Завалинка (читают 3)

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
При чём тут динозавры? Вы разницу между культурой и естественной природой не понимаете? Как можно оскорбить динозавра?
Про эпоху разговор был. Динозавры в переносном смысле, как очень древние времена.
Всегда найдется персонаж, который найдет чем оскорбится. Например на "Денвера последнего динозавра", вдруг это его любимый персонаж, из светлого детства, а динозавра рептилией обзывают ? И т.п.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Это две стороны одной медали.
Унижение и обесценивание неконструктивно. Не смог вспомнить ни одной ситуации когда от этого была бы польза, но сходу в голову приходит очень много вариантов когда от этого точно есть вред.

При этом часто очень забавно отрефлексировать это унижение на самого унижающего и понаблюдать, как он начинает спорить фактически сам с собой, пытаясь сформулировать "это другое". Но это чисто развлекательный элемент, другой пользы не очень много.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
уважаемый, я не раз говорил, что мне неприятно, когда СССР называют совком,
Это не из категории "приятно" или "не приятно". Оскорбительные эпитеты в адрес Родины относятся к категории "неприемлемо".

Но у Вас может быть иначе.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я не могу разбираться во всех нюансах тонкой и ранимой психики форумчан, а угодить всем тем более не могу и не стремлюсь, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Вас никто об этом и не просил. Не очень понятно, зачем вообще встряли. Я могу вполне допустить, что Вам неприятно, когда кто-то оскорбительно говорит в адрес Ваше матери или жены, но Вы считаете это возможным. Но это Вы. Есть и другие люди.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Достаточно просто модераторов в жалобе попросить изменить термин и предупредить пользователя о культуре и рамках приличия.
Ну так до тебя предупреждения не доходят

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Было сказано о проявлениях трусости конкретным человеком, это было несправедливо, я счел правильным сказать в защиту его достоинства слово.
Это Вам показалось несправедливым. А было или не было не Вам судить. Вы забежали, прочитали и высказали, не успев подумать. А вопрос хамских высказываний в адрес моей страны поднимался очень давно. Вы молчали. Возможно, что это не Ваша страна. Вы влезли со своим мнением только тогда, когда было сказано о трусости модератора.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я не могу разбираться во всех нюансах тонкой и ранимой психики форумчан, а угодить всем тем более не могу и не стремлюсь, я не червонец, чтобы всем нравиться.
А зачем влезли со своим ценным мнением, да еще и православием прикрылись?

Забыли, что сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский? А он сказал: "Люби Отечество земное". Ну и как на фоне этого Вы воспринимаете эпитеты в адрес Отечества земного от @ginigin?

А как Вам это: "Почитать матерь – дело святое. Но у всякого своя матерь, а общая для всех матерь – родина." А это уже Святитель Григорий Богослов. Что на это скажете?

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,109
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вот смотрю я на две сотни страниц, старательно тут наговоренных и вспоминаю тот мартовский пост, коим КАЖДАЯ страница ветки сей начинается

Chs177 пишет: "Выношу оффтоп, лёгкий троллинг и искромётный юмор в эту тему".

и констатирую я с лёгкой грустью, что лишь оффтопа тут в достатке и даже в избытке, а вот троллинг тут отнюдь не "лёгкий", а уж "юмором" тут даже и не пахнет, тем паче "искромётным"...

И мне всё больше кажется неудачным само название ветки -- "Завалинка". Тут явно более уместным название "Подворотня" будет...

Блин, и почему ЛЮБОЙ диспут и спор в Интернете ОБЯЗАТЕЛЬНО руганью заканчивается?..

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
а вот так люди дискутируют на политические темы. Не умеют уважать своего оппонента.
Уничижительная терминология в адрес родной страны у Вас называется - политическая тема?

С какой пьяной радости?

Человек с полным отсутствием уважения рассуждает о стране, в которой родились и выросли его оппоненты, а Вы, как модератор, боитесь сделать ему предупреждение и как воды в рот набрали, тоже стало политической темой?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,731
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот смотрю я на две сотни страниц, старательно тут наговоренных и вспоминаю
Вам бы, Мавр, давно пора прекратить смотреть и вспоминать, а занять бы четкую позицию, соответствующую Вашему мировоззрению.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,677
Кроме уничижительного "совок" в адрес СССР я бы подумала, а стоит ли засорять наш форум и другими словами, являющимися элементами языка вражды Например, всевозможные этнофолизмы - типа, пиндос. Также запретила бы на нашем форуме употребление слова пропагандон.
Британское издание The Economist попыталось объяснить своим читателям российский термин «пропагондон» с помощью фотографии с изображением презерватива в цветах российского флага, натянутого на банан. Источник: https://www.mk.ru

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Причинно-следственная связь неверная. Карты стали бессрочными после того, как Visa и MasterCard захотели отморозить уши назло бабушке и решили покинуть российский рынок, хотя их никто не гнал.
Но ведь решили покинуть они не просто так, а после и вследствие сво. Так что все в порядке с п-с связью...

WizardU

Мастер
Спасибо
1,546
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Но ведь решили покинуть они не просто так, а после и вследствие сво. Так что все в порядке с п-с связью...
Не они решили, а им приказали, будьте точнее... :) Так что причинно-следственная связь нарушена. Но это всё ненужный оффтоп.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,109
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Feuer Z пишет: "Вам бы, Мавр, давно пора прекратить смотреть и вспоминать, а занять бы чёткую позицию, соответствующую Вашему мировоззрению."

Таки именно такую чёткую позицию, полностью соответствующую МОЕМУ мировоззрению, я как минимум полжизни уже и занимаю...
Просто мои позиция и мировоззрение далеко не столь ортодоксальны и нетерпимы, как Ваши... И только по этому у нас с Вами эти позиции, увы, не всегда совпадают...

И давайте хотя бы попробуем быть хоть чуточку терпимее друг к другу и повежливее друг с другом. Ибо это ещё никому никогда не вредило...
Хотя бы пока сие возможно...
Мы всё ж таки на Форуме, а не на базаре.

С уважением
:hi:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Санкции = приказ.
На момент начала марта треклятого 2022 года, когда Visa и MC ушли, никаких запрещающих санкций еще не было, емнип.

В любом случае санкции также введены после и вследствие сво, так что п-с связь в исходном сообщении все-таки не нарушена. Без сво все работало бы нормально :yes:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Enk70

WizardU

Мастер
Спасибо
1,546
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
На момент начала марта треклятого 2022 года, когда Visa и MC ушли, никаких запрещающих санкций еще не было, емнип.
Телефонное право никто не отменял. Позвонили - приказали. Никто так просто не уходит. Из Израиля же не ушли? :mosking: Потому что никто не приказывал. Всё просто. Так что не надо тут про ошибочную п-с связь. Карты сделали бессрочными именно из-за глупейшего ухода МК и Визы.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм