• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Я вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.

Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?
Ага, прям все прям созревают :crazy:
Это комплексный и сложный вопрос - можно созреть, да здоровье уже не позволит и пр. др. переменных.

Насчёт "трудностей" - не надо это скрывать, по факту разница есть - как наш бобыль живёт без детей и как живут в семьях например с 2-3 детьми. Как распределяется нагрузка, как это совмещают с карьерой и др. областями жизни и пр.

Вот вы у нас многодетный, непонятно откуда у вас столько времени на форуме сидеть?
Всё на супруге висит что ли? Или на бабушках-дедушках? :cool:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,704
Город
Москва
Просто кривая Вселенной-25 начала загибаться :grin:

• Нравится
Реакции: Sвета

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Я вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.

Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?
Я таких созревших родителей недавно видел :sneer:
На Чистопрудном бульваре, чтения переписки А. П. Чехова и Ольги Книппер под музыкальным сопровождением. Вот, сижу с супругой, жду, перед нами сидит семья, жена лет 30+, трое детей дошкольного возраста, и сначала я подумал их дедушка лет эдак 50 с гаком)) детишки избалованны, гиперактивны, " дедушка нервничает, периодически их встряхивает, ведет себя нервозно, посидели и свалили в закат. Дедушка оказался отцом ))
В таком возрасте надо внуков нянчить а не детей рожать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Дедушка оказался отцом ))
В таком возрасте надо внуков нянчить а не детей рожать.
Зато он наверное при капитале и созрел. Никаких неудобств: всё зааутсорсил - нянь, частных учителей, домработниц и пр. А сам только прогуливается! :dance3:

p.s. я думаю может тов. Суприк у нас такой же?
Сам только на форуме пишет, да портфель растит, а др. люди детьми его занимаются? :scratch_one-s_head:
Иначе как объяснить его посты по этой теме?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Это у меня один знакомый есть, у него тоже несколько детей.
Женился рано, первый ребёнок появился, когда он ещё доучивался в институте.

И вот я его спрашиваю, типа как в молодости-то детей растил, как у вас было?

А он мне и отвечает: "Да вообще без напряга! Всё отлично, несложно! Я весь "детсад" пробухал да протусовался, супруга с бабушками норм занимались!" :rofl:

N@dya

Мастер
Спасибо
4,200
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну а два это то, что вам уже детей не заводить. Чего теперь-то теплотрассы бояться.
внуки вообще-то имеются. И будущее для этого поколения весьма туманно

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,816
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
внуки вообще-то имеются. И будущее для этого поколения весьма туманно
Для бабушек и дедушек будущее внуков всегда туманно. А для внуков туманно прошлое их бабушек и дедушек. Не волнуйтесь, если сможете. Они с будущим разберутся сами. Приспособятся.

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
4,200
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Женился рано, первый ребёнок появился, когда он ещё доучивался в институте.
вышла замуж в 19, мужу 21. бабушки все работали, ибо молодые. Родила первого после 1 курса института ( заочного). Академ не брала. В ясли в 1г 4 мес пошли, через 2 месяца вышла на работу. На время сессий свекровь вызвалась взять отпуск, оставалась с 3-месячным ребенком, я 2 недели приезжала только ночевать, муж по сменам работал. жили отдельно. нормально жили, не выживали. На ордена никто не рассчитывал.

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
вышла замуж в 19, мужу 21. бабушки все работали, ибо молодые. Родила первого после 1 курса института ( заочного). Академ не брала. В ясли в 1г 4 мес пошли, через 2 месяца вышла на работу. На время сессий свекровь вызвалась взять отпуск, оставалась с 3-месячным ребенком, я 2 недели приезжала только ночевать, муж по сменам работал. жили отдельно. нормально жили, не выживали. На ордена никто не рассчитывал.
Да вы уж не помните просто. :cool:
Сколько лет прошло?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,935
Неа...
Просто тогда это было нормой, а теперь - "резкое снижение уровня жизни, которое мы себе позволить не можем..."
Можно и не снижать уровень, просто научиться экономить.
Мне вот экономить не надо, но я экономлю по привычке.) Заложено на подсознании.
Молодые не экономят.
Я от своих просто в шоке.

• Спасибо!
Реакции: Leto и N@dya

Sвета

Участник
Спасибо
100
Можно и не снижать уровень, просто научиться экономить.
Мне вот экономить не надо, но я экономлю по привычке.) Заложено на подсознании.
Молодые не экономят.
"Научиться экономить" - для большинства сейчас как раз снизить уровень жизни.
Не готовы. Либо воспринимают как подвиг.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,200
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
"Научиться экономить" - для большинства сейчас как раз снизить уровень жизни.
Не готовы. Либо воспринимают как подвиг.
экономить или рационально применять? я вот например не понимаю, нафига устраивать в квартире Дворец съездов, если ты сейчас в этой комнате не находишься, а там 9 светильников ( пусть и экономичных). Нафига? всех домашних дрессирую: уходя - гасите свет. Это экономия или рациональность? а может подвиг? o_O

N@dya

Мастер
Спасибо
4,200
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
:drinks: мои летали тут в Калининград на неделю. Копуши - оба. Докопались до того, что опоздали на обратный самолет. Да - фигня вопрос, купили новые билеты.
А уж по мелочам :shutup:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
экономить или рационально применять? я вот например не понимаю, нафига устраивать в квартире Дворец съездов, если ты сейчас в этой комнате не находишься, а там 9 светильников ( пусть и экономичных). Нафига? всех домашних дрессирую: уходя - гасите свет. Это экономия или рациональность? а может подвиг? o_O
Это к сожалению комплекс бедного человека на всем экономить, даже если этот человек впоследствии разбогатеет, комплекс останется.
Моя тетушка до сих пор одну газовую горелку зажигает от другой, посредством бумажки или горелой спички))

N@dya

Мастер
Спасибо
4,200
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Это к сожалению комплекс бедного человека на всем экономить
на чем - всём? ну ОК, давайте зайдем с другой стороны. у вас трешка, вы один дома , у вас свет горит везде? в коридоре, кухне, ванной, туалете и в каждой комнате одновременно? Т е вы входите в дом и сразу везде все включаете? или все же вы- небедный человек, если сидите на кухне, то в комнатах, ванной и туалете свет выключен?
и еще: транжира никогда не сможет стать богатым, потому что любая лишняя копейка руки жжет, срочно надо пристроить

• Нравится
Реакции: 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм