SonK
Мастер
- Спасибо
- 1,093
Ну мож бабушки-дедушки, нянькида все уже поняли, что детей растили только вы. у остальных - росли сами, как трава
У всех разные условия.Ну мож бабушки-дедушки, нянькида все уже поняли, что детей растили только вы. у остальных - росли сами, как трава
У всех разные условия.Ага, прям все прям созреваютЯ вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.
Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?

Я таких созревших родителей недавно виделЯ вообще считаю, что если человек начинает рассказывать о бытовых и финансовых "трудностях" в процессе воспитания собственных детей, значит он тупо не созрел для родительства, и стать родителем его заставили обстоятельства.
Как и вообще не понимаю фразы типа "отдохнуть от детей" когда речь идет о мелких и младших школьниках. Это о чем вообще?

Зато он наверное при капитале и созрел. Никаких неудобств: всё зааутсорсил - нянь, частных учителей, домработниц и пр. А сам только прогуливается!Дедушка оказался отцом ))
В таком возрасте надо внуков нянчить а не детей рожать.

внуки вообще-то имеются. И будущее для этого поколения весьма туманноНу а два это то, что вам уже детей не заводить. Чего теперь-то теплотрассы бояться.
Для бабушек и дедушек будущее внуков всегда туманно. А для внуков туманно прошлое их бабушек и дедушек. Не волнуйтесь, если сможете. Они с будущим разберутся сами. Приспособятся.внуки вообще-то имеются. И будущее для этого поколения весьма туманно
вышла замуж в 19, мужу 21. бабушки все работали, ибо молодые. Родила первого после 1 курса института ( заочного). Академ не брала. В ясли в 1г 4 мес пошли, через 2 месяца вышла на работу. На время сессий свекровь вызвалась взять отпуск, оставалась с 3-месячным ребенком, я 2 недели приезжала только ночевать, муж по сменам работал. жили отдельно. нормально жили, не выживали. На ордена никто не рассчитывал.Женился рано, первый ребёнок появился, когда он ещё доучивался в институте.
Да вы уж не помните просто.вышла замуж в 19, мужу 21. бабушки все работали, ибо молодые. Родила первого после 1 курса института ( заочного). Академ не брала. В ясли в 1г 4 мес пошли, через 2 месяца вышла на работу. На время сессий свекровь вызвалась взять отпуск, оставалась с 3-месячным ребенком, я 2 недели приезжала только ночевать, муж по сменам работал. жили отдельно. нормально жили, не выживали. На ордена никто не рассчитывал.

Неа...Да вы уж не помните просто.
Сколько лет прошло?
не помню что, простите?Да вы уж не помните просто.
Сколько лет прошло?

Можно и не снижать уровень, просто научиться экономить.Неа...
Просто тогда это было нормой, а теперь - "резкое снижение уровня жизни, которое мы себе позволить не можем..."
"Научиться экономить" - для большинства сейчас как раз снизить уровень жизни.Можно и не снижать уровень, просто научиться экономить.
Мне вот экономить не надо, но я экономлю по привычке.) Заложено на подсознании.
Молодые не экономят.
Я от своих просто в шоке.
экономить или рационально применять? я вот например не понимаю, нафига устраивать в квартире Дворец съездов, если ты сейчас в этой комнате не находишься, а там 9 светильников ( пусть и экономичных). Нафига? всех домашних дрессирую: уходя - гасите свет. Это экономия или рациональность? а может подвиг?"Научиться экономить" - для большинства сейчас как раз снизить уровень жизни.
Не готовы. Либо воспринимают как подвиг.

Я от своих просто в шоке.
мои летали тут в Калининград на неделю. Копуши - оба. Докопались до того, что опоздали на обратный самолет. Да - фигня вопрос, купили новые билеты.
Это к сожалению комплекс бедного человека на всем экономить, даже если этот человек впоследствии разбогатеет, комплекс останется.экономить или рационально применять? я вот например не понимаю, нафига устраивать в квартире Дворец съездов, если ты сейчас в этой комнате не находишься, а там 9 светильников ( пусть и экономичных). Нафига? всех домашних дрессирую: уходя - гасите свет. Это экономия или рациональность? а может подвиг?![]()
на чем - всём? ну ОК, давайте зайдем с другой стороны. у вас трешка, вы один дома , у вас свет горит везде? в коридоре, кухне, ванной, туалете и в каждой комнате одновременно? Т е вы входите в дом и сразу везде все включаете? или все же вы- небедный человек, если сидите на кухне, то в комнатах, ванной и туалете свет выключен?Это к сожалению комплекс бедного человека на всем экономить