Завалинка (читают 3)

bob252

Старожил
Спасибо
2,197
Так, для информации.
Ближайшие соседи по размеру КС у РФ:
Ливан - КС 20%, инфляция 18%;
Иран -КС 23%, инфляция 37%.
РФ - КС 21%, инфляция 9,7%,

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Natulja

Участник
Спасибо
226
Так, для информации.
Мы очень хорошо выглядим в этой группе. А что в Ливане так плохо? Мы с Ираном под санкциями, а Ливан?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

discopa

Участник
Спасибо
437
судя по ценам на автомобили у них и у нас, курс рубля совсем другой - вы опять ошиблись.
А зачем сейчас вообще в городской среде иметь личный автомобиль? В США это необходимость по историческим причинам, а в РФ совсем нет. Все же сейчас в шаговой доступности. Да и такси дешевое.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так, для информации.
А какая КС в Турции, не напомните? Она поближе к нам, чем выбранные Вами страны будет.

• Спасибо!
Спасибо
225
Что же вы видите только то, что хотите видеть? Я привела 4 разных интервала чтобы показать божьему дару, что нет определения точного интервала для галопирующей инфляции.
Из 4-х приведённых вами интервалов три перекликаются с интервалом @bob252, их множества имеют общие элементы. Тут наоборот надо захотеть, чтобы не увидеть совпадений.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и rockit

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Там, прежде всего, перманентная борьба с самими собой :cool:
А в Турции с кем борьба?

24.01.2025, 01:28
Ставка турецкого ЦБ продолжила снижение
Центральный банк Турции на заседании в четверг, 23 января, снизил ключевую ставку на 250 базисных пунктов (б. п.), до 45%

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
226
Из 4-х приведённых вами интервалов три перекликаются с интервалом @bob252, их множества имеют общие элементы. Тут наоборот надо захотеть, чтобы не увидеть совпадений.
Почему вы видите только нижний предел и не хотите видеть верхний? Но дело не в цифрах. Моя мысль заключалась только в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ галопирующей инфляции и гиперинфляции.

Natulja

Участник
Спасибо
226
А в Турции с кем борьба?

24.01.2025, 01:28
Ставка турецкого ЦБ продолжила снижение
Центральный банк Турции на заседании в четверг, 23 января, снизил ключевую ставку на 250 базисных пунктов (б. п.), до 45%
Заодно бы и инфляцию озвучили. Для сравнения.

• Спасибо!

vna1934

Новичок
Спасибо
2
А зачем сейчас вообще в городской среде иметь личный автомобиль? В США это необходимость по историческим причинам, а в РФ совсем нет. Все же сейчас в шаговой доступности. Да и такси дешевое.
Прямо в точку. Я так сократил число автомобилей в семье с трех до двух и ничего не почувствовал никто. Кроме меня. Расходы по статье "авто" уменьшились на треть. Эксперимент будет продолжен)) А вот валюту для спокойствия надо иметь как минимум 50% от всех сбережений.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

discopa

Участник
Спасибо
437
Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще :grin:

vladroyal

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
05.02.12
Всю ночь ждали с мамой папу.Он был на совещании.Боялись как в прошлый раз он не скажет ни слова и куда то поедем.мой папа настоящий патриот-он носит галстук от Бриони и говорит что во всем виноваты евреи и вашингтонский обком.он пришел и они заперлись в его кабинете а мне сказали идти спать.а я все равно слышал,папа кричал:сахипзад,звонок,то ли старая площадь то ли старая пи(матерное слово),то ли срам то ли Трамп.мама вышла в слезах и сказали что остаёмся и что все обойдется,потому что у нас есть такой папа.(C)

Весь день папа спал,а я пошел школу.
А в школе только и говорят о валентинках и срампе. О Валентине я и так знаю,нам учительница сказала что чужой это.
Вечером я зашёл к папе в кабинет и спросил:
-папа,а кто такой срамп?
Он засмеялся и сказал не срамп, а Трамп,Козырев по нашему.А чтобы ты больше не задавал таких вопросов придется тебе рассказать про американских президентов.Ты уже совсем взрослым стал.
С этими словами он открыл ящик стола и достал огромную пачку зеленоватых бумажек.
Такого количества денег я никогда не видел,держал только наши деньги,мне мама на буфет сегодня дала.
Папа начал раскладывать на столе и рассказывать:
- вот это Линкольн,а вот это Франклин,он ещё молнии изучал,и про каждого рассказывал кто он был и чем известен...
А вот это всевидящее око..
-папа,а почему на них Трампа нет,
а на наших нет наших президентов?
Он опять смеялся и говорит:
-Трамп обязательно будет и может не на них, а на рублях.
А я все не унимался и все спрашивал и спрашивал...
Достал даже сдачу с маминых рублей ,положил перед ним и спросил:
А какая самая большая разница между нашими и зеленоватыми?
Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
Я честно говоря не очень понял и переспросил:
-поэтому на билетах про бога нет?
Теперь папа не смеялся а лишь улыбнулся и сказал:
Это другое!
"Денискины рассказы"

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и Avocado

user58

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще :grin:
Я попробовал вместо личного авто ездить на такси и очень удивился возросшим расходам.:(

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Term и bob252

WizardU

Мастер
Спасибо
1,631
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Папа начал раскладывать на столе и рассказывать:
- вот это Линкольн,а вот это Франклин,он ещё молнии изучал,и про каждого рассказывал кто он был и чем известен...
А я все не унимался и все спрашивал и спрашивал...
Достал даже сдачу с маминых рублей ,положил перед ним и спросил:
А какая самая большая разница между нашими и зеленоватыми?
Папа отвечал:
-это деньги ,а это билеты.как в кино.понимаешь?
Папа в рассказе - настоящий упоротый сектант :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Natulja

Яяя

Участник
Спасибо
237
:) Откуда такие новости?
"Эпоха простоя: в России впервые за несколько лет рухнули темпы ввода жилья
В 2025 году ожидается ухудшение ситуации и сокращение объемов строительства на 20–30%, полагают эксперты."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/...rvye-za-neskolko-let-ruhnuli-tempy-vvoda-zila
По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят. Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит. Это я еще не говорю про загородное жилье.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Реновация до 30 года,и дальше планируют продолжать. Старые дома не только в Москве- во всей стране нужно сносить старые и строить новые муравейники. Опять же- все присоединенные территории. Сейчас там развалины. Отстраивать требуется не только Мариуполь. Т.е на нашу жизнь стройки точно хватит.
А за чей счёт это всё будет строиться? Инфляции на нашу жизнь тоже хватит...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм