Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Ипотеку только не забудьте, которой не было в СССР?а про качество то что была за 2,87?) А 3,12 народ только по праздникам себя позволял.Про зарплату 120 у начинающего инженера будем говорить?
Аргумент мощнейшей силы.УмолкаюИпотеку только не забудьте, которой не было в СССР?
Старшее поколение не ценит, бесплатное жилье))Аргумент мощнейшей силы.Умолкаю
Товарищи, вы уже всё позабывали. "Столичная" стоила 4,12 руб., а "московская" - 3,62. Потом, в начале 80-х, она стала вся по 5 руб.Сколько сейчас стоит бутылка водки?Ну в среднем 300р/На зп в 40 000 можно купить 133 бутылки.Берем СССР водка Столичная 3 р 12 копеек На зарплату даже в 200 р можно было купить всего 64 бутылки/А это высокая была ЗП до начала перестройки. Ну и где дорогая водка?
Мне 145 рубликов дали за красный дипломПро зарплату 120 у начинающего инженера будем говорить?
Ну наконец-то ....Все у меня есть и даже больше чем у вас))
Но Вы же жалуетесь, что сигареты и водку не купишь ...В магазин только за водкой и сигаретами ходят?
Была и 4,12 ...На моей памяти в 80-е самая дешёвая водка была "Андроповка" с зелёной этикеткой 4р.70к. за 0.5л,
Товарищи просто дольше жили)Товарищи, вы уже всё позабывали. "Столичная" стоила 4,12 руб., а "московская" - 3,62. Потом, в начале 80-х, она стала вся по 5 руб.
Была еще и 3,62 ... ранее известная, как 2,87 ... и качество ее было вполне удовлетворительное. Конечно, всё зависело от завода, но некоторые выпускали даже вкусную, что не очень применимо к водке.а про качество той что была за 2,87?) А 3,12 народ только по праздникам себя позволял.
а я как раз из того поколения.И знаю не понаслышке как доставалось это Бесплатное жилье/Кому то доставалось а кому то не оченьСтаршее поколение не ценит, бесплатное жилье))
Если и сравнивать зп, то только после уплаты всех обязательных платежей.
Бесполезный спор.Я просто привел пример и на нем показал что сейчас на ЗП можно взять больше бутылок водки чем раньше.во времена СССРБыла еще и 3,62 ... ранее известная, как 2,87 ... и качество ее было вполне удовлетворительное. Конечно, всё зависело от завода, но некоторые выпускали даже вкусную, что не очень применимо к водке.
На новый год с учётом бонусов Ашана набирали белую сову по 180 вышла)Про качество этой водки за 300 р будем говорить?
Но доставалось, не очень))а я как раз из того поколения.И знаю не понаслышке как доставалось это Бесплатное жилье/Кому то доставалось а кому то не очень
На кассе самообслуживания.Ну наконец-то ....
Но Вы же жалуетесь, что сигареты и водку не купишь ...
За кассами самообслуживания следит специальный сотрудник. Он возраст при покупке алкоголя подтверждает.На кассе самообслуживания.
В Москве может и сидит, у нас один кассир на всехЗа кассами самообслуживания следит специальный сотрудник. Он возраст при покупке алкоголя подтверждает.
Это не спор, а приятное воспоминание. Пока человек помнит эти цифры, он жив и Альцгеймер ему не страшен.Бесполезный спор.
Ну так если Вы не курите и не пьете, то что Вам жаловаться на то, что в кассе самообслуживания не пробьешь курево или водку?На кассе самообслуживания.
И кассиров мало, в пятерке проходной, 11 мая кассирша с темными кругами под глазами, как зомби стояла и говорила неужели майские праздники закончились
Вы суть диалога теряете))Ну так если Вы не курите и не пьете, то что Вам жаловаться на то, что в кассе самообслуживания не пробьешь курево или водку?