Завалинка (читают 7)

С_Петрович

Участник
Спасибо
133
Кстати да.. Возможно, что-то не так услышано/понято.. Не знаю насчёт веса, не взвешивал я как-то, не пришлось :pardon: Но 1,7 млн.$ это 17000 банкнот по 100$, т.е. 170 пачек... Многовато для бриф-кейса ИМХО, тупо не влезет..
2530253025.jpg

Это было довольно давно и я никогда не задумывался о весе и объёме той сумки. Не показалась она мне слишком тяжёлой или объёмной.

И Вы абсолютно правы. Тут объём важнее веса. Я прикинул, такая сумма по объёму будет под 20 литров. Как и отметил уважаемый Andrew_spb, такая сумма будет весить нетто не менее 17 кг (купюра в 100$ веcит около 1 грамма). Сумка точно не была такой тяжёлой и объёмной. "1 и 7" было произнесено негромко, но достаточно чётко и в именовании валюты я не ошибся. Губы были в характерной "полутрубочке" и круглые, да и слово было длиннее чем "евро". Конечно, там были евро. Маринка просто оговорилась - слово "доллар" более на слуху. Так бывает при эмоциональном возбуждении, да и несут они часто и в нормальном состоянии всякую чушью Сами знаете. Призовёшь к ответу: "Да ладно Вам, подумаешь, оговорилась! Чё такого!" У работников банков, по моему опыту, довольно лёгкое отношение к деньгам (не своим) и цифрам, но когда это всё в живую и прям рядом, видимо, действует на слабый мозг. Они там все какие-то тихие сидели, пришиб-ленные и общались между собой в основном жестами. И взгляды какие-то странные, прочувство-ванные. Сразу обратил на это внимание, но, естественно, не понял причину. Когда же и до меня "дошло", я испытал доселе незнакомое мне чувство. Какую-то беспросветную тоску (вот человек серьёзным делом занят, а я про какие-то счета спрашиваю) одновременно с чувством гордости за смелого и мужественного человека (я бы так не смог) и глубоким изумлением (во даёт!). Даже если его встречала на выходе группа поддержки, всё равно как-то не очень. Я бы один внутрь не пошёл и с одной десятой той суммы. Мало ли чего.

Да и дело тут не в конкретной сумме, а в "безумстве храбрых..."

Последнее редактирование:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,665
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Не думаю, что сегодня это кого-то вообще волнует :) Ну, зарядят на 20 минут раньше, делоФФ-то :pardon:Разве что находишься в глухой тайге без доступа к электричеству..
Ну, выгодней, чтоб 2 суток продержался телефон, а не сел к вечеру, чтоб сам выключился и на ночь поставить на зарядку. Так и батарея дольше продержится. И не надо использовать стандартные зарядки на 3А и выше - быстрее портят батарею. Лучше 1-2А. Дольше, но за ночь точно зарядится.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,588
Иногда читаешь всякую заумь про телефоны, не выключать, не включать, не дышать на него, режим самулёта, режим вертолёта... и думаешь - мдаааа...
Есличо - заряжаю по надобности то быстрой зарядкой, минут за 20 можно вдвое увеличить заряд, когда спешишь... То на ночь ставлю на медленную, не ускоренную. Всегда (!) заряжаю в выключенном виде, это рекомендация производителей по более быстрой зарядке, да и вообще вот что аккуму реально вредно, как я понимаю - так это разряжаться и заряжаться одновременно, я так посадил один аккум очень быстро. Никогда (!) не довожу до самовыключения. На ночь ставлю в выключенном виде на неускоренную зарядку почти каждую ночь, даже если он наполовину полон, как тот стакан. Аккумулятор в прекрасном состоянии, телефону 1.5 года, работает в хвост и в гриву (включая раздачу инета на комп). Xiaomi Poco M5, есличо.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,665
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,588
Софт телефона сам знает, когда выключить
И уже на 20% начинает говорить "батарея разряжена, зарядите телефон")).
Я не знаю, насколько вредно доводить до 0, многие пишут, что вредно, а может и ерунда это всё, может даже упомянутой Вами "глубокой разрядки" не существует в природе, не считая природы мифов. Но помню практический пример, как чувак разряжал максимум до 2-3%, у него аккум был в хорошем состоянии, я тоже стараюсь меньше этого не опускать, а уж 1% - молоко убегает. Но впрочем я и до этих величин редко довожу, не вижу никакого смысла сидеть с разряженным телефоном, это вещь, нужная для дела, телефон для человека, а не человек для телефона. Так что, грубо говоря, у меня всегда полно заряда, всё прекрасно работает, телефон и аккум в прекрасном состоянии, и я не служу коробочке, как некоторые обитатели 4pda. Чего и другим советую.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,665
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
может даже упомянутой Вами "глубокой разрядки" не существует в природе, не считая природы мифов.
Если оставить надолго телефон в в полностью разряженном состоянии, то при начале зарядки он долго не подаёт никаких признаков жизни - только через некоторое время начинается зарядка. А бывает и такая батарея заводится только с прямого заряда без участия телефона, если совсем дела плохи. А если телефон сам выключился - то это не глубокая разрядка.
разряжал максимум до 2-3%, у него аккум был в хорошем состоянии, я тоже стараюсь меньше этого не опускать, а уж 1% - молоко убегает
Хорошо, можно и так. Хотя "тренировка батареи", чтоб батарея "запомнила" свою ёмкость - производится несколько раз именно так, как я написал. Т.е. разрядился и выключился, поставил на ночь на зарядку, затем включил после полного заряда.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,588
А, да, и ещё один немаловажный момент - желательно не пользоваться смартфоном на морозе. Это смерть для аккумуляторов, это мне ещё про ноутбучные аккумуляторы того же типа сказал один из самых знающих мужиков, что я встречал (продавец компов "старой закалки", когда чтят компетентность и когда современные маринки и дня бы не проработали).
Ну, сфоткать чего-нибудь кратко, и в карман - это не страшно...

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,190
    Пользователи
    7,239
    Новый пользователь
    Rusmann

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
      Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
      А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
      Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
      Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм