Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Заодно бы и инфляцию озвучили. Для сравнения.А в Турции с кем борьба?
24.01.2025, 01:28
Ставка турецкого ЦБ продолжила снижение
Центральный банк Турции на заседании в четверг, 23 января, снизил ключевую ставку на 250 базисных пунктов (б. п.), до 45%
Прямо в точку. Я так сократил число автомобилей в семье с трех до двух и ничего не почувствовал никто. Кроме меня. Расходы по статье "авто" уменьшились на треть. Эксперимент будет продолжен)) А вот валюту для спокойствия надо иметь как минимум 50% от всех сбережений.А зачем сейчас вообще в городской среде иметь личный автомобиль? В США это необходимость по историческим причинам, а в РФ совсем нет. Все же сейчас в шаговой доступности. Да и такси дешевое.
Как-то даже жутковато-злободневненько.-Трамп обязательно будет и может не на них, а на рублях.
А что, все в России уже в городах живут? И грузовиков вообще не осталось в городах?А зачем сейчас вообще в городской среде иметь личный автомобиль?
Я попробовал вместо личного авто ездить на такси и очень удивился возросшим расходам.Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще![]()
Папа в рассказе - настоящий упоротый сектантПапа начал раскладывать на столе и рассказывать:
- вот это Линкольн,а вот это Франклин,он ещё молнии изучал,и про каждого рассказывал кто он был и чем известен...
А я все не унимался и все спрашивал и спрашивал...
Достал даже сдачу с маминых рублей ,положил перед ним и спросил:
А какая самая большая разница между нашими и зеленоватыми?
Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
А папа знает, чем эти деньги обеспечены?Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят. Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит. Это я еще не говорю про загородное жилье.Откуда такие новости?
"Эпоха простоя: в России впервые за несколько лет рухнули темпы ввода жилья
В 2025 году ожидается ухудшение ситуации и сокращение объемов строительства на 20–30%, полагают эксперты."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/...rvye-za-neskolko-let-ruhnuli-tempy-vvoda-zila
А за чей счёт это всё будет строиться? Инфляции на нашу жизнь тоже хватит...Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит.
Удивлюсь, но только не уменьшению расходов. Мне, например, до работы 60 км. и на автомобиле если нет пробок доезжаю за 45 минут (с пробками максимум 1.5 ч.), на общественном транспорте надо ехать с тремя пересадками и пешком еще пару км. пройти - в сумме по времени получается 2 ч 15 мин. На такси/каршеринге на такое расстояние я буду тратить всю зарплату. Поэтому у меня в семье 3 автомобиля и подумываю о 4-м.Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще![]()
Если строится, значит источник есть. При чем тут инфляция?А за чей счёт это всё будет строиться? Инфляции тоже на нашу жизнь тоже хватит...
Чем же обеспечены деньги?А папа знает, чем эти деньги обеспечены?
Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят.
Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки еще старые в городе,не все старые 5-этажки даже снесли. Не могу оценить конечно как много жилья было включено в 1 очередь,а сколько во 2. А сколько в 3-ю. Это в %.Ну и не поняла что такое строительство в регионах которые работают на войну. Если присоединенные территории- там еще война не окончена,там все впереди,только в конкретных местах можно строить. В Крыму притормозили в связи с ситуацией- в Крыму тоже будут строить.Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:
"Росстат: ввод жилья в Москве за январь — август 2024 года уменьшился на 34,6% (графики)
В январе — августе 2024 года в Москве введено 2 644,6 тыс. м2 жилья. Это на 34,6%, или на 1 399,4 тыс. м2 меньше, чем за аналогичный период 2023 года.
В августе 2024 года в Москве введено 401,0 тыс. м² жилья. Это на 23,3%, или на 121,7 тыс. м² меньше, чем за аналогичный период 2023 года."
https://erzrf.ru/news/rosstat_vvod_...4_goda_umenshilsya_na_34_6_protsentov_grafiki
Кирпичные 5-этажки несносимых серий. Их сносят только если локация очень приглянулась инвестору. Так что их будут сносить нескоро.не все старые 5-этажки даже снесли.
Да ладно уж тумана-то напускать.... Что это за 26 число? Какой месяц и что же это за событие такое важное?Я положила. Сильно больше.
Да это, в общем, и не совет. А так, мысли вслух...
Дождитесь 26-го.
Для тех, кто понимает, что к чему - 26 важнее мартовского заседания, которое все ждут зачем то.
Боюсь, что они на 275 дней будет в итоге хуже, чем нынешние 20 на 2 (730 дней) года.
Станок печатный есть))Если строится, значит источник есть. При чем тут инфляция?
Вы ошиблись веткой, жилье в другой ветке обсуждают. Навес нераспроданого жилья постоянно растет, последняя цифра была 75 млн кв м не продано. Покупки жилья встали, девелоперы всё.Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки