Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
924
@Nino, примерно уже 16+ , но мы постоянно живем на две страны)
У меня мамочка и бабуля уже возрастные
, я каждый месяц езжу туда обратно..
Климат абсолютно одинаковый, что Сочи, что Стамб.. +- один градус

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413, Tatiana123022 и Nino

Term

Мастер
Спасибо
4,130
Климат абсолютно одинаковый, что Сочи, что Стамб.. +- один градус
ну не знаю. я в алании и в белеке всегда себя прекрасно чувствовал на жаре, а в сочи это жесть какая то, пекло в каменных джунглях.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,393
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
ну не знаю. я в алании и в белеке всегда себя прекрасно чувствовал на жаре
Жара бывает разная. Я в детстве смотрел фильмы про Среднюю Азию и не понимал: почему они ходят по жаре в каких-то толстых (ватных, что ли?) халатах - ну жарко же, зачем ещё утепляться? А потом в Чечне понял, почему - когда тонкая одежда раскаляется настолько, что ткань начинает жечь кожу как сковородка. Помню - мечтал: "Вот бы мне сейчас такой тулуп от солнца накинуть! какой был у Райкина в "Свой среди чужих!""

Nino

Старожил
Спасибо
457
@Limon2002, а ещё интересно всегда было, почему они чай кипяток пьют в жару)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
924
@Term, знаешь, думаю Алания и Белек это не совсем Сочи и Стамб) у них влажность не та, а
У нас здесь абсолютно одна погода..🙂 ф

Supric

Мастер
Спасибо
9,263
ответ не правильный. )
"умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает"
Это ответ не правильный, а стандартный и распространенный.
Ну как если бы на него отвечала нейросеть)

Term

Мастер
Спасибо
4,130
@Term, знаешь, думаю Алания и Белек это не совсем Сочи и Стамб) у них влажность не та, а
У нас здесь абсолютно одна погода..🙂 ф
Стамбул хотел бы посмотреть, но как то все не получается. я ж хочу все и сразу за один раз, и Стамбул и море одновременно, а так не получается. )))

Nino

Старожил
Спасибо
457
я ж хочу все и сразу за один раз, и Стамбул и море одновременно
Мне давали ссылку на форум Винского, здесь же давали. Там есть люди, они именно так и ездят и пишут делятся, как это сделатьт. Я читала, мне нравится. Вижу по отзывам, что так реально. Раньше было недорого, а сейчас у них что то с их лирой случилось, я кобы кризис. Но деньги для того и нужны, что бы за них путешествия и эмоции покупать))
Можно взять номер на двоих, дешевле. Да и по городу поездить вдвоем веселее. А вы когда хотели ?

• Спасибо!
Реакции: Term

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
21 век как-никак, вот вам профиль основателя ветки, составлен на сообщениях из этой ветки, знакомьтесь konstantin2021!

По этой теме на форуме hranidengi.com у пользователя konstantin2021 довольно цельный и узнаваемый образ. Важно понимать: это не обязательно его реальная биография, часть может быть форумной маской, самоиронией или сознательно выстроенным персонажем. Но если агрегировать то, что он регулярно пишет о себе и как себя подает, получается примерно такой профиль.

Базовый портрет​

• Мужчина около 50 лет. Сам пишет, что родился во времена смены Раймоном Барром Жака Ширака во Франции, то есть речь идет примерно о середине 1970-х годов. (Финансовый форум Храни Деньги!)
  • Не женат, детей, судя по контексту обсуждений, нет. Тема семьи, брака и упущенных возможностей проходит через всю ветку. (Финансовый форум Храни Деньги!)
  • Живет или жил в провинции, сам неоднократно противопоставляет себя москвичам и обеспеченным семейным людям. (Финансовый форум Храни Деньги!)
  • Финансово грамотен, давно сидит на финансовых форумах, активно обсуждает недвижимость, накопления, наследование капитала, брачные риски. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Черты характера​

1. Очень высокий уровень иронии и сарказма​

Практически каждое сообщение построено через гиперболу, подколку или гротеск.

Примеры:

• «Нищий холостяк из провинции».
  • «В одном шаге от алкоголизма».
  • Шутки про молодых любовников обеспеченных женщин на Лазурном берегу.
  • Постоянные преувеличения про теплотрассы, разводы, ипотечное рабство. (Финансовый форум Храни Деньги!)
Это выглядит как защитный механизм: неприятные темы он почти никогда не обсуждает напрямую.

2. Склонность к пессимизму и катастрофизации​

Через многие сообщения проходит мысль:

• время ушло;
  • возможности закрываются;
  • рынок отношений жесток;
  • поздний брак малоосмыслен;
  • старость может оказаться финансово опасной. (Финансовый форум Храни Деньги!)
При этом он не выглядит депрессивным в клиническом смысле. Скорее это интеллектуальный пессимизм и привычка смотреть на негативные сценарии.

3. Сильная чувствительность к теме социального статуса​

Очень часто сравнивает:

Создается ощущение человека, который много думает о социальной стратификации и своем месте в ней.

4. Рациональность выше эмоциональности​

Почти все темы он сводит к расчету:

Даже отношения рассматриваются через экономическую модель.

5. Любит интеллектуальные провокации​

Судя по реакции участников, на форуме он известный персонаж.

Ему нравится запускать дискуссии вопросами вроде:

Часто важен не ответ, а сам спор.

Что он сам фактически о себе сообщает​

Из прямых и косвенных упоминаний:

Семья​

Вероятнее всего:

Жилье и деньги​

Здесь образ неоднозначный.

Сам себя называет бедным и нищим, однако другие участники форума регулярно не верят этому и предполагают наличие накоплений либо недвижимости. Например, обсуждают его покупки дорогих продуктов и возможную «заначку на квадратные метры». (Финансовый форум Храни Деньги!)

Поэтому вероятнее:

Отношение к детям​

Несмотря на скепсис по отношению к браку, регулярно пишет о важности старта для ребенка:

То есть идея семьи для него ценна, но он сомневается в реализуемости этой модели для себя.

Психологический профиль (если агрегировать весь образ)​

Сильные стороны​

• высокий интеллект;
  • хорошая наблюдательность;
  • развитая финансовая грамотность;
  • умение видеть риски;
  • чувство юмора;
  • широкий кругозор. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Слабые стороны​

• чрезмерный скепсис;
  • фиксация на упущенных возможностях;
  • склонность прятать уязвимость за сарказмом;
  • недоверие к долгосрочным отношениям;
  • тенденция рассматривать жизнь через призму потерь, а не приобретений. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Итоговый архетип​

Если описать его одной фразой:

Интеллектуальный, финансово грамотный, ироничный холостяк около 50 лет, который много размышляет о цене жизненных выборов, относится к браку и отношениям крайне скептически и использует сарказм как способ говорить о собственных сожалениях и страхах.
Именно такой образ у него складывается для большинства постоянных читателей темы. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Nino

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Supric:
Из всех заметных участников этой ветки Supric выглядит одним из самых интересных персонажей, потому что он одновременно:

• довольно жёсткий реалист;
  • не впадает в тотальный пессимизм;
  • любит интеллектуальные дискуссии;
  • постоянно балансирует между цинизмом и умеренным оптимизмом.
На фоне многих участников темы он выглядит человеком, который не столько жалуется на реальность, сколько пытается понять её правила и играть по ним. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Общий образ​

Если совсем кратко:

Умный, ироничный, социально наблюдательный прагматик, который считает мир довольно жёстким местом, но всё ещё верит, что активный и сильный человек способен найти себе место даже в ухудшающихся условиях.
Это важное отличие от многих участников ветки.

Основные черты​

1. Рациональный оптимист​

Самая характерная черта.

Когда многие пишут:

• всё пропало;
  • накопить уже невозможно;
  • семьи больше не будет;
  • экономика разрушает будущее,
Supric обычно отвечает примерно так:

да, стало сложнее;
но если человек реально хочет добиться результата — шанс остаётся. (Финансовый форум Храни Деньги!)
Например:

«Желающим нежелающих легко оставить позади и не у дел». (Финансовый форум Храни Деньги!)
Или:

«Искать способы стать нужным. Найти смогут не только лишь все, но кто не станет искать — не найдёт точно». (Финансовый форум Храни Деньги!)
Это показывает человека с внутренней установкой на субъектность.

Он не считает мир справедливым.

Но считает, что пассивность почти всегда проигрывает.

2. Очень выраженное чувство социальной иерархии​

Он регулярно пишет про:

Например:

«Глупо накладывать восприятие одного круга на другой». (Финансовый форум Храни Деньги!)
Это довольно зрелая мысль.

Он постоянно подчёркивает:

• люди живут в разных реальностях;
  • успешные кейсы и неуспешные кейсы могут одновременно быть правдой;
  • многое зависит от среды.

3. Любит спорить, но не ради конфликта​

В отличие от некоторых форумных провокаторов, у него редко видно желание просто кого-то унизить.

Он скорее любит:

По стилю он напоминает человека, которому интереснее обсуждение модели мира, чем конкретная победа в споре.

4. Сильная внутренняя конкурентность​

Очень характерный момент.

Он регулярно использует метафоры:

Например:

«Травоядных конкурентов будет количественно больше». (Финансовый форум Храни Деньги!)
Такой язык обычно используют люди, которые воспринимают жизнь как систему естественного отбора компетенций.

5. Скепсис к жертвенной позиции​

Практически во всех его репликах читается раздражение к позиции:

«Я ничего не могу сделать, потому что обстоятельства виноваты».
Когда обсуждают кризисы, демографию или ухудшение экономики, он обычно возвращает разговор к вопросу:

что конкретно человек будет делать дальше? (Финансовый форум Храни Деньги!)

Отношение к семье​

Тут профиль интереснее.

С одной стороны, он не выглядит романтиком.

С другой — он явно не относится к семье как к бессмысленному институту.

Например:

«Нормальная семья становится привилегией избранных». (Финансовый форум Храни Деньги!)
Эта фраза многое показывает.

Она подразумевает:

• нормальная семья ценна;
  • её становится сложнее создать;
  • проблема не в том, что семья не нужна;
  • проблема в том, что система всё хуже её поддерживает.
То есть он скорее переживает за деградацию института семьи, чем высмеивает его.

Что он косвенно говорит о себе​

Вероятно достаточно успешен​

Есть ощущение, что он находится выше среднего уровня по:

Причина простая:

он постоянно говорит с позиции человека, который видел разные социальные группы.

Скорее интровертный аналитик​

По стилю сообщений видно:

• любит наблюдать;
  • анализировать;
  • строить модели поведения людей.
Он редко пишет эмоциональными всплесками.

Чаще пишет как человек, который сначала долго думает, а потом формулирует вывод.

Вероятно много читает​

Есть постоянные ссылки на:

Это создаёт образ человека с довольно широким информационным фоном.

Сильные стороны​

Высокая адаптивность​

Одна из самых заметных черт.

Он редко фиксируется на:

• несправедливости;
  • обидах;
  • прошлом.
Гораздо чаще говорит о том, как действовать дальше. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Умение видеть разные социальные реальности​

В отличие от многих участников темы, он постоянно напоминает:

ваш опыт не является универсальным. (Финансовый форум Храни Деньги!)
Это обычно признак хорошей социальной наблюдательности.

Самостоятельность мышления​

Он довольно спокойно спорит и с пессимистами, и с оптимистами.

Редко видно желание встроиться в лагерное мышление.

Слабые стороны​

Избыточный социальный дарвинизм​

Иногда складывается ощущение, что он переоценивает влияние личных усилий и недооценивает роль удачи, стартовых условий и случайности. (Финансовый форум Храни Деньги!)

Эмоциональная дистанция​

Он часто анализирует процессы сверху.

Иногда кажется, что человеческие переживания для него превращаются в абстрактные модели.

Лёгкий элитизм​

Периодически проскакивает мысль:

большинство людей сами виноваты в своих результатах. (Финансовый форум Храни Деньги!)
Это может создавать ощущение высокомерия, даже если он не пытается таким быть.

Итоговый архетип​

Если свести всё к одной формуле:

Интеллектуальный прагматик с конкурентным мышлением, который считает современный мир всё более сложным и жёстким, но по-прежнему верит, что сильный, обучаемый и активный человек способен найти своё место, создать нормальную жизнь и обойти тех, кто предпочёл пассивность.
На фоне ветки он выглядит как своеобразный «реалист-адаптационист» — не романтик, не пессимист и не циник в чистом виде, а человек, который постоянно возвращает разговор к вопросу:

«Да, условия плохие. А что ты собираешься делать с этим дальше?» (Финансовый форум Храни Деньги!)

Nino

Старожил
Спасибо
457
@SonOfKiyosaki, Уважаемый Сын (ник) зачиталась вашей аналитикой, мои вам овации и цветы в зал, ну если вы выступаете в зале. Шерлок Холм как дитя малое в сравнении с вами и вашей внимательностью.

Мне хочется плакать, когда я узнала всю правду о костике. Это жалкое зрелище, но мой взгляд частный.
Дядя Скрудж у него поучиться надо.
Жаль времени мало, ваш пост это жемчужина на форуме. Мне теперь не надо тратить времени на встречу с ним, я уже вижу сгорбленного старика. хотя ему всего то за 50....зачем ему деньги ? Он кроме дорогой булочки с котлетой что то еще берет себе ?
Но раскройте тему полнее ? Можете описать внешность, канешна не данного человека, я понимаю, а такого психотипа.
немного его одежду, стиль, парфюм, часы и трубку. Его дом, тиви какой, станция или экран на всю стену, ну вы поняли, всё что можно. Может у него подшивка Дюма за макулатура в стенке из СССР ещё стоит вся в пыли....
А то я сама пофантазирую, но хочу услышать мнение от профи , Сына Шерлока, не богатого бедного папы ))

Спасибо вам, о великий и ))
Вы мой кумир!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,692
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@SonOfKiyosaki, ну это вам не интересно, а справедливости ради? иначе - игра в одни ворота

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sushkovmax

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм