Завалинка (читают 22)

Спасибо
2,082

Вложения

• Screenshot_2025-05-13-13-17-19-347_com.android.chrome~2.jpg
    Screenshot_2025-05-13-13-17-19-347_com.android.chrome~2.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 13

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А, например, разные породы собак вас не убеждают? Или разные сорта капусты (брокколи, кольраби и прочее)?
Конечно, вы скажите, алабай и чихуахуа это вид, т.к. теоретически они скрещиваются.
Только наверно не вид, а все же род, т.к. межвидовое разнообразие происходит постоянно даже в наши дни на наших глазах, так называемое межвидовое скрещивание, а вот межродовое разнообразие напрочь отсутствует в животном мире по теории Дарвина, нет абсолютно переходных форм между допустим кошками и собаками и т.п.
По теории Дарвина общим предком для обезьян и человека были проконсулы (25 млн. лет) , а дальше каждые пошли по своей ветке, ветка шимпанзе, ветка горил, ветка орангутанов или как бы наша среди них ветка австралопитеков-Hómo hábilis (2,5 млн. лет) и уже не как они между собой не пересекаются, т.е. не получится из современной обезьяны человек уже некогда, нет этого разнообразия совсем, в этом одно из основновных противоречий его теории.

Последнее редактирование:

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,815
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Так у меня системный подход. :ok:
Я тарюсь продуктами только в Глобусе.

То есть у меня оплата покупок еды много лет происходит только подарочными картами Глобуса.

Именно на подарочные карты Глобуса я ищу максимальный кешбек и выбираю банки целенаправленно.

Но находясь в самом Глобусе я покупаю, то что самое вкусное.
То есть на цену не смотрю вообще.

Например сейчас занялся спортом и стал покупать куриные грудки по 600 руб. кг.

https://online.globus.ru/products/f...onnoe-domashnyaya-pticza-up-08-12kg-234553_KG

Покупаю их, потому что они получаются сочными и их приятно есть, в отличие от сухих грудок по 400 руб. кг.

Я никогда не хожу в Глобус в поисках красных ценников.
Это нужно делать только когда денег на еду не хватает.

Мы на форуме вкладчиков, то есть таких людей среди нас нет.

Поэтому если вкладчик с несколькими АСВ ходит по магазинам и ищет красные ценники, то это уже психическое заболевание, а не финансовая стратегия. :grin:

И таким людям надо чаще обследоваться в поликлиниках.
О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)
Потому что я покупаю в основном по акциям!)
Если есть акция на долго хранящееся беру много)

Supric

Мастер
Спасибо
4,362
О! Это мне нужно в поликлинику обследоваться)
Потому что я покупаю в основном по акциям!)
Если есть акция на долго хранящееся беру много)
Вопрос сложный.
Самый системный подход во всем обычно у маньяков-убийц, их еще поэтому называют серийными :crazy:

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Только наверно не вид, а все же род, т.к. межвидовое разнообразие происходит постоянно даже в наши дни на наших глазах, так называемое межвидовое скрещивание, а вот межродовое разнообразие напрочь отсутствует в животном мире по теории Дарвина, нет абсолютно переходных форм между допустим кошками и собаками и т.п.
Вид и род это не какие-то самостоятельно существующие понятие, это обобщения для классификации.
Это у Платона так: в мире идей существует идеальный кролик, а все реальные кролики это только тени это идеального кролика.

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
По теории Дарвина общим предком для обезьян и человека были проконсулы (25 млн. лет) , а дальше каждые пошли по своей ветке, ветка шимпанзе, ветка горил, ветка орангутанов или как бы наша среди них ветка австралопитеков (2,5 млн. лет) и уже не как они между собой не пересекаются, т.е. не получится из современной обезьяны человек уже некогда, нет этого разнообразия совсем, в этом одно из основновных противоречий его теории.
В чем противоречие? Нет такой тенденции, чтобы современное шимпанзе эволюционировало в человека. Нет даже тенденции, чтобы шимпанзе стало в будущем разумным как человек.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А, например, разные породы собак вас не убеждают?
Как и разные породы людей, прочих зверей и всего живого. Это эволюция, т.е. изменение под окружающую среду, а не переход из вида в вид. Это отдельная теория. Их две. Теория эволюции и гипотеза происхождения видов.
Или разные сорта капусты (брокколи, кольраби и прочее)?
И это то же самое.
Конечно, вы скажите, алабай и чихуахуа это вид, т.к. теоретически они скрещиваются.
Скажу, что это вид. Про скрещивание не говорил и говорить не предполагаю. Хотя именно скрещивание является препятствием даже теоретическому переходу из вида в вид, т.к. не дает новому виду, если таковой вдруг появился, стать автономным.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Это эволюция, т.е. изменение под окружающую среду, а не переход из вида в вид.
Можно назвать разные породы собак разными видами.
Волк и собака обычно считается разными видами, хотя собака это одомашненный волк.

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Хотя именно скрещивание является препятствием даже теоретическому переходу из вида в вид, т.к. не дает новому виду, если таковой вдруг появился, стать автономным.
И как вы это представляете: скрещивание алабая и чихуахуа? Живодерство какое.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В чем противоречие?
В том, что нет свидетельств существования общего предка. Это только предположение. Гипотеза, которую, для того, чтобы сделать научной теорией, надо экспериментально подтвердить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Можно назвать разные породы собак разными видами.
Волк и собака обычно считается разными видами, хотя собака это одомашненный волк.
Можно придумать всё, что угодно, как Дарвин и поступил. Но вот подтвердить придуманное вряд ли получится.

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
В том, что нет свидетельств существования общего предка. Это только предположение. Гипотеза, которую, для того, чтобы сделать научной теорией, надо экспериментально подтвердить.
Есть свидетельства.
А каком эксперименте вы говорите? Машину времени пока не изобрели.

Антон

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Можно придумать всё, что угодно, как Дарвин и поступил.
А чем один вид от другого отличается. В идеальном мире Платона есть идеальный кролик и идеальный слон?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Есть свидетельства.
Где?
А каком эксперименте вы говорите?
О любом достоверном научном эксперименте, который может перевести гипотезу в разряд научной теории.
Машину времени пока не изобрели.

Для научного эксперимента она не нужна.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,932
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А чем один вид от другого отличается.
Ну если уж перешли к азбучным истинам, то лучше откройте учебник. Я не учитель биологии. Могу ошибок наделать.
В идеальном мире Платона есть идеальный кролик и идеальный слон?
Ну мало ли что есть в идеальном мире человека, которого давно уже нет. Вернитесь к гипотезе Дарвина.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,343
Новый пользователь
serenads

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм