Завалинка (читают 8)

Benefacio

Участник
Спасибо
69
В 70е такого не было, у нас....
Вместо меряний, наверное дрались больше....
Не мерял, особо не дрался. Ни с кем-то, ни "двор на двор" - как то не принято было у нас...
Имел всего пару приводов и на учёте не состоял, хотя в детстве ходила слава "хулиган и поджигатель". :why_me:
Всегда старался словами убедительно отвечать на всякие "закурить" и "мелочь есть" (не сработало только 1 раз - уже в 90-е, ночью с 4-мя "прохожими", которые в итоге почему-то убегали от меня, стянув электронные "Монтана" :grin: ). Тут же попался милицейский патрульный УАЗ, который я хотел тормознуть, но тот объехал меня - и умчался поскорей. o_O

• Нравится
Реакции: pomnju

chvi

Мастер
Спасибо
4,943
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот не вижу смысла учитывать инфляцию. Ибо куда не вложи, в любом случае она будет.
Согласна. Тем более у всех это личная инфляция. все зависит от того ,на что тратятся деньги. Например ,кто то ходит в магазины и покупает основные продукты из серии Красная цена или Каждый день ,где булка хлеба или пакет молока и кефира подорожали максимум за год на 7-10 руб. а кто то покупает качественный полезный хлеб .Например -мой любимый хлеб с конца декабря подорожал с 55 руб до 92 руб -подорожание на 37 руб. А кто -то потребляет много гречки -которая даже подешевела за год . Для них инфляция минимальная.
Лично я при моих доходах по вкладам этой инфляции особо не замечаю ,так как они постоянно растут ,несмотря на то ,что приходится покупать некоторые продукты по цене и на 40- 50% дороже ,чем это было год назад. Например нарезку красной рыбы 100 гр по акции можно было купить год назад за 149 руб, сейчас минимум по акции -199 руб .
Во всем остальном особого подорожания не вижу- недавно меняли сантехнику в ванной ,покупали все в блюмарте-цены практически те же ,что и год назад.

olgaju

Участник
Спасибо
368
Город
Москва
Кстати,яйца подешевели :sneer: Вчера в Пятерке покупала за 57 р. 1сорт..без акции
Нашла старый чек на смартфон ,который более 5 лет назад покупала, там цена 13 тыс примерно..Сейчас я за эту же цену вижу смартфоны ,только гораздо лучше по начинке. Так что инфляция где то затормозила .

Спасибо
924
Специально личную инфляцию, на мой взгляд, считать нет смысла. Она сама считается если вы контролируете расходы.

И смысл как раз в этом - контролировать расходы (благо сейчас все элементарно смотрится в истории операций банковского приложения).

Контроль расходов (как и рост доходов) помогает больше сберегать и приближает долгосрочные финансовые цели.

Антон

Мастер
Спасибо
999
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Согласна. Тем более у всех это личная инфляция. все зависит от того ,на что тратятся деньги.
В долгосрочном периоде личная инфляция не будет сильно отличаться от инфляции среднего человека, т.к. соотношения цен на разные товары относительно стабильны.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как-то тревожно читать от вкладчиков посты про яйца и красную рыбу. :(

Я покупаю яйца по 185 руб. и рыбу, которая мне визуально нравится.
И хлеб, который вкусный.
И все остальное из этой же серии.
То есть я не смотрю на цену товара вообще.

Если ходить по магазам в поисках красных ценников, то только в период выживания, а если делать это постоянно, то жизнь бессмысленна...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Maloy

Антон

Мастер
Спасибо
999
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я покупаю яйца по 185 руб. и рыбу, которая мне визуально нравится.
Так может Вы яйца размера C0 покупаете, а они хуже, чем C1, хотя и дороже. Большие яйца несут немолодые курицы.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а они хуже, чем C1, хотя и дороже. Большие яйца несут немолодые курицы.
Я сам готовлю и перепробовал кучу яиц.
Самые лучшие вот эти.
Они лучшие потому что вкусные и с ними получаются вкусные блюда.

https://online.globus.ru/products/y...osobo-krupnye-sv-korichnevye-10sht.-519346_ST

Про немолодых куриц было смешно :)

• Нравится
Реакции: pomnju

chvi

Мастер
Спасибо
4,943
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если ходить по магазам в поисках красных ценников, то только в период выживания, а если делать это постоянно, то жизнь бессмысленна...
Я не ищу специально эти цениики, но если есть возможность купить один и тот же товар по цене по акции гораздо ниже, чем в другом магазине -почему бы это не сделать ? Времени свободного много ,да и ходьба полезна.Тем более у меня 3 магазина, где я обычно покупаю себе продукты , находятся на расстоянии максимум 200 м один от другого.
Да и я не хожу специально по нескольким магазинам в поисках лучшей цены , всю информацию о ценах и акциях в магазинах можно найти в Едадил или в приложениях этих же магазинов.И если мне нужно например купить красную рыбу .я могу найти лучшую цену и пойду сразу в этот магазин.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и Iva55

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лукавите)) на цену, может, и не смотрите, а вот всякие кэшбеки отслеживаете и сертификаты покупаете))
Так у меня системный подход. :ok:
Я тарюсь продуктами только в Глобусе.

То есть у меня оплата покупок еды много лет происходит только подарочными картами Глобуса.

Именно на подарочные карты Глобуса я ищу максимальный кешбек и выбираю банки целенаправленно.

Но находясь в самом Глобусе я покупаю, то что самое вкусное.
То есть на цену не смотрю вообще.

Например сейчас занялся спортом и стал покупать куриные грудки по 600 руб. кг.

https://online.globus.ru/products/f...onnoe-domashnyaya-pticza-up-08-12kg-234553_KG

Покупаю их, потому что они получаются сочными и их приятно есть, в отличие от сухих грудок по 400 руб. кг.

Я никогда не хожу в Глобус в поисках красных ценников.
Это нужно делать только когда денег на еду не хватает.

Последнее редактирование модератором:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я не ищу специально эти цениики
И если мне нужно например купить красную рыбу .я могу найти лучшую цену и пойду сразу в этот магазин.
У Вас противоречие в показаниях в одном посте, Вера :grin:
Редко такое встречается...

Спасибо
2,083

Вложения

• Screenshot_2025-05-13-13-17-19-347_com.android.chrome~2.jpg
    Screenshot_2025-05-13-13-17-19-347_com.android.chrome~2.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 15

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,815
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Так у меня системный подход. :ok:
Я тарюсь продуктами только в Глобусе.

То есть у меня оплата покупок еды много лет происходит только подарочными картами Глобуса.

Именно на подарочные карты Глобуса я ищу максимальный кешбек и выбираю банки целенаправленно.

Но находясь в самом Глобусе я покупаю, то что самое вкусное.
То есть на цену не смотрю вообще.

Например сейчас занялся спортом и стал покупать куриные грудки по 600 руб. кг.

https://online.globus.ru/products/f...onnoe-domashnyaya-pticza-up-08-12kg-234553_KG

Покупаю их, потому что они получаются сочными и их приятно есть, в отличие от сухих грудок по 400 руб. кг.

Я никогда не хожу в Глобус в поисках красных ценников.
Это нужно делать только когда денег на еду не хватает.
О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)
Потому что я покупаю в основном по акциям!)
Если есть акция на долго хранящееся беру много)

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)
Потому что я покупаю в основном по акциям!)
Если есть акция на долго хранящееся беру много)
Вопрос сложный.
Самый системный подход во всем обычно у маньяков-убийц, их еще поэтому называют серийными :crazy:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,933
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,205
Пользователи
7,346
Новый пользователь
andreysalnikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм