старый и у вас все есть, поэтому вам это и не заметно… потребности у вас алкоголь да покушать..девочек вам уже не надо,)
Где-то я это уже слышал... :scratch_one-s_head:А, ну конечно же! :yes:
– Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцать тысяч вам за глаза хватит… Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны… Знаете, Киса, я, кажется, ничего вам не дам. Это баловство. А возьму я вас, Кисуля, к себе в секретари. А? Сорок рублей в месяц. Харчи мои. Четыре выходных дня… А? Спецодежда там, чаевые, соцстрах… А? Подходит вам это предложение? (с)

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
325
По вашему 69 молодой?)
Думаю Мавр умный человек и он не обидится на правду))
сомнительное утверждение, тем более, с "очень". В 19 в. в 40 лет в старухи определяли, сейчас и в 75 бодрячки. А на девушек, думаю, в 70 больше надо тратить, чем в 17

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и AlexM-68
Спасибо
2,591
… а здесь большое количество людей, которые пытаются даже жить на процентах от вкладов..
Хмм... Чтобы жить как рантье, нужно иметь капитал. Если эти люди живут на %, значит этот капитал у них есть.

почитайте , как там народ за 3 р кеша убивается
Возможно, это дело принципа. Или такое развлечение. Или хобби.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,670
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia пишет: "... почитайте, как там народ за 3 р кеша убивается."

Соня, лапушка, да читал я, читал, поверьте...
Я тут читаю на порядок больше веток, чем те немногие, где я изредка пишу. Так что я в курсе...
И уж простите Вы мне моё циничное признание, разом и однозначно оскорбляющее добрую половину (не говоря уж про недобрую) пользователей Форума нашего, коий по определению есть форум именно ФИНАНСОВЫЙ:

вот как-то с юности (а то и с отрочества) я ВСЕГДА (и до сих пор) считал и считаю мелочными именно тех людей, кои излишне тщательно считают МЕЛОЧЬ...
Даже соглашаясь с тем, что "копейка рубль бережёт"...
Но всё же...
Согласитесь, это ведь деньги для НАС, а вовсе не мы для них...

Впрочем, тут повторюсь: Suum cuique, и ну никак иначе...

:daisy: :daisy::daisy:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
856
Sonia пишет: "... почитайте, как там народ за 3 р кеша убивается."

Соня, лапушка, да читал я, читал, поверьте...
Я тут читаю на порядок больше веток, чем те немногие, где я изредка пишу. Так что я в курсе...
И уж простите Вы мне моё циничное признание, разом и однозначно оскорбляющее добрую половину (не говоря уж про недобрую) пользователей Форума нашего, коий по определению есть форум именно ФИНАНСОВЫЙ:

вот как-то с юности (а то и с отрочества) я ВСЕГДА (и до сих пор) считал и считаю мелочными именно тех людей, кои излишне тщательно считают МЕЛОЧЬ...
Даже соглашаясь с тем, что "копейка рубль бережёт"...
Но всё же...
Согласитесь, это ведь деньги для НАС, а вовсе не мы для них...

Впрочем, тут повторюсь: Suum cuique, и ну никак иначе...

:daisy: :daisy::daisy:
Вы уже довольно Опытный житель и по моему неглупый.В жизни не все так однозначно Все расплывчато и туманно)У меня есть очень близкий друг.Довольно известный в городе и области художник и очень продаваемый. Не так давно какой почитатель Башмета заказал у него картину для подарка своему кумиру .Он душится за каждую копейку при обсуждении цены своих картин. Дает уроки в студии за копейки детишкам /И тут как-то случайно узнает что у него где-то растет дочь от буквально случайной связи. Причем мимолетной /Дочь уже взрослая.Он покупает ей квартиру 2-х комнатную. Дает еще 2 миллиона на мебель и обустройство.Затем 5 лет оплачивает ей институт.При этом продолжает душить покупателей за каждый рубль/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,850
Новый пользователь
Atatifor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм