Завалинка (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Второе пространство в помощь!
Второго пространства я тоже у себя не нахожу :pardon: На POCO M6 супруги я вижу и возможность клонирования, и создания второго пространства, у себя на REDMI 10C - увы и ах...

bob252

Старожил
Спасибо
1,444
Второе пространство в помощь!
Второе пространство вообще очень полезная функция. В смысле безопасности. Несколько приложений я клонировал и на основном, рабочем, пространстве конечно. Но я на своем Сяоми сделал еще и второе, абсолютно пустое пространство, которое запускается либо от отпечатка пальца, либо от другого, отличного от основного пин-кода. Оно конечно не пустое, в нем есть основные, базовые, установленные производителем приложения. Но нет ни вэпээна, ни банковских приложений, ни Телеги, ни Вотсапа. Только телефоны (и то не все), в галерее фото цветочков и кошечек :), никакого компромата. :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju и AlekseevIR

bob252

Старожил
Спасибо
1,444
Второго пространства я тоже у себя не нахожу :pardon:
Покопайтесь в настройках. Забейте в поиске "второе пространство". У меня Mi 9T Pro. Не думаю что такое большое отличие от Вашего.

• Нравится
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,780
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, а у меня наоборот.
Вот в другой теме описывал в марте сего года
Давайте я вот тоже расскажу свои действия, которые я предпринимаю для "безопасного использования ДБО".
Имею смарт, Сяоми из коробки, куплен мной официально в магазине. Симка оформлена на меня. Номер использую для всего.
Что я сделал:
1. Включил запрос пин-кода при включении/перезагрузке смарта (может помочь при "переносе" симки из моего смарта в другой с целью прочесть СМС).
2. Запретил показ текста уведомлений на заблокированном экране (пока не разблокируешь - текст ПУШ/СМС не увидишь).
3. Создал "второе пространство". Переход во второе пространство только путем ввода другого кода (никаких ярлыков для перехода).
4. В первом пространстве установлено банковское приложение неосновного (неважного) банка. Если что, пусть заходят, пусть пытаются взять кредит (все равно много фиг дадут).
5. Во-втором пространстве - все остальные приложения значимых банков.
Что я не сделал (хотя, все-таки нужно победить лень и сделать):
1. Вход во все мобильные приложения только по коду, без всякой биометрии (в т.ч. и через отпечаток пальца). На случай если напьюсь и буду спать :blush2:
Смарт использую стандартно, и инет, и игрушки, и браузер, и почта. И да, гигиена должна быть, по всяким ссылкам не хожу, ерунду не загружаю, с операционкой смарта не шутил, не рутовал.
Вот как-то так.
P.S. И да, карты с собой не ношу, оплачиваю Мирпеем.

bob252

Старожил
Спасибо
1,444
Вот в другой теме описывал в марте сего года
Ну у меня в принципе похоже, только я сделал это не для защиты банковских приложений. Симка также в обязательном порядке запоролена, также как и вход в заблокированный телефон. Но я поставил вход во второе пространство еще кроме другого пин-кода от отпечатка. Ну скажем так, если вдруг кто-то (скажем в погонах) приложит к телефону мой отпечаток пальца, когда я буду пьяный. :)

pomnju

Модератор
Спасибо
5,778
Город
Москва
Необходимость клонирования приложений возникла, а средств реализации этого я в штатном ПО своего Сяоми 10С не нахожу
Другие варианты:
• второе/запасное пространство
• несколько профилей/аккаунтов

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Покопайтесь в настройках. Забейте в поиске "второе пространство".
Да по-всякому уже искал, в том числе поиском, нет и всё :dntknw:
На смарте супруги я и в настройках легко нахожу и то, и другое, и поиск по Настройкам находит их. Отобрать у супруги смарт не вариант, только подарил :grin: Другой себе покупать за ради клонирования тоже не сильно хочется..

bob252

Старожил
Спасибо
1,444
Да по-всякому уже искал, в том числе поиском, нет и всё :dntknw:
И так пробовали?
https://eti-sobaki.ru/umnyekolonki/kak-sozdat-vtoroe-prostranstvo-na-redmi-10c#toc-3
https://telegra.ph/Kak-sozdat-vtoroe-prostranstvo-na-Redmi-10C-03-08?ysclid=m3laed8w2d963905832
Отобрать у супруги смарт не вариант, только подарил :grin:
Ну да, себе дороже. Я бы тоже не стал рисковать. :)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И так пробовали?
Штатно по-всякому пробовал. Как выяснилось, причина вот в этом:
Начиная с MIUI 12.5, Xiaomi решила скрыть разделы "Клонирование приложений" и "Второе пространство" в настройках своих бюджетных смартфонов, таких к примеру как Redmi 10
Скачал в гуглоплее некий Activity Launcher, там нашёл активацию в ядре безопасности этих скрытых функций. Вот же сцуки, а... :punish: Буду пробовать..
Вроде работает приблуда скачанная, создал я второе пространство.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,780
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlexM-68, в "Режиме разработчика" тоже нет "клонирования" и "пространства"?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в "Режиме разработчика" тоже нет "клонирования" и "пространства"?
Я и самого "режима разработчика" что-то никак не найду :pardon: В старых телефонах вроде был всегда такой, а тут не нахожу.. Да ладно, завёл же вроде уже второе пространство я :don-t_mention:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
920
Пользователи
5,998
Новый пользователь
Reaper2033

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм