Elwind
Мастер
- Спасибо
- 1,346
А вы всё никак не уймётесьЯ никого никогда не поправляю, но первое впечатление от неграмотных - ждёшь и спутанность сознания. Здесь речь о другом - да, кому-то технически трудно писать правильно, кому-то удобнее не обращать внимания на грамматику (имеют право), но здесь же пытались навязать некий новояз как правило и все спорщики вполне грамотны, а вот это уже беда. Оттачивание, усложнения языка, смысловые оттенки похожих слов, сопровождают развитие общества, обратный процесс ведёт к одичанию (это про неграмотность, а сознательное искажение, на мой взгляд, ведёт всё общество к потере ориентиров (от установки главных филологов "нац-ая гвардия сокращенно рос-я" у меня мозг начинает пробуксовывать). Радует только то, что не зашла речь про "в Кудрове и Репине", тут бы я полностью сбросил маску цивилизованности и был бы отправлен в бан навечно![]()
Просто оставьте всё как есть, Вы ничего не измените и ничего не добьётесь. Тем более мнение Ваше чисто субъективное, эти люди лично Вам незнакомы и Вы ничего о них не знаете.. А судьи кто?.. (с)