Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Ну да, ну да)Так у меня системный подход.
Только наверно не вид, а все же род, т.к. межвидовое разнообразие происходит постоянно даже в наши дни на наших глазах, так называемое межвидовое скрещивание, а вот межродовое разнообразие напрочь отсутствует в животном мире по теории Дарвина, нет абсолютно переходных форм между допустим кошками и собаками и т.п.А, например, разные породы собак вас не убеждают? Или разные сорта капусты (брокколи, кольраби и прочее)?
Конечно, вы скажите, алабай и чихуахуа это вид, т.к. теоретически они скрещиваются.
О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)Так у меня системный подход.
Я тарюсь продуктами только в Глобусе.
То есть у меня оплата покупок еды много лет происходит только подарочными картами Глобуса.
Именно на подарочные карты Глобуса я ищу максимальный кешбек и выбираю банки целенаправленно.
Но находясь в самом Глобусе я покупаю, то что самое вкусное.
То есть на цену не смотрю вообще.
Например сейчас занялся спортом и стал покупать куриные грудки по 600 руб. кг.
https://online.globus.ru/products/f...onnoe-domashnyaya-pticza-up-08-12kg-234553_KG
Покупаю их, потому что они получаются сочными и их приятно есть, в отличие от сухих грудок по 400 руб. кг.
Я никогда не хожу в Глобус в поисках красных ценников.
Это нужно делать только когда денег на еду не хватает.
Мы на форуме вкладчиков, то есть таких людей среди нас нет.
Поэтому если вкладчик с несколькими АСВ ходит по магазинам и ищет красные ценники, то это уже психическое заболевание, а не финансовая стратегия.
И таким людям надо чаще обследоваться в поликлиниках.
Вопрос сложный.О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)
Потому что я покупаю в основном по акциям!)
Если есть акция на долго хранящееся беру много)
Вид и род это не какие-то самостоятельно существующие понятие, это обобщения для классификации.Только наверно не вид, а все же род, т.к. межвидовое разнообразие происходит постоянно даже в наши дни на наших глазах, так называемое межвидовое скрещивание, а вот межродовое разнообразие напрочь отсутствует в животном мире по теории Дарвина, нет абсолютно переходных форм между допустим кошками и собаками и т.п.
В чем противоречие? Нет такой тенденции, чтобы современное шимпанзе эволюционировало в человека. Нет даже тенденции, чтобы шимпанзе стало в будущем разумным как человек.По теории Дарвина общим предком для обезьян и человека были проконсулы (25 млн. лет) , а дальше каждые пошли по своей ветке, ветка шимпанзе, ветка горил, ветка орангутанов или как бы наша среди них ветка австралопитеков (2,5 млн. лет) и уже не как они между собой не пересекаются, т.е. не получится из современной обезьяны человек уже некогда, нет этого разнообразия совсем, в этом одно из основновных противоречий его теории.
Как и разные породы людей, прочих зверей и всего живого. Это эволюция, т.е. изменение под окружающую среду, а не переход из вида в вид. Это отдельная теория. Их две. Теория эволюции и гипотеза происхождения видов.А, например, разные породы собак вас не убеждают?
И это то же самое.Или разные сорта капусты (брокколи, кольраби и прочее)?
Скажу, что это вид. Про скрещивание не говорил и говорить не предполагаю. Хотя именно скрещивание является препятствием даже теоретическому переходу из вида в вид, т.к. не дает новому виду, если таковой вдруг появился, стать автономным.Конечно, вы скажите, алабай и чихуахуа это вид, т.к. теоретически они скрещиваются.
Чем таким заметным хуже?Так может Вы яйца размера C0 покупаете, а они хуже, чем C1, хотя и дороже. Большие яйца несут немолодые курицы.
Можно назвать разные породы собак разными видами.Это эволюция, т.е. изменение под окружающую среду, а не переход из вида в вид.
И как вы это представляете: скрещивание алабая и чихуахуа? Живодерство какое.Хотя именно скрещивание является препятствием даже теоретическому переходу из вида в вид, т.к. не дает новому виду, если таковой вдруг появился, стать автономным.
В том, что нет свидетельств существования общего предка. Это только предположение. Гипотеза, которую, для того, чтобы сделать научной теорией, надо экспериментально подтвердить.В чем противоречие?
Ну так это живодерство Вы придумали.И как вы это представляете: скрещивание алабая и чихуахуа? Живодерство какое.
Можно придумать всё, что угодно, как Дарвин и поступил. Но вот подтвердить придуманное вряд ли получится.Можно назвать разные породы собак разными видами.
Волк и собака обычно считается разными видами, хотя собака это одомашненный волк.
Так ведь на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.Вкусом в основном.
Есть свидетельства.В том, что нет свидетельств существования общего предка. Это только предположение. Гипотеза, которую, для того, чтобы сделать научной теорией, надо экспериментально подтвердить.
А чем один вид от другого отличается. В идеальном мире Платона есть идеальный кролик и идеальный слон?Можно придумать всё, что угодно, как Дарвин и поступил.
Где?Есть свидетельства.
О любом достоверном научном эксперименте, который может перевести гипотезу в разряд научной теории.А каком эксперименте вы говорите?
Машину времени пока не изобрели.
Ну если уж перешли к азбучным истинам, то лучше откройте учебник. Я не учитель биологии. Могу ошибок наделать.А чем один вид от другого отличается.
Ну мало ли что есть в идеальном мире человека, которого давно уже нет. Вернитесь к гипотезе Дарвина.В идеальном мире Платона есть идеальный кролик и идеальный слон?