Завалинка (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
626
Город
Москва
Слово подходящее, но трудно произносимое... Что сказать проще? "Погладь мне рубашку, пожалуйста" или "Отутюжь мне рубашку, пожалуйста".
мама работала в ателье, поэтому в нашей семье только утюжили. правда, была гладильная доска :)

• Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва
Слово подходящее, но трудно произносимое... Что сказать проще? "Погладь мне рубашку, пожалуйста" или "Отутюжь мне рубашку, пожалуйста".
Изначально разговор шел про глажку мужчины - женщиной. "Отутюжь меня, пожалуйста"

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: Nino
Спасибо
626
Город
Москва
Мне кажется, что это ближе к особенностям питерского диалекта.
к питерскому диалекту это не имеет никакого отношения, это профессиональная терминология. не гладить, а утюжить. не штаны, а брюки. не ширинка, а гульфик. или взять медицину. пациент говорит - гланды, врач - миндалины. ну, вы поняли..

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
к питерскому диалекту это не имеет никакого отношения, это профессиональная терминология. не гладить, а утюжить. не штаны, а брюки. не ширинка, а гульфик.
Хорошо, что сказали. Теперь точно буду говорить «гладить» и «ширинка», чтобы никто не думал, что я портной и не лез с просьбами подшить новые брюки.

Спасибо
626
Город
Москва
Хорошо, что сказали. Теперь точно буду говорить «гладить» и «ширинка», чтобы никто не думал, что я портной и не лез с просьбами подшить новые брюки.
а будете называть водолазку - бадлоном, сойдете за петербуржца :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм