Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Кстати да.. Возможно, что-то не так услышано/понято.. Не знаю насчёт веса, не взвешивал я как-то, не пришлосьНо 1,7 млн.$ это 17000 банкнот по 100$, т.е. 170 пачек... Многовато для бриф-кейса ИМХО, тупо не влезет..
![]()
Даже мочевой пузырь.Ночью никто не должен тревожить сон!
У меня кошка спит и просыпается не ранее 10 утра. А ночью лабудит часов до 3х...Коты.
А если пожар ночью?Также отключается дверной звонок и
В таких случаях стучат кулаком в дверь.А если пожар ночью?
Ну, выгодней, чтоб 2 суток продержался телефон, а не сел к вечеру, чтоб сам выключился и на ночь поставить на зарядку. Так и батарея дольше продержится. И не надо использовать стандартные зарядки на 3А и выше - быстрее портят батарею. Лучше 1-2А. Дольше, но за ночь точно зарядится.Не думаю, что сегодня это кого-то вообще волнуетНу, зарядят на 20 минут раньше, делоФФ-то
Разве что находишься в глухой тайге без доступа к электричеству..
Почему это? Софт телефона сам знает, когда выключить, до критической глубокой разрядки не доводит - которая вроде как вредна.Никогда (!) не довожу до самовыключения.
И уже на 20% начинает говорить "батарея разряжена, зарядите телефон")).Софт телефона сам знает, когда выключить
Если оставить надолго телефон в в полностью разряженном состоянии, то при начале зарядки он долго не подаёт никаких признаков жизни - только через некоторое время начинается зарядка. А бывает и такая батарея заводится только с прямого заряда без участия телефона, если совсем дела плохи. А если телефон сам выключился - то это не глубокая разрядка.может даже упомянутой Вами "глубокой разрядки" не существует в природе, не считая природы мифов.
Хорошо, можно и так. Хотя "тренировка батареи", чтоб батарея "запомнила" свою ёмкость - производится несколько раз именно так, как я написал. Т.е. разрядился и выключился, поставил на ночь на зарядку, затем включил после полного заряда.разряжал максимум до 2-3%, у него аккум был в хорошем состоянии, я тоже стараюсь меньше этого не опускать, а уж 1% - молоко убегает
Можно еще в полиэтиленовый пакет его завернуть и так пользоваться. Когда развернете лет через несколько перед тем, как выкинуть, он будет выглядеть новёхоньким.Иногда читаешь всякую заумь про телефоны, не выключать, не включать, не дышать на него, режим самулёта, режим вертолёта... и думаешь - мдаааа...
Есличо - заряжаю по надобности то быстрой зарядкой, минут за 20 можно вдвое увеличить заряд, когда спешишь... То на ночь ставлю на медленную, не ускоренную. Всегда (!) заряжаю в выключенном виде, это рекомендация производителей по более быстрой зарядке, да и вообще вот что аккуму реально вредно, как я понимаю - так это разряжаться и заряжаться одновременно, я так посадил один аккум очень быстро. Никогда (!) не довожу до самовыключения. На ночь ставлю в выключенном виде на неускоренную зарядку почти каждую ночь, даже если он наполовину полон, как тот стакан. Аккумулятор в прекрасном состоянии, телефону 1.5 года, работает в хвост и в гриву (включая раздачу инета на комп). Xiaomi Poco M5, есличо.
Я раньше тоже занимался подобной ерундой, но давно уже бросил. Телефоны нынче морально устаревают гораздо быстрее, чем деградирует их аккумулятор. У меня до сих пор есть в рабочем состоянии смарты 2013-2014 года, вот только они ничего не могут и никому не нужна их сохранность. Хватает заряда на 2-3 дня - хорошо, хватает с хорошим запасом на сутки - тоже приемлемо, не хватает до ночи - надо искать кто жрёт заряд или менять телефон.Ну, выгодней, чтоб 2 суток продержался телефон, а не сел к вечеру, чтоб сам выключился и на ночь поставить на зарядку. Так и батарея дольше продержится. И не надо использовать стандартные зарядки на 3А и выше - быстрее портят батарею. Лучше 1-2А. Дольше, но за ночь точно зарядится.
Это скорее всего лишь калибровка, чтобы индикатор заряда адекватно отображал оставшуюся ёмкость (знать которую контроллер не может, он ориентируется только на напряжение). А все эти "тренировки" давно уже потеряли свою актуальность со времён никелевых аккумов.Хотя "тренировка батареи", чтоб батарея "запомнила" свою ёмкость - производится несколько раз именно так, как я написал
... в рабочем состоянии смарты 2013-2014 года, вот только они ничего не могут...
Спасибо, что поделились опытом.Можно еще в полиэтиленовый пакет его завернуть и так пользоваться. Когда развернете лет через несколько перед тем, как выкинуть, он будет выглядеть новёхоньким.
Во-во. Именно она и описана. Калибровка вне всяких форс-мажоров обычно выполняется на заводе, и делать её каждый день на исправном телефоне с родной батареей абсолютно незачем.Это скорее всего лишь калибровка
когда-то увлекался пробой всяческих утилит и калибровка ноута привела к полной его разрядке с безвозвратным отключением ряда важнейших функций - пришлось попотеть и потратить немало времени, чтобы восстановитьЭто скорее всего лишь калибровка, чтобы индикатор заряда адекватно отображал оставшуюся ёмкость (знать которую контроллер не может, он ориентируется только на напряжение). А все эти "тренировки" давно уже потеряли свою актуальность со времён никелевых аккумов.