Завалинка (читает 1)

Natulja

Участник
Спасибо
107
А в Турции с кем борьба?

24.01.2025, 01:28
Ставка турецкого ЦБ продолжила снижение
Центральный банк Турции на заседании в четверг, 23 января, снизил ключевую ставку на 250 базисных пунктов (б. п.), до 45%
Заодно бы и инфляцию озвучили. Для сравнения.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

vna1934

Новичок
Спасибо
2
А зачем сейчас вообще в городской среде иметь личный автомобиль? В США это необходимость по историческим причинам, а в РФ совсем нет. Все же сейчас в шаговой доступности. Да и такси дешевое.
Прямо в точку. Я так сократил число автомобилей в семье с трех до двух и ничего не почувствовал никто. Кроме меня. Расходы по статье "авто" уменьшились на треть. Эксперимент будет продолжен)) А вот валюту для спокойствия надо иметь как минимум 50% от всех сбережений.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

discopa

Участник
Спасибо
291
Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще :grin:

vladroyal

Старожил
Спасибо
51
Стаж c
05.02.12
Всю ночь ждали с мамой папу.Он был на совещании.Боялись как в прошлый раз он не скажет ни слова и куда то поедем.мой папа настоящий патриот-он носит галстук от Бриони и говорит что во всем виноваты евреи и вашингтонский обком.он пришел и они заперлись в его кабинете а мне сказали идти спать.а я все равно слышал,папа кричал:сахипзад,звонок,то ли старая площадь то ли старая пи(матерное слово),то ли срам то ли Трамп.мама вышла в слезах и сказали что остаёмся и что все обойдется,потому что у нас есть такой папа.(C)

Весь день папа спал,а я пошел школу.
А в школе только и говорят о валентинках и срампе. О Валентине я и так знаю,нам учительница сказала что чужой это.
Вечером я зашёл к папе в кабинет и спросил:
-папа,а кто такой срамп?
Он засмеялся и сказал не срамп, а Трамп,Козырев по нашему.А чтобы ты больше не задавал таких вопросов придется тебе рассказать про американских президентов.Ты уже совсем взрослым стал.
С этими словами он открыл ящик стола и достал огромную пачку зеленоватых бумажек.
Такого количества денег я никогда не видел,держал только наши деньги,мне мама на буфет сегодня дала.
Папа начал раскладывать на столе и рассказывать:
- вот это Линкольн,а вот это Франклин,он ещё молнии изучал,и про каждого рассказывал кто он был и чем известен...
А вот это всевидящее око..
-папа,а почему на них Трампа нет,
а на наших нет наших президентов?
Он опять смеялся и говорит:
-Трамп обязательно будет и может не на них, а на рублях.
А я все не унимался и все спрашивал и спрашивал...
Достал даже сдачу с маминых рублей ,положил перед ним и спросил:
А какая самая большая разница между нашими и зеленоватыми?
Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
Я честно говоря не очень понял и переспросил:
-поэтому на билетах про бога нет?
Теперь папа не смеялся а лишь улыбнулся и сказал:
Это другое!
"Денискины рассказы"

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и Avocado

user58

Мастер
Спасибо
475
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Term

user58

Мастер
Спасибо
475
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще :grin:
Я попробовал вместо личного авто ездить на такси и очень удивился возросшим расходам.:(

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Term и bob252

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Папа начал раскладывать на столе и рассказывать:
- вот это Линкольн,а вот это Франклин,он ещё молнии изучал,и про каждого рассказывал кто он был и чем известен...
А я все не унимался и все спрашивал и спрашивал...
Достал даже сдачу с маминых рублей ,положил перед ним и спросил:
А какая самая большая разница между нашими и зеленоватыми?
Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
Папа в рассказе - настоящий упоротый сектант :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Natulja

Яяя

Участник
Спасибо
104
:) Откуда такие новости?
"Эпоха простоя: в России впервые за несколько лет рухнули темпы ввода жилья
В 2025 году ожидается ухудшение ситуации и сокращение объемов строительства на 20–30%, полагают эксперты."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/...rvye-za-neskolko-let-ruhnuli-tempy-vvoda-zila
По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят. Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит. Это я еще не говорю про загородное жилье.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
475
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит.
А за чей счёт это всё будет строиться? Инфляции на нашу жизнь тоже хватит...

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
583
Удивлюсь, но только не уменьшению расходов. Мне, например, до работы 60 км. и на автомобиле если нет пробок доезжаю за 45 минут (с пробками максимум 1.5 ч.), на общественном транспорте надо ехать с тремя пересадками и пешком еще пару км. пройти - в сумме по времени получается 2 ч 15 мин. На такси/каршеринге на такое расстояние я буду тратить всю зарплату. Поэтому у меня в семье 3 автомобиля и подумываю о 4-м. :) Расходы на содержание автомобилей у меня незначительные поскольку ремонтирую и обслуживаю их сам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

bob252

Старожил
Спасибо
1,934
По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят.
Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:
"Росстат: ввод жилья в Москве за январь — август 2024 года уменьшился на 34,6% (графики)
В январе — августе 2024 года в Москве введено 2 644,6 тыс. м2 жилья. Это на 34,6%, или на 1 399,4 тыс. м2 меньше, чем за аналогичный период 2023 года.
В августе 2024 года в Москве введено 401,0 тыс. м² жилья. Это на 23,3%, или на 121,7 тыс. м² меньше, чем за аналогичный период 2023 года."
https://erzrf.ru/news/rosstat_vvod_...4_goda_umenshilsya_na_34_6_protsentov_grafiki

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit, Term и user58

Яяя

Участник
Спасибо
104
Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:
"Росстат: ввод жилья в Москве за январь — август 2024 года уменьшился на 34,6% (графики)
В январе — августе 2024 года в Москве введено 2 644,6 тыс. м2 жилья. Это на 34,6%, или на 1 399,4 тыс. м2 меньше, чем за аналогичный период 2023 года.
В августе 2024 года в Москве введено 401,0 тыс. м² жилья. Это на 23,3%, или на 121,7 тыс. м² меньше, чем за аналогичный период 2023 года."
https://erzrf.ru/news/rosstat_vvod_...4_goda_umenshilsya_na_34_6_protsentov_grafiki
Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки еще старые в городе,не все старые 5-этажки даже снесли. Не могу оценить конечно как много жилья было включено в 1 очередь,а сколько во 2. А сколько в 3-ю. Это в %.Ну и не поняла что такое строительство в регионах которые работают на войну. Если присоединенные территории- там еще война не окончена,там все впереди,только в конкретных местах можно строить. В Крыму притормозили в связи с ситуацией- в Крыму тоже будут строить.

user58

Мастер
Спасибо
475
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
не все старые 5-этажки даже снесли.
Кирпичные 5-этажки несносимых серий. Их сносят только если локация очень приглянулась инвестору. Так что их будут сносить нескоро.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
11
Я положила. Сильно больше.

Да это, в общем, и не совет. А так, мысли вслух...
Дождитесь 26-го.
Для тех, кто понимает, что к чему - 26 важнее мартовского заседания, которое все ждут зачем то.

Боюсь, что они на 275 дней будет в итоге хуже, чем нынешние 20 на 2 (730 дней) года.
Да ладно уж тумана-то напускать.... Что это за 26 число? Какой месяц и что же это за событие такое важное?

Term

Мастер
Спасибо
1,151
Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки
Вы ошиблись веткой, жилье в другой ветке обсуждают. Навес нераспроданого жилья постоянно растет, последняя цифра была 75 млн кв м не продано. Покупки жилья встали, девелоперы всё.

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм