Завалинка (читает 1)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А что тут говорить? Открываете книгу и в первой же строке видите то, о чем тут ломают копья. Книга это хороший учебник правописания и прочих "право".
Письма и открытки пишу от руки и без ошибок.)
Официальные письма никуда не пишу и не печатаю.
Так неужели в своих письмах Вы не оставляете пробел после запятой? Большинство подобных правил вводилось исключительно для того, чтобы получателю было комфортнее письмо читать. Но это же важно также и для того, кто письмо пишет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Камасутру забыли упомянуть. Если хочешь радовать - изучить, прежде чем
Всё не упомянешь. Но не про эту ли науку говорят, что сдуру можно и что-то там сломать?

pomnju

Модератор
Спасибо
11,433
Город
Москва
Прочитала в интернете:
"Суть софистики - любыми способами, используя логические парадоксы и ложные доводы, добиться победы в словесном споре"

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Elwind

Мастер
Спасибо
1,150
@Elwind, а где изучают правила машинописи (печатания)? Неужели в школе на информатике?
точно не помню, но мне кажется в школе на уроках русского языка, это же вообще основы
вот в вики правила написаны https://ru.wikipedia.org/wiki/Пробел
а после школы в вузах дополнительно изучают правила оформления научных текстов, где расписано как правильно оформлять цитаты, сноски и прочее, прочее - и это не отдельный предмет, просто дают методичку для написания курсовой например

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,305
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Nino пишет: "У нас всегда из-за мужчин."

Сударыня, вместо того, чтобы утирать со своих глаз слёзы, лучше сразу и бесповоротно стирайте из своей жизни тех мужчин, кои заставили Вас плакать...
Намного продуктивней будет...

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
  • Спасибо!
Реакции: Dtl;, pomnju и ginigin

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,305
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Nino пишет: "А у нас есть тема наша, женская, о наболевшем и обо всём... что б мужчины её не посещали?"

Искренне желаю вам, девоньки, чтобы тема подобная всё же тут у вас появилась, и искренне сочувствую модераторам, ибо заранее я себе представляю, что в оной теме уже вскорости начнёт твориться...

Elwind

Мастер
Спасибо
1,150
Господи, третью неделю уже копья ломают по поводу орфографии, а теперь еще и пунктуации. Не благодарите. :grin:
https://www.klass39.ru/wp-content/uploads/2015/04/Правила-русской-орфографии-и-пунктуации-восстановлен.pdf

https://kak-pishetsya.net/wp-conten...-D.E.-Rozental.pdf?ysclid=m2zq2d7mzd692395610
Там нет правил про пробел

• Нравится
Реакции: pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Может ещё обсудим правописание смайликов со времён наскальной живописи?

• Нравится
Реакции: pomnju

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,305
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pomnju пишет: "Нино, женщины любят ушами."

И только?..
Многократно слыша эти уже избитые фразы о том, что "женщина любит ушами", "мужчина любит глазами", "собака любит носом" я в конце концов пришёл к неизбежному выводу -- только кролик любит тем, чем надо...
Где, почему-то, природа ни глаз ни ушей даже и не предусмотрела...

Angelada

Мастер
Спасибо
2,732
со времён наскальной живописи?
кажется в школе на уроках русского языка
методичку для написания курсовой
Ели учесть, что школу и вуз я заканчивала примерно в середине прошлого века)), когда не то, что компьютеров и мобильников не было, но и машинки были редкостью, то требовать знаний об обязательстве пробела несправедливо).
А курсовые и диплом я (как и все в универе на моем факультете тогда) писала и сдавала, написанные от руки. Потому что они были на иностранном языке и машинок таких вообще не было.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и ginigin

Maxim98

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Если банку это будет надо найдут способ. Брокер меня месяц назад так по доп соглашению новым сделал чтоб в акции участвовать.
И не одного меня
У меня другие впечатления, хотя бабушку таки взяли, видимо такие клиенты брокеру очень нужны. Хотя может они рассчитывали подцепить богатую дуру вроде Ларисы Долиной? Ну так не надо было по удаленке подключать.

Но в принципе согласен, закрыть все счета, в т.ч. и брокерский и отозвать ПД тема правильная, может в следующей акции повезет больше, новые клиенты всем нужны.
Кстати, это видимо и с другими одноразовыми банками должно прокатывать, схема-то одна.

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
276
Ели учесть, что школу и вуз я заканчивала примерно в середине прошлого века)), когда не то, что компьютеров и мобильников не было, но и машинки были редкостью, то требовать знаний об обязательстве пробела несправедливо).
А курсовые и диплом я (как и все в универе на моем факультете тогда) писала и сдавала, написанные от руки. Потому что они были на иностранном языке и машинок таких вообще не было.
Пробел не давал никому никаких обязательств. А от руки вы (мн.ч.) писали курсовые одним словом? На факультете (или в стране, в дополнение к голоду, о котором здесь начитался) не хватало бумаги?

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
Ели учесть, что школу и вуз я заканчивала примерно в середине прошлого века)),
Середина прошлого века это 1950-й год. Ну прибавим для верности десяток лет туда-обратно, то это 1940-1960 года. Т.е. если Вы закончили школу/ВУЗ в это время, то стесняюсь спросить, сколько же Вам лет? Я то уже дед, но и то школу только в 1972 году закончил. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit и Mavr1

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,095
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: mistenas и sss67

Maxim98

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Какую бабушку Вы всё время упоминаете здесь?
Если 59 - Ваш год рождения (который обычно принято добавлять после имени), то лет на 20 постарше Вас, а почему, собственно, это Вас интересует?

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм