• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 9)

X-Side

Новичок
Спасибо
1,971
Стаж c
03.03.13
@Feuer Z, я очень лояльно отношусь к критике своей деятельности как модератора. К сожалению, многие это воспринимают как слабость. Так вот, я давал себе обещание никого не банить за обсуждение своих действий. Видимо для Вас я сделаю исключение. Вам последнее предупреждение перед недельным баном.

@Elwind, Вам тоже предупреждение за хамство.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,734
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, я очень лояльно отношусь к критике своей деятельности как модератора. К сожалению, многие это воспринимают как слабость. Так вот, я давал себе обещание никого не банить за обсуждение своих действий. Видимо для Вас я сделаю исключение. Вам последнее предупреждение перед недельным баном.
Вместо того, чтобы ответить на поставленные Вам лично вопросы, Вы перешли к угрозам? Такое уже было. Итак ...

Я не обсуждаю Ваши действия. Я обсуждаю Ваше бездействие. Причем, обсуждаю это по большей части с Вами, а не с кем-то другим.

Еще раз .... и прошу от ответа не уклоняться .... Вы, наконец-то, поняли, о каких уничижительных эпитетах в адрес нашей страны идет речь? Вы поняли, кому надо сделать внушение по этому поводу? Вы поняли, выполнение какого обещания надо контролировать?

X-Side

Новичок
Спасибо
1,971
Стаж c
03.03.13
@Feuer Z, сразу же после того, как Вы определите что такое "оскорбительные высказывания в адрес страны".

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вместо того, чтобы ответить на поставленные Вам лично вопросы, Вы перешли к угрозам? Такое уже было. Итак ...

Я не обсуждаю Ваши действия. Я обсуждаю Ваше бездействие. Причем, обсуждаю это по большей части с Вами, а не с кем-то другим.

Еще раз .... и прошу от ответа не уклоняться .... Вы, наконец-то, поняли, о каких уничижительных эпитетах в адрес нашей страны идет речь? Вы поняли, кому надо сделать внушение по этому поводу? Вы поняли, выполнение какого обещания надо контролировать?
"Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках»."

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,734
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, сразу же после того, как Вы определите что такое "оскорбительные высказывания в адрес страны".
С Вами всё ясно. Извините, что побеспокоил и отвлек от рисования заголовков. Справлюсь своими силами.

Трусость это препоганейшее качество для мужчины. Хотя трусость тут двойственная. Либо боитесь одернуть персонажа, который себя и не скрывает, либо боитесь сказать, что его высказывания поддерживаете.

Ну а теперь баньте ... хоть на неделю, хоть дольше ... пофиг.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
Не вижу здесь трусости. У Модератора может быть такая позиция: есть жаргонные названия - газик, газмяс, колхоз, ... , совок (банк)... и другие, иногда имеющие отрицательную коннотацию... за это не банят. Можно допустить, что часть клиентов ГПБ название газмяс тоже коробит - мне вот, например, неприятно... и когда СССР называют совком, мне тоже неприятно - да, больше, чем с банком. Но я не требую от Модератора, чтобы он обслуживал мои эмоции и хотелки. И уж так или иначе, если Модератор этого не делает - трусость тут вообще ни при чём.
При этом куда хуже выглядит то, как целый ряд товарищей по обе стороны считают возможным общаться друг с другом, совершенно потеряв края и границы допустимого. Человек же не собака, чтобы стороны друг друга облаивали и оскорбляли. Мужчина должен следить за своей речью. На эмоциях вылететь может у каждого, но это нельзя превращать в норму. Поэтому и то, что Модератор пресекает хамство - тоже правильно.
Я не всегда был согласен с действиями Модератора, но в данном случае считаю правильным оспорить несправедливые слова в его адрес, моя вера Православная учит, что иногда нужно сказать своё слово, когда звучат несправедливые обвинения в адрес другого человека. "Если не мы, то кто?"

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, ginigin и WizardU

mopsspb

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Как началась СВО, банк сделал все свои карты бессрочными.
Причинно-следственная связь неверная. Карты стали бессрочными после того, как Visa и MasterCard захотели отморозить уши назло бабушке и решили покинуть российский рынок, хотя их никто не гнал.

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
Православная учит, что иногда нужно сказать своё слово, когда звучат несправедливые обвинения в адрес другого человека. "Если не мы, то кто?"
А если они звучат в адрес нашей страны, это уже "другое", потому что вы себя со своей страной не ассоциируете, и поэтому считаете что лично вас они не касаются?
Или ещё какие то причины есть?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и WizardU

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
@Supric , уважаемый, я не раз говорил, что мне неприятно, когда СССР называют совком, и последний из этих разов - в частично процитированном Вами сообщении (наверное, и прочтённом тоже частично). Так что оставьте, пожалуйста, свою провокационную риторику для тех, в отношении кого она не будет несправедлива.

• Спасибо!
Реакции: Qwert

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
@Jack_the_singer, ну тогда вы наверное должны понимать, что вот это "неприятно" все-таки неизменно присутствует во вбросах всепропальщиков, это и есть корень проблемы. Просто реагируют на него разные люди по-разному, каждый человек уникален, у каждого своя система ценностей и пороги допустимого.

А вы признали сам факт провокаций, но обвинили при этом людей с низким порогом толерантности к оскорблениям, а не оскорбляющих.
Кто-то и оскорбления своей семьи внешне-спокойно мимо ушей пропустит, но это ведь никак не оправдывает оскорбляющих провокаторов?

Критерий для @X-Side, наверное, даже можно легко сформулировать исходя из этого: упоминание страны рассматривать как большую группу людей, в т.ч. участников форума. Заменяешь страну в очередном вбросе на себя лично или на любой никнейм и затем со стороны оцениваешь, является ли это оскорблением или нет.
Простая формула.

bob252

Старожил
Спасибо
2,138
А если они звучат в адрес нашей страны,
А вы в какой стране живете, если не секрет? РФ к СССР вообще никакого отношения не имеет. То что РФ назначила себя правопреемницей СССР абсолютно ничего не значит. Достижения и недостатки СССР это заслуги и поражения всех народов, входящих в состав Союза. Я родился и вырос в СССР, но слово совок по отношению к той стране воспринимаю совершенно спокойно, и уж во всяком случае никак не оскорблением.

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
То что РФ назначила себя правопреемницей СССР абсолютно ничего не значит.
Излагайте, пожалуйста, СВОИ мысли правильно, не приписывая их другим: "абсолютно ничего не значит для @bob252".
но слово совок по отношению к той стране воспринимаю совершенно спокойно, и уж во всяком случае никак не оскорблением.
Ну может вы и оскорбления своей семьи воспринимаете совершенно спокойно, все люди разные, вас в этом праве никто не ограничивает.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Feuer Z

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
@Supric , простите, есть дела поважнее, чем плести словесные кружева. Было сказано о проявлениях трусости конкретным человеком, это было несправедливо, я счел правильным сказать в защиту его достоинства слово. Вы пришли с претензией, что якобы я за человека слово сказал, а за страну не говорил - Ваш наезд оказался ложным, так как на самом деле я говорил, и даже привёл, где. Так нет, Вы ещё чего-то хотите... Я не могу разбираться во всех нюансах тонкой и ранимой психики форумчан, а угодить всем тем более не могу и не стремлюсь, я не червонец, чтобы всем нравиться. Оставляю за собой право в дальнейшей дискуссии не участвовать. Хорошего дня.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Заменяешь страну в очередном вбросе на себя лично или на любой никнейм и затем со стороны оцениваешь, является ли это оскорблением или нет.
Простая формула.
Заменялка не сломается если каждое слово "на себя лично или на любой никнейм"? А если царизм обсуждать? Тоже заменять, вплоть до короны?
Или про царизм можно, вряд-ли кто на форуме с того времени? Вам напомнить лозунги Ленина , Толстого и др. о царизме. Там термины намного более жёсткие чем жаргонные про союз.
Все слушали речи Ленина и не могли даже возразить, что обидные слова о их светлом царизме говорят. Мы так до эпохи динозавров дойдём, там наверняка тоже что то оскорбительное было? Так или как?

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Зачем дальше спорить и загонять модераторов и пользователей в какие то дополнительные рамки? Достаточно просто модераторов в жалобе попросить изменить термин и предупредить пользователя о культуре и рамках приличия. Это намного проще чем спорить с модераторами и пользователями о терминах, правилах, морали и др.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,227
Стаж c
07.02.14
Все слушали речи Ленина и не могли даже возразить, что обидные слова о их светлом царизме говорят. Мы так до эпохи динозавров дойдём, там наверняка тоже что то оскорбительное было? Так или как?
Вы разницу между культурой и естественной природой не понимаете? Как можно оскорбить динозавра?
:sneer:

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Обсуждать или унижать?
Это две стороны одной медали. С какой стороны смотришь, то и видишь, в то время как другой видит иное. Достаточно тексты Ленина почитать, там унижение это ещё мягко сказано.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,117
Новый пользователь
Ant0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм