Вечером с работы поехал на дачу, заехав за мамой. Вот минус, что долго добирались, пятница, в нищем городе пробки пятничные на выезд, все плохо живут, бензин дорогой, ни у кого денег нет )))
Вместо 40 минут (с работы) добирался полтора часа, поэтому на даче вчера ничего особо сделать не смог. Вечером приготовил покушать (оливьешку), помыл авто, замариновал мясо и спать. Утром в 4 утра проснулся, полил кустарники/цветы, под кофе почитал форум, на велик и на речку. Тишина, спокойствие, рыбалка. Вот только пришел, ничего не поймал ))) После обеда еще раз сьезжу, забыл открыть "купальный сезон".
Сейчас приедет семья, вечером шашлык с друзьями, танцы/манцы, разговоры до утра....
Вот что еще в жизни нужно?
Наконец-то кто-то на форуме подробно написал про свою "счастливую интересную семейную жизнь".
Разберем конкретно ваш пример:
1. поездка за рулем
2. стояние в пробке 1,5 часа на дачу (когда приехал был уставший и ничего делать не смог)
3. приготовление еды
4. мойка машины вручную на даче
5. полив растений на участке
6. велосипед
7. рыбалка
8. купание в водоеме.
Какая скукотища!

При этом такие выходные повторяются каждую неделю.
И через месяц просто наступает день сурка.
Лично для меня интерес представляет только люди рядом.
Родители, дети, родственники.
Но чаще всего это тоже неинтересные люди с неинтересными жизнями и судьбами.
Мне, к сожалению, не повезло с родственниками.
Они скучные унылые люди.
И я могу каждый день жить с родителями на даче, но нет никакого желания. Так как их дачная вселенная настолько мне неинтересна (из-за 15 летней тюрьмы в детстве на постройке дачи), что мы общаемся очень редко, хотя все живем в Москве и Московской области.
Кофе по утрам на даче за 100 км от Москвы, про который писала Восьмая Марта, меня тоже к сожалению не возбуждает.
Предполагаю, что Восьмой Марте нравится заниматься йогой и медитацией у себя на даче, так как заниматься ими в общественных пространствах города на улице ей некомфортно.
Йогу и медитацию за городом поддерживаю.
Поездки за рулем, стояние в пробках меня не возбуждают.
Таким образом основная ценность в нашей жизни это интересные люди с интересными жизнями. К сожалению их очень мало. И родственники в эту категорию как правило не подпадают.
Предполагаю, что у людей, которым нравится вот такие выходные: пробки, дача, полив растений, пробки обратно, была скучная и серая офисная жизнь в молодости.
А люди, у которых была огненная молодость и зрелость, просто повесятся от такой "счастливой семейной жизни", повторяющейся из недели в неделю.
Корейко вчера написал (модераторы потерли), что я все профукал в Москве, у меня ничего нет и тому подобное...
Но предполагаю, что у Корейки вообще не было жизни и она не начиналась никогда...
Поэтому он в предвкушении московских тягот и лишений..
И не слышит москвичей...
У меня же этот период был 20 лет назад и он меня вообще не возбуждает. Ничего интересного в покорении Москвы я не нахожу... Скукотища какая-то...
Такие дела....