• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 19)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,910
Вы сейчас выдаете каноническое русско-православное отношение, но сможете ли вы доходчиво донести его до вышеупомянутого эскимоса или чукчи?
Это до многих русских-то не донести)).

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Это до многих русских-то не донести))
Возможно они просто чукчи?)
Кстати, на фестивале оленеводов в Салехарде я како-то явной полигамии не увидел. Может скрывают...
Но там были ханты, манси, не чукчи.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
в первую очередь, в смартфон своей женщины нельзя.
Уважаемый @Виталий, зачем мне лезть в смартфон любимой женщины? Я и без "лазанья" знаю, о чем и кому она расскажет, что я, такая сволочь, не разрешил ей вчера купить очередное N-ое платье :grin: Или какая она хорошая и какой я плохой :grin:

За столько времени я её (и она меня) уже так изучили, что нам и смартфоны не нужны :hi:

И да, и у меня, и у нее (сама попросила, нужно по работе) установлены "записи звонков". Спасибо за "наводку" Уважаемому Константину (про смену региона на Самсунгах). :hi:

P,S, Всё вышесказанное - образно. Просьба у Уважаемому Константину не использовать эти "образы" против меня :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
За столько времени я её (и она меня) уже так изучили, что нам и смартфоны не нужны :hi:
Высший возможный уровень доверия это когда тупо нечего скрывать друг от друга.
Элементарно же.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlekseevIR

Виталий

Участник
Спасибо
634
Первым делом купив себе новый смартфон я устанавливаю пароли и отпечатки пальцев. В т.ч. и супруги. Пароль разблокировки смартфона знает и супруга, и младший сын. Ничего зазорного в этом лично я не вижу. Мне нечего скрывать от семьи. Как и им от меня (по крайней меря я в этом уверен). Комп один в семье. Да, есть две учетки (моя и сына), пароли знаем. Регулярно супруга работает под моей учеткой, иной раз и под моей "почтой" (когда невнимательна). Доступы ко всем данным в инете, почте и пр. есть у всех в семье.

Что я делаю не так?

P.S. Прожили вместе более 30 лет.
Высказываю только свою позицию: не прятать, но не лезть в чужое личное пространство. Замечательно, что у Вас в семье такое взаимопонимание и единство взглядов. По поводу 30 лет, приведу пример своих ближайших друзей - лет через 15 счастливого брака, у одного прекрасного семьянина, семья, внезапно для всех распалась, ушел к другой, внешне копией, с такой же квартирой. как его, даже с тем же номером и тоже двумя детьми (из них один от него). Это вызвало резкое неприятие женской части нашей дружной компании, его изгнали, в том числе, жена запретила своему мужу (давнему другу) общаться с ним. Тот, на публике, осуждал и выражал непонимание таким гнусным поступком. Пикантность в том, что он сам (уже более 30 лет счастливого брака), связался с девушкой, когда будущая жена ещё была невестой (вот это меня, мягко говоря, удивляло), потом принял к себе на работу, прятал от жены, которая там. иногда, появлялась и связь эта на десятилетия, а может и сейчас. Догадывается ли жена -со стороны, не похоже

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Высказываю только свою позицию: не прятать, но не лезть в чужое личное пространство.
У Вас с супругой в семье есть чужое пространство? Хм....

Наверное, у Вас даже тайны есть друг от друга? :blush2:
Замечательно, что у Вас в семье такое взаимопонимание и единство взглядов.
Спасибо!!!!

• Спасибо!
Реакции: Supric

Виталий

Участник
Спасибо
634
В смартфон нельзя, а в саму женщину можно? :sneer: :sneer: :sneer:

Своя женщина, в русско-православном контексте - это половина единого целого :sneer:
"Моя вторая половинка" и вот это вот все :sneer:

Если в одну половину можно, а в другую нельзя, то это уже не единое целое, а отдельные хозяйствующие субъекты например :sneer: с взаиморасчетамии и т.д.
какое единое целое - с одним паспортом?

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Высказываю только свою позицию: не прятать
В вашей истории главным героям было что скрывать.
А доверие это всегда база.

Ибо это:
Высший возможный уровень доверия это когда тупо нечего скрывать друг от друга.
- аксиома.

Работает всегда и везде.

Собственно то что описала @Восьмая Марта, по отношению к таким людям, есть не что иное как "потеря доверия" по принципу: обманул кого-то - обманет и тебя.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
8,631

Виталий

Участник
Спасибо
634
Ментальное.

Понимаю, сложные вещи для вас говорю. Даже видимо недостижимые :sneer:

Не сочувствую :sneer:
Себя клонировать - целого не получится, а чтобы супруги были единым целым - не встречал, но как сказка - хорошо

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Себя клонировать - целого не получится, а чтобы супруги были единым целым - не встречал, но как сказка - хорошо
Да, сказка, конечно, не переживайте.
Раз даже вы не встречали, то такого точно не может быть.
:rofl:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Виталий, а что Вы такого скрываете от своей супруги? Ну в переписках там, в смартфоне, в "личном пространстве"? Чего она не знает? Чего Вы боитесь-то?

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
*задумчиво так* Куда пропал Константин? В Глобусе либо? Аль на турнике? И Марты нет...:blush2: Вдвоем отдыхают? :grin:

Виталий

Участник
Спасибо
634
У Вас с супругой в семье есть чужое пространство? Хм....

Наверное, у Вас даже тайны есть друг от друга? :blush2:

Спасибо!!!!
Ещё ситуация из жизни: лет 15 назад, девушке 26-27, мне с ней было интересно, подружились. Муж по службе в относительном подчинении у начальника, южного чела, с постоянными победами по месту работы. Домогательство по нарастающей, мужа втягивать нельзя, вот уже и тайна. Я уже в качестве спасательного круга, в пиковой ситуации, после чего у меня. на годы, очень непростые отношения с этим начальником :grin: . Но. всё-равно, в итоге, ей пришлось уйти "по собственному"

Виталий

Участник
Спасибо
634
@Виталий, а что Вы такого скрываете от своей супруги? Ну в переписках там, в смартфоне, в "личном пространстве"? Чего она не знает? Чего Вы боитесь-то?
Я же конкретно написал - не надо лезть, а не "надо прятать"

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я же конкретно написал - не надо лезть, а не "надо прятать"
Вы не ответили на вопрос. Что такого страшного в Вашем смартфоне может увидеть Ваша любимая супруга? Ну или Вы можете такого страшного увидеть в смартфоне Вашей любимой супруги?

Можно пару примеров этого "ужаса" в Ваших смартфонах?

P.S. Только не нужно в очередной раз приводить "образные" примеры. Их немеряно. Как положительных, так и отрицательных.

P.P.S. Если проще - что Вы там от своей любимой супруги скрываете?

Виталий

Участник
Спасибо
634
Вы не ответили на вопрос. Что такого страшного в Вашем смартфоне может увидеть Ваша любимая супруга? Ну или Вы можете такого страшного увидеть в смартфоне Вашей любимой супруги?

Можно пару примеров этого "ужаса" в Ваших смартфонах?

P.S. Только не нужно в очередной раз приводить "образные" примеры. Их немеряно. Как положительных, так и отрицательных.
ничего не увидит - не надо лезть. должна быть честь и порядочность

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Что такого в Вашем смартфоне может увидеть Ваша любимая супруга?
А был ли мальчик....? (с) :sneer:

каждый верит в свою сказку
Я разве с этим спорил?
Вроде наоборот, прямым текстом написал: вы верите в свою сказку :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,028
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм