Завалинка (читают 3)

manaj

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
А где в формуле, в калькуляторе, либо в исходном вопросе вообще фигурирует КС?
В вопросе сравнивается НС (который с большой долей вероятности не фиксирует процент на 6 мес) и вклад с фиксацией. В этом из заключается негарантированность результата по НС, доход может быть больше или меньше в зависимости от изменения КС

DampireX

Участник
Спасибо
89
В вопросе сравнивается НС (который с большой долей вероятности не фиксирует процент на 6 мес) и вклад с фиксацией. В этом из заключается негарантированность результата по НС, доход может быть больше или меньше в зависимости от изменения КС
Это все безусловно, но при расчетах и исходных условиях из вопроса мы обязаны исходить просто из текущих цифр, ибо все прочее - хиромантия. Возможность(и даже допустимость) неточности расчетов есть обычный бизнес-риск, а вклады, как всем известно, вполне можно рассматривать и как бизнес, при желании.

lostintime

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Если первые 2 месяца ставка по НС будет 23 % ,то на оставшиеся 4 можно разместить и по ст. меньше 22,45% ,все равно это будет лучше вклада,а и доступность средств будет раньше, чем через 6 месяцев
Вот только никто не гарантирует, что по НС через неделю не снизят ставку и по вкладам тоже и доступный нынче вклад 23,5% исчезнет. Как не хватает машины времени!

• Спасибо!
Реакции: Lilian

user26286

Участник
Спасибо
509
Вклад еще и с пролонгацией. Так что теперь навечно буду "сотрудником " Экспобанка только без получения зарплаты.
Вы у нас теперь официальный представитель Экспобанка на форуме. )

• Нравится
Реакции: chvi

Игорь Ф

Участник
Спасибо
465
Я думаю, что ставку в феврале оставят и тогда банки % прибавят. А там, как знать, что у них на уме, нам не ведомо.
Ставка по вкладам еще зависит от количества кредитов выданных банком.Вот по эти кредиты как обеспечение и пылесосятся банком деньги на вклады. Если объем выданных кредитов будет уменьшаться( а он уменьшается) то банкам не нужно будет столько денег на вкладах как это требует ЦБ для обеспечения по кредитам

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А где в формуле, в калькуляторе, либо в исходном вопросе вообще фигурирует КС?
В вопросе фигурирует НС, ставка которого зависит от КС. Если в феврале КС существенно повысится или понизится, то данный вопрос вообще не имеет смысла задавать!
А бизнес тут вообще не причем, решения принимаются по указанию из телевизора накануне заседания ЦБ.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
1,380
Я думаю, что ставку в феврале оставят и тогда банки % прибавят
Логика странная. Что ставку оставят соглашусь, тут продавили Набиулину. А вот банки % не прибавят, некоторые даже снизят.

• Нравится

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Логика странная. Что ставку оставят соглашусь, тут продавили Набиулину. А вот банки % не прибавят, некоторые даже снизят.
Могут прибавить те, кто сейчас слишком «перестарался» со снижением и у них начнется отток денег.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Lilian

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Сегодня от почты пришло СМС " держим ставки по вкладу «Добро пожаловать» на 3, 6 и 9 мес.! Максимальная ставка 23,5% годовых."
Это значит, что скоро понизят?
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!. Сегодня тоже звонил, что якобы ставка по вкладам скоро будет уменьшена. О датах изменения ничего сказать не мог. Звонок был пустой для меня как и всегда. Навязчивость сотрудников банка просто раздражает.

• Спасибо!
Реакции: ANT30

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,501
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!. Сегодня тоже звонил, что якобы ставка по вкладам скоро будет уменьшена. О датах изменения ничего сказать не мог. Звонок был пустой для меня как и всегда. Навязчивость сотрудников банка просто раздражает.
Есть такое дело. Обзванивают. Видимо кто не держит денег в банке
Бесконечно 23% ем ( топ для абсолютной доступности) продолжатся не может

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

manaj

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Это все безусловно, но при расчетах и исходных условиях из вопроса мы обязаны исходить просто из текущих цифр
Именно поэтому я выше ссылку на калькулятор и прикрепил.

manaj

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам
Можно отключить такие предложения через чат в МП. Это я выяснил после подобного недельного "террора"

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ставка по вкладам еще зависит от количества кредитов выданных банком.Вот по эти кредиты как обеспечение и пылесосятся банком деньги на вклады. Если объем выданных кредитов будет уменьшаться( а он уменьшается) то банкам не нужно будет столько денег на вкладах как это требует ЦБ для обеспечения по кредитам
Это не ЦБ требует. Это азбука банковской деятельности: привлечение временно свободных средств для последующего предоставления их в кредиты.

Занял у одних и дал в долг другим. Обеспечение тут ни при чем.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,380
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!
Задайте этому сотруднику вопрос "вы робот?" :) ответ вам понравится.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Paul62

DampireX

Участник
Спасибо
89
В вопросе фигурирует НС, ставка которого зависит от КС
Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.
И, как я написал выше, правильный ответ на вопрос "а как в расчетах учесть возможное изменение ставки НС" очень простой: НИКАК. Ибо это невозможно. А стало быть единственно разумный вариант: берем текущие условия и полагаем что они не изменятся, точка. А если изменятся? Ну а вы хотели что бы и профит был и риск вообще что бы 0.000% что ли? Изменились=расчет был неверен, точка №2. Что, кстати, не означает что вы получили меньше, вполне можно получить и больше планируемого.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.
И, как я написал выше, правильный ответ на вопрос "а как в расчетах учесть возможное изменение ставки НС" очень простой: НИКАК. Ибо это невозможно. А стало быть единственно разумный вариант: берем текущие условия и полагаем что они не изменятся, точка. А если изменятся? Ну а вы хотели что бы и профит был и риск вообще что бы 0.000% что ли? Изменились=расчет был неверен, точка №2. Что, кстати, не означает что вы получили меньше, вполне можно получить и больше планируемого.
Это уже демагогия сплошная…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,180
Новый пользователь
Foxlite

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм