Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Не люблю кулуары! А еще есть скайп, ватсап, телеграм, вайбер, яндекс мессенджер, просто прорва всего.Уважаемая @помню, а Вы знаете, что на форуме есть ЛК?
А если знаете , то почему не пользуетесь?
Вызываю огонь на себя ....это была оплошность с вашей стороны...
мы запомним Вас таким...Вызываю огонь на себя ....
На подвиг иду осознанно. Не поминайте лихом!
Вы не можете отрицать моё восприятие опубликованного Вами текста. "Нет" может относиться только к тому, насколько адекватно автор изложил жизненную ситуацию. Моё восприятие есть лишь реакция на то, какие слова и выражения автор использовал. Здесь автор ждал одну реакцию, а получил несколько иную.Практический на каждый абзац - нет.
Если автор начинает объяснять, что стоит за его текстом, это еще раз говорит о том, что передача словами произошедшего не была адекватной.Тем не менее несколько вещей скажу. По поводу того, что 26-летняя дочь была абсолютно понятна для матери и именно с дочерью было что-то не так. Вы знаете, как далеко готов зайти человек, защищая свои ценности? Приведу гипотетический пример. Если бы мою сестру обидел "хорошо поддатый мужчина в сапогах", я (женщина! сестра!) нашла бы его и убила. Разумеется, не в открытом поединке, а с помощью какой-нибудь комбинации. За себя и свою честь я так делать не стала.
У меня было предположение, что что-то не в порядке либо с дочерью, либо с матерью. Гадать не стал. Решил, что проблема в дочери, которая к 26 годам не стала взрослой.Про мать. Пьющая мать - в первую очередь мать своей бутылке, которая и есть ее главная ценность. Кстати, моя мать живет всю жизнь со мной при полном моем сопровождении (ни в чем не нуждается).
Но Вы же попросили оценить текст. Вот я это и сделал. Я тоже не профессиональный критик. Как прочитал, так и прочитал. Ну и достаточно долго размышлял, что же такое меня в этом тексте настораживает.По поводу смешанных чувств у читателя. Первое и главное. Я не писатель! До того как я приплыла на данный форум, я вообще не занималась сочинительством чего бы то ни было. Второе. Рассказ не претендовал ни на жалость, ни на сочувствие, поэтому специально сделан противоречивым (каждый прочитавший должен был найти что-то под свой уровень понимания).
Это, кстати, может объяснять, если кто заметил, некоторую агрессивность в общении. Ну да это не так важно. Это не оценка, а так просто.Семьи у меня нет, не было и не будет - по той причине, что "ячейка общества" дискредитировала себя в моих глазах еще в детстве. При этом я с удовольствием наблюдаю за семьями, где "папа, мама, дети и все у них хорошо"
это одно из тех обстоятельств, которое оставляет человеку надежду...Не все женятся или замуж выходят.
Уж бросьте Вы придавать такое значение лайкам. Они же могут означать ну самое разное. Совсем не обязательно, что "лайкнувший" человек согласен с текстом. Ему возможно, просто понравилась манера изложения, а суть его не взволновала совсем. Или слово красивое увидел ... Или просто решил знак внимания оказать человеку, которого давно не видел. Нет ничего в лайках такого, что должно затрагивать чувства третьих лиц.Увидела ваш лайк под "анализом"
а некоторые (сотни) аннулировал...Можно попросить главного админа, чтобы он сделал лайки малозаметными ...
Наше ежедневное общение с кем бы то ни было в силу многозначности слова "увещевать" только из увещеваний и состоит.Уже который человек меня пытается увещевать и совестить. Не надо, это не работает
Человеку понравилась суть, он согласен с текстом и ему понравилась манера изложения. Все три параметра вылились в одну спасибку (или все-таки в три?)Совсем не обязательно, что "лайкнувший" человек согласен с текстом. Ему возможно, просто понравилась манера изложения, а суть его не взволновала совсем
Дружочек, я реально уронила слезу в кастрюлю с супом! Не женюсь, не влюблюсь, не изменюсь. Моя мать жива-здорова, живет со мной, этим все сказаноМожет случиться, как в песне .... Никуда не денешься, влюбишься и женишься
помню в эпоху ранней юности увещевал своего друга зайти в ближайшую рюмочную выпить по стопке сливянки, предварив её рябиной на коньяке...Наше ежедневное общение с кем бы то ни было в силу многозначности слова "увещевать" только из увещеваний и состоит.
Вот посмотрите: Словом "увещевать" в библейских текстах передается часто встречающийся греческий глагол "паракалейн", который переводится как "призывать", "просить", "утешать", "ободрять".
Не будьте врушкой - я просила лайков (это был легкий троллинг). В моем тексте много неоднозначных интонаций. Именно это вас и корябало. Вы вроде бы читали рассказ о душевной травме, а вам совсем не хотелось сочувствовать автору. Но перо-то вы уже наточили! Пришлось рождать хоть что-нибудьНо Вы же попросили оценить текст
И он утешил Вас мороженым ....помню в эпоху ранней юности увещевал своего друга зайти в ближайшую рюмочную выпить по стопке сливянки, предварив её рябиной на коньяке...
я его просил, ободрял, призывал согласиться... увы, не получилось - он отнекивался, ссылался на маму...
купили мороженого... на все...
нет, я его заставил съесть все мороженое... он заболел, а я ликовал... за сливянкой ходил уже один...И он утешил Вас мороженым ....
Ну да ... Это как, отдышавшись после секса, сказать, что приглашение на чашечку кофе в районе полуночи было легким троллингом, а не приглашением в постель.Не будьте врушкой - я просила лайков (это был легкий троллинг).
Наконец вы правильно поняли мой замыселНу да ... Это как, отдышавшись после секса, сказать, что приглашение на чашечку кофе в районе полуночи было легким троллингом, а не приглашением в постель.
Вот вы молодец какой!Флаг вам в руки.Вызываю огонь на себя ....
На подвиг иду осознанно. Не поминайте лихом!