Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
СпасибоДа одинаково, в общем. Кэш по дебетовке начисляется быстрее (в следующем месяце обычно), но лишь на покупки с определёнными мсс. А по кредитке Сбера к концу грейса набегает ~6% на все расходы месяца (в т.ч. связь, налоги и т.п.) + к нему ещё 1-3-5% баллами на супермаркеты-аптеки-АЗС и т.п., что тоже неплохо. Плюс покупочный оборот по кредитке может способствовать решению банка о повышении кредитного лимита. В общем, в равных условиях (т.е. если дают 6% кэшбэка по дебетовке) я - за расходы по кредитке
Ещ чист душой, только в этом месяце был "первый раз" с ПочтиБанком - на суперы только 5% дали, Предложения на 10% не было.)))) 10 % дают если ты вообще новый клиент и получаешь карту по моему она называетися Моя картаТак это выгодно, если кредитку в 120 дней использовать только в первый месяц, во второй и последующие месяцы карту на полку положить. Потом надо расчехлять следующую "120 дней"...а есть ли она? Т.е. формально надо иметь 4 карты...причем с лимитами, которох должно хватать на месяц трат, т.е.е явно не 50 000 р на семью(мне СБер дал 13 000 рублей в январе -в повышениях отказывал...а теперь я и не прошу уже...расхотелось "есть" ) Т.е. формально +/- все равно одинаково выходит(что дебетовки с кэшбеком, что "длинные" КК...да и 20% пока только вроде ПочтиБанк предложил.
Лично я сейчас кредитки беру только для "покушать" и обналить (честно по правилам), т.к.фиг знает как долго продержаться долго НС с высоким процентом на остаток. Потом будут висеть мертвым грузом и "Занимать" место для "хороших" кредиток!
Ещ чист душой, только в этом месяце был "первый раз" с ПочтиБанком - на суперы только 5% дали, Предложения на 10% не было.
ну я думаю у многих есть Аппетитная-так что на 10-15% перекантуемся)))
"""""Так это выгодно, если кредитку в 120 дней использовать только в первый месяц,""" Нет там каждый месяц начинаеттся новый отсчет 120-ти дней И если лимита хватает то никакие другие кредитки не нужны Кроме скажем Тинька которые дают возможность Бесплатно вывести с них наличныеТак это выгодно, если кредитку в 120 дней использовать только в первый месяц, во второй и последующие месяцы карту на полку положить. Потом надо расчехлять следующую "120 дней"...а есть ли она? Т.е. формально надо иметь 4 карты...причем с лимитами, которох должно хватать на месяц трат, т.е.е явно не 50 000 р на семью(мне СБер дал 13 000 рублей в январе -в повышениях отказывал...а теперь я и не прошу уже...расхотелось "есть" ) Т.е. формально +/- все равно одинаково выходит(что дебетовки с кэшбеком, что "длинные" КК...да и 20% пока только вроде ПочтиБанк предложил.
Лично я сейчас кредитки беру только для "покушать" и обналить (честно по правилам), т.к.фиг знает как долго продержаться долго НС с высоким процентом на остаток. Потом будут висеть мертвым грузом и "Занимать" место для "хороших" кредиток!
Ещ чист душой, только в этом месяце был "первый раз" с ПочтиБанком - на суперы только 5% дали, Предложения на 10% не было.
ну я думаю у многих есть Аппетитная-так что на 10-15% перекантуемся)))
Не надо фантазировать. 10% давали по персональному предложению тем, кто не закрыл карту после предыдущей акции.10 % дают если ты вообще новый клиент и получаешь карту по моему она называетися Моя карта
наверное акция для абсолютно новых клиентов кончиласьНе надо фантазировать. 10% давали по персональному предложению тем, кто не закрыл карту после предыдущей акции.
все зависит от того на сколько поднимут и от риторики последующей конференции НабиуллинойВсе равно 20 проц на еж.ост. в первый месяц и 15 в последующие на дороге не валяются. А после заседания может еще больше дадут.
Ну так здесь вкусная каша только на траты до 20 тыр. А 4 месяца по 20 тыр - это КЛ 80 тыр. Такой Сбер вполне даёт.не такие уж большие лимиты, чтобы хватало на месяц трат (100-150 тыщ не хватает на семью на месяц...)
У меня нет ни одного личного вопроса ни к одному участнику форума.
Вспомнился анекдот:форум был и оставался форумом не мало-мальски грамотных людей, а форумом диванных советчиков, которые не бельмеса не понимают в том, о чем берутся советовать?
Мы все смотрим на один и тот же форум с разных точек зрения, поэтому столько непонимания. Но заметьте есть разные взгляды и разные нужды:А почему Вы всех переносите/удаляете/баните, а этого персонажа боитесь? Служба безопасности не позволяет? Понимаю ...
@Милославский, вот видите. А я к этому персонажу не обращался. Он почему-то сам принял сказанное на свой счет, да еще и сравнил отсутствие знаний по весьма специфической и сложно теме, как "быть с ног до головы в говне". Ну что за больное самолюбие? В голову человеку не приходит, что любая профессиональная тема требует такой же профессиональной подготовки. Без такой подготовки все рассуждения это давно всем привычные пустые бла-бла старух у подъезда.Вспомнился анекдот:
"Приходит к директору цирка человек с улицы и говорит:
— Я тут иллюзион придумал.
— Ну-с, излагайте.
— На арену цирка выносят огромный сундук с говном... Под барабанный бой цепляют его к тросу и поднимают под самый купол цирка... А потом оттуда роняют! И вот: Вся арена в говне... Весь купол в говне... Все зрители с ног до головы тоже в говне...
И тут на арену выхожу я - в ослепительно белом фраке!"
С чего Вы это взяли? Мало того, что сам по себе трафик не приносит никакой пользы, но ещё и даёт нагрузку на сервер, а хостинг стоит денег. Не то, чтобы я прямо стремился поправлять все человеческие заблуждения, но Вы ведь почти прямым текстом делаете вывод, что владельцы ресурса заинтересованы в склоках и конфликтах. А это слова малоприятные и несправедливые.владельцам форума нужна генерация трафика
Ну так наша семья несколькими картами ГПБ пользовалась - 20 тыров маловато будет...даже очень мало, "догонялись" и другими картами.Ну так здесь вкусная каша только на траты до 20 тыр. А 4 месяца по 20 тыр - это КЛ 80 тыр. Такой Сбер вполне даёт.
Я лишь вспомнил анекдот, а вы тут же перешли на личности с уничижительными комментариями...вот видите. А я к этому персонажу не обращался. Он почему-то сам принял сказанное на свой счет, да еще и сравнил отсутствие знаний по весьма специфической и сложно теме, как "быть с ног до головы в говне". Ну что за больное самолюбие? В голову человеку не приходи
Т.е. вы искренне верите, что форумы создаются как альтруистические платформы? И собственник просто оплачивает из своего кармана сервера и хостинги зарплату модераторов и веб админа? Поначалу, конечно да. Но конечная цель любого владельца портала, чтобы сайт начал как минимум самоокупаться, а в дальнейшем приносить прибыль. Серьезная прибыль на таких ресурсах может быть только от размещения рекламы, причем кликабельная приносит крохи, надо найти якорного рекламодателя на фасад. Это всегда самые легкие и лучшие деньги. Рекламодатель не повесит рекламу на сайт без трафика. Если нужен трафик, то не так важно как он генерируется. А склоки и срач или проплаченные писаки не такие уж и плохие генераторы трафика. А валютная тема уже давно умерла сама собой.сам по себе трафик не приносит никакой пользы, но ещё и даёт нагрузку на сервер, а хостинг стоит денег.
Я откомментировал Ваши воспоминания. Личность не трогал.Я лишь вспомнил анекдот, а вы тут же перешли на личности с уничижительными комментариями...
Цели и задачи форума можно посмотреть тут https://hranidengi.com/blogs/finansovyj-forum-hranidengi-com-znakomstvo.8/, и они не соответствуют тому, что вы написали.Т.е. вы искренне верите, что форумы создаются как альтруистические платформы? И собственник просто оплачивает из своего кармана сервера и хостинги зарплату модераторов и веб админа? Поначалу, конечно да. Но конечная цель любого владельца портала, чтобы сайт начал как минимум самоокупаться, а в дальнейшем приносить прибыль. Серьезная прибыль на таких ресурсах может быть только от размещения рекламы, причем кликабельная приносит крохи, надо найти якорного рекламодателя на фасад. Это всегда самые легкие и лучшие деньги. Рекламодатель не повесит рекламу на сайт без трафика. Если нужен трафик, то не так важно как он генерируется. А склоки и срач или проплаченные писаки не такие уж и плохие генераторы трафика. А валютная тема уже давно умерла сама собой.
Пожалуйста, не надо приписывать мне странные тезисы, я ничего подобного не говорил. Попытки доведения слов собеседника до маразма лёгким передёргиванием руки - так себе приём, элегантный, как шорты Андрея Миронова в Бр.руке.Т.е. вы искренне верите, что форумы создаются как альтруистические платформы?
Речь шла про Почта БанкСкажите, пожалуйста, а 20% по НС будут только при открытии в отделении? В МП я такого предложения не вижу, максимум 15.5%.
Я тоже имею в виду Почта Банк. Нет у меня в МП НС с 20%.Речь шла про Почта Банк
Видимо у вас уже было более 50 000 рублей на Сберегательном счете (карте)-тогда не дают.Нет у меня в МП НС с 20%.