Завалинка (читают 20)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,675
Даже в обычных подтягиваниях
Ну, подтягивания - это вообще королева физических упражнений. Если не будешь качать больше ничего вообще, а просто выходить из дома и подтягиваться во дворе после лёгкой разминки 1 раз по 10 подтягиваний раз 5 в неделю, через пол-года себя не узнаешь.
людям в этой ветке пресс в принципе качать не надо.
В этой ветке, по-моему, в основном мы все качаем языки, виртуальные. А пресс качать - ничем не более-менее нужно, чем ещё что-то. С учётом того, что бицепс никого не волнует, а животы заметны всем, может, пресс даже актуальнее. Имхо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,919
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
подтягивания - это вообще королева физических упражнений
Я в прошлом году на турнике делал подтягивание и пресс (это когда ноги поднимаешь к потолку вися на руках на турнике).

И каким-то образом повредил связки на плече.
Заживало где-то 7 месяцев плечо.
Первые две недели руку вообще поднять не мог.

Так что я теперь на турнике вообще боюсь что-либо делать.
Скорей всего это какая-то травма плеча в молодости про которую я забыл. Но выбила она меня на 7 месяцев.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,360
Стаж c
07.02.14
В этой ветке, по-моему, в основном мы все качаем языки, виртуальные. А пресс качать - ничем не более-менее нужно, чем ещё что-то. С учётом того, что бицепс никого не волнует, а животы заметны всем, может, пресс даже актуальнее. Имхо.
не спорю))
Но человек с животом не получит результата, если будет делать на него изолированные упражнения.
Примерно то же самое с бицепсом. Делать изолированные упражнения на него будет так же бессмысленно, как и на пресс.
Не будет никакого результата. А вот подтягивания, да, полностью согласен. Это упражнение на группу мышц. Базовое упражнение. От него будет результат в том числе и для бицепса и пресса.

Но как с животом подтягиваться? По моему никак. Травму не долго и от подтягиваний получить.

Смотря какой живот конечно (дело в физической форме в первую очередь, а не в животе самом по себе).

Спасибо
1,029
Делаю очень скромный набор - суставную гимнастику минут на пять и какое-то из упражнений с собственным весом (чередую по дням) - приседания, отжимания и на пресс - поднятие ног или сгибание разгибание корпуса с упором ног.
Что, последние упражнения бесполезны? :crazy:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,675
Но человек с животом не получит результата, если будет делать на него изолированные упражнения.
Чевой-то не получит?) Вполне получит).
Примерно то же самое с бицепсом. Делать изолированные упражнения на него будет так же бессмысленно
Если имеется в виду, что не накачает бицепс - накачает. А если - что нет смысла иметь большой бицепс при хилых икрах - это уж кто как хочет. В этом смысле пресс может человек качать для того, чтобы убрать живот, либо чтобы он не рос, либо, например, оперные певцы в пожилом возрасте для пения иногда надевают пояс-бандаж-корсет из-за ослабления мышц живота, вот может быть целью - не допустить этого.
Но как с животом подтягиваться? По моему никак.
С животами даже звёздами по боевым видам становятся. У нас - ну хотя бы Вячеслав Дацик, у них - Баттербин, колобок колобком, а вмажет - лосЯ догонишь, величайший был спортсмен
Что, последние упражнения бесполезны?
Да ничего они не бесполезны. Лучше не лечиться по интернету).

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,360
Стаж c
07.02.14
С животами даже звёздами по боевым видам становятся. У нас - ну хотя бы Вячеслав Дацик, у них - Баттербин, колобок колобком, а вмажет - лося догонишь, величайший был спортсмен
Живот сам по себе не показатель. Я же уточнил - главное физическая форма. Если у человека лишний вес и физическая форма нулевая, то я не совсем понимаю как ему подтягиваться. Травма обеспечена. Только с резинками или в станке, а лучше пусть пешком больше ходит.
А если уж вы про качков говорите, то у них у многих есть живот, особенно на наборе массы, в межсезонье и часто после перерывов. И не только у качков, у боксеров и вообще любых тяжеловесов.
Если имеется в виду, что не накачает бицепс - накачает.
Это бесполезно. Или мы по разному понимаем слово "накачает". Для человека, который только ещё хочет набрать физическую форму (а тем более если у него проблемы с весом) и хочет себе бицепс, результата от изолированных упражнений не будет никакого.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,675
Для человека, который только ещё хочет набрать физическую форму (а тем более если у него проблемы с весом) и хочет себе бицепс, результата от изолированных упражнений не будет никакого.
Ну про бицепс же заговорили лишь в качестве иллюстрации качания пресса. Если человек ничего другого качать не будет, а будет качать только пресс (ну хотя бы тот же комплекс Лу Ферриньо), то результат будет: живот уменьшится, кубики появятся... why not? Имхо.
Но так-то конечно, если состояние откровенно плачевное, когда ноги ни разу не поднимешь, лучше начинать с ходьбы и/или плавания.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
373
У меня такой набор в спортзале:
У меня зал во дворе, потому что в каждом дворе в НВ есть сооружения для воркаута. И турники, и брусья и шведские стенки. И даже скамьи для пресса и пр.
Добавляем сюда жгуты и жилет с утяжелением и на ноги и вуаля!
В любую погоду, каждые 2 дня у меня тренировка на воздухе, что конечно сильно полезней, чем в квартире. :hi: Ну, а ходить по специальным дорожкам через весь район 4-5 км - одно удовольствие. Ну и велосипед минимум раз в неделю 25-30 км по близлежащим лесам и долинам!

В Самаре у меня во дворе конечно был только доисторический турник и надо было на машине ехать на набережную пару км. :cray:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,360
Стаж c
07.02.14
Есть и тренажеры уличные очень хорошие. С блинами и грифами. Например у нас во дворе есть тренажер - жим штанги лёжа.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
5
По ФЗ, с требованием документов о происхождении средств. Можете почитать тему блокировок ГПБ начиная с февраля, там будет много таких историй.
Ясно, спасибо. Тогда попробую открыть в сбере вклад- сбер рядом. Если, конечно, этот вклад для всех жителей России, а не только для новых регионов

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,675
И мешки, кстати, хоть и очччень редко, но начали появляться на улицах и в парках. Хорошо, что начали, иногда прикольно сделать остановочку, и хорошо, что редко, нечего мордобой насаждать.
Но вообще, канеш, поразительно, в моей юности давно бы всё изрезали, исписАли, испИсали и спёрли, уж кожаный мешок чтобы висел - невозможно представить, сейчас смотрю как на марсианские хроники, у нас штанги намертво присобаченные тяжеленные воровали, вручную перепиливая ножовкой ночью толстенные металлические прутья, в которые она была всунута и намертво вварена. Но нашему человеку это всё было не помеха. В этом смысле, конечно, изменилось сознание у людей.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Владислав ИП

Участник
Спасибо
5
Только для вновь приобретенных. Я уже узнавал.
Личный опыт. Подключил сбер ближе- появился вклад сбер рядом. Я житель Краснодара, в новых регионах никогда не был. Хотя три оператора по телефону и в чате убеждали, что не смогу открыть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм