Т.е. вы искренне верите, что форумы создаются как альтруистические платформы?
Пожалуйста, не надо приписывать мне странные тезисы, я ничего подобного не говорил. Попытки доведения слов собеседника до маразма лёгким передёргиванием руки - так себе приём, элегантный, как шорты Андрея Миронова в Бр.руке.
Вы пытаетесь влёгкую рассуждать в совершенно безапелляционной форме от имени владельцев ресурса, но Вы - не он и не они, и так... ну так нельзя вообще-то делать. Это примерно как "любому музыканту нужна публика, и цель оправдывает средства, поэтому все артисты заинтересованы в матерщине, пошлятине и голых бабах на сцене и пьяных толпах в зале, лишь бы бабло". И вот слушает это условный Муслим Магомаев, и думает - мда... я что, для того пел, чтобы обо всех артистах говорили вот так, как о мерзавцах по большому счёту?
Попробую и я высказаться тезисно.
1.Мотивы владельцев ресурсов могут быть различны, это раз. Это большая самонадеянность думать, что, написав из головы совершенно шаблонную модельку, Вы попадёте в 10ку, скорее пальцем в небо.
2.Мерзопакостный срач, который нередко по форумам ведёт как раз горстка тех, кто не участвует в профильных темах, рекламодателям малоинтересен, это мусорный трафик.
3.Насчет зарплаты модераторов - чаще всего она равна нулю, это некое почетное звание и довольно муторное дело без оплаты.
4.Если уж рассуждать о цели фин.форума - то его кристальная сущность тогда уж - знания, свежая и полезная инфа, взаимопомощь в этих знаниях и инфе. Ну и т.д.. А не взаимозаплёвывание многолетних оппонентов дерьмом. Почему - будет ниже.
5. Монетизация форумов - вообще дело непростое и не так явно поддающееся описанию. Если бы деньги валились от количества перезагрузок страниц - не закрылись бы склянки.
6. Увеличение посещаемости как цель ресурса также достигается опять же репутацией и имиджем ресурса как того места, где полезная и свежая информация, где можно задать вопрос и оперативно получить ответ, где можно самому помочь другим. А переливание из пустого в порожнее за погоду, футбол, политику и глобальную экономику - это скорее праздное времяпрепровождение на лавочке, которую вроде и убирать незачем, но и большой пользы двору, городу и миру она не несёт.
Ну да это всё... как бы сказать... тоже много слов. Изначально я выступил против тезиса, что владельцы ресурса заинтересованы в склоках и конфликтах. Поскольку, по моему убеждению, порядочный человек не может быть заинтересован в наращивании посещалки на взаимном унижении людей, то мне показалось правильным не пройти мимо и Вам возразить, поскольку такое предположение бросало тень на владельцев ресурса, а человек православный иногда должен в защиту другого сказать своё слово (в свою защиту - необязательно).