Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Чем меньше женщину мы больше,А вот умные заводят своими умными ответами. Прям до ....))
И ветер гладил на собаке волосы,
Хотя известно, у собаки шерсть ....
Чем меньше женщину Вы гладить,Чем меньше женщину мы больше,
Тем больше меньше нас она ....
На второй строчке утюг вспоминается ...Чем меньше женщину Вы гладить,
тем больше гладить Вас она...
утюгом не гладят, а утюжатНа второй строчке утюг вспоминается ...
Почему не асфальтовый каток? Тоже можно вспомнитьНа второй строчке утюг вспоминается ...
Слово подходящее, но трудно произносимое... Что сказать проще? "Погладь мне рубашку, пожалуйста" или "Отутюжь мне рубашку, пожалуйста".утюгом не гладят, а утюжат
мама работала в ателье, поэтому в нашей семье только утюжили. правда, была гладильная доскаСлово подходящее, но трудно произносимое... Что сказать проще? "Погладь мне рубашку, пожалуйста" или "Отутюжь мне рубашку, пожалуйста".
Изначально разговор шел про глажку мужчины - женщиной. "Отутюжь меня, пожалуйста"Слово подходящее, но трудно произносимое... Что сказать проще? "Погладь мне рубашку, пожалуйста" или "Отутюжь мне рубашку, пожалуйста".
Мне кажется, что это ближе к особенностям питерского диалекта.мама работала в ателье, поэтому в нашей семье только утюжили
Чем меньше женщину Вы гладить,На второй строчке утюг вспоминается ...
Чем меньше женщину Вы гладить,
Мужскими руками, наверно?Скажите, а чем вы гладите тонкое женское бельё? (с) М.Жванецкий
Может быть, наоборот?Изначально разговор шел про глажку мужчины - женщиной. "Отутюжь меня, пожалуйста"
к питерскому диалекту это не имеет никакого отношения, это профессиональная терминология. не гладить, а утюжить. не штаны, а брюки. не ширинка, а гульфик. или взять медицину. пациент говорит - гланды, врач - миндалины. ну, вы поняли..Мне кажется, что это ближе к особенностям питерского диалекта.
Я поняла. Респект!ну, вы поняли..
Хорошо, что сказали. Теперь точно буду говорить «гладить» и «ширинка», чтобы никто не думал, что я портной и не лез с просьбами подшить новые брюки.к питерскому диалекту это не имеет никакого отношения, это профессиональная терминология. не гладить, а утюжить. не штаны, а брюки. не ширинка, а гульфик.
а будете называть водолазку - бадлоном, сойдете за петербуржцаХорошо, что сказали. Теперь точно буду говорить «гладить» и «ширинка», чтобы никто не думал, что я портной и не лез с просьбами подшить новые брюки.
Поребрик, парадная, шаверма - тоже помогута будете называть водолазку - бадлоном, сойдете за петербуржца