Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,905
Для нормальных самые близкие люди вовсе не чужиенормальный не полезет в чужой смартфон
Для нормальных самые близкие люди вовсе не чужиенормальный не полезет в чужой смартфон
Ну, правды ради, всë же общества такие есть даже и сейчас. Пример редкие народы севера (чукчи, эскимосы, коряки и т.п.), аборигены Австралии, Тибетцы, ну тут больше аспект здорового потомства, ну и страны с более менее свободными отношениями, где это не карается Япония, Южная Корея, Тайланд, где на измену супруги смотрят достаточно снисходительно, да и многожёнство в исламских странах, то же по сути узаконенная измена.Что касается того, что было раньше - никогда в нормальном обществе (если мы не про уровень обезьяньей стаи и дикарей с шаманами, призывающими демонов) не было нормой спать с чужими женами.
святая инквизиция позавидует. А квартиросъёмщики побегут от Вас, снимать жильё в ВатиканеХмм..ну, в принципе, весьма прагматичный подход)) почему бы и да?) только вот с этим процитированным предложением не согласна. Вернее, оно какое-то кособокое и недосказанное, на мой взгляд))
Попробую пояснить свою точку зрения на этот вопрос: если это измена где-то там, за горизонтом моих событий, то в принципе - плевать, это личное дело каждого (например, Вы и Ваши дамы); если это измена в кругу моих близких/знакомых и я об этом узнала - я прекращу общение с этим человеком,
Она была в закрепе. Потом я вспомнила, что нахожусь не у себя дома, и спустила шапку с небес на землю)думала, что шапка - это закреп)
но смартфоны должны быть чужимиДля нормальных самые близкие люди вовсе не чужие
М-да... Экая глупость, простите, конечно... Я не потерял внешку, но осуждаю измены. Потому что это скотство и преступление против супруга и против Бога... и причём тут внешка...Все женщины и мужчины, которые осуждают супружеские измены, осуждают их потому что уже потеряли внешку.
Меня в вашем подходе больше озадачило что в чужой смартфон вам нельзя, а на чужую женщину можноно смартфоны должны быть чужими

в первую очередь, в смартфон своей женщины нельзя.Меня в вашем подходе больше озадачило что в чужой смартфон вам нельзя, а на чужую женщину можно![]()
если это измена где-то там, за горизонтом моих событий
если это измена в кругу моих близких/знакомых
если это измена лично мне

Это все имеет значение в контексте конкретной культуры.М-да... Экая глупость, простите, конечно... Я не потерял внешку, но осуждаю измены. Потому что это скотство и преступление против супруга и против Бога... и причём тут внешка...
Ну, многое сказано, а решать самому человеку.
Первым делом купив себе новый смартфон я устанавливаю пароли и отпечатки пальцев. В т.ч. и супруги. Пароль разблокировки смартфона знает и супруга, и младший сын. Ничего зазорного в этом лично я не вижу. Мне нечего скрывать от семьи. Как и им от меня (по крайней меря я в этом уверен). Комп один в семье. Да, есть две учетки (моя и сына), пароли знаем. Регулярно супруга работает под моей учеткой, иной раз и под моей "почтой" (когда невнимательна). Доступы ко всем данным в инете, почте и пр. есть у всех в семье.нормальный не полезет в чужой смартфон
Сами ответилиЧто я делаю не так?
P.S. Прожили вместе более 30 лет.

В смартфон нельзя, а в саму женщину можно?в первую очередь, в смартфон своей женщины нельзя.

с взаиморасчетамии и т.д.Это до многих русских-то не донести)).Вы сейчас выдаете каноническое русско-православное отношение, но сможете ли вы доходчиво донести его до вышеупомянутого эскимоса или чукчи?
Возможно они просто чукчи?)Это до многих русских-то не донести))
Уважаемый @Виталий, зачем мне лезть в смартфон любимой женщины? Я и без "лазанья" знаю, о чем и кому она расскажет, что я,в первую очередь, в смартфон своей женщины нельзя.
Или какая она хорошая и какой я плохой 

Высший возможный уровень доверия это когда тупо нечего скрывать друг от друга.За столько времени я её (и она меня) уже так изучили, что нам и смартфоны не нужны![]()
Высказываю только свою позицию: не прятать, но не лезть в чужое личное пространство. Замечательно, что у Вас в семье такое взаимопонимание и единство взглядов. По поводу 30 лет, приведу пример своих ближайших друзей - лет через 15 счастливого брака, у одного прекрасного семьянина, семья, внезапно для всех распалась, ушел к другой, внешне копией, с такой же квартирой. как его, даже с тем же номером и тоже двумя детьми (из них один от него). Это вызвало резкое неприятие женской части нашей дружной компании, его изгнали, в том числе, жена запретила своему мужу (давнему другу) общаться с ним. Тот, на публике, осуждал и выражал непонимание таким гнусным поступком. Пикантность в том, что он сам (уже более 30 лет счастливого брака), связался с девушкой, когда будущая жена ещё была невестой (вот это меня, мягко говоря, удивляло), потом принял к себе на работу, прятал от жены, которая там. иногда, появлялась и связь эта на десятилетия, а может и сейчас. Догадывается ли жена -со стороны, не похожеПервым делом купив себе новый смартфон я устанавливаю пароли и отпечатки пальцев. В т.ч. и супруги. Пароль разблокировки смартфона знает и супруга, и младший сын. Ничего зазорного в этом лично я не вижу. Мне нечего скрывать от семьи. Как и им от меня (по крайней меря я в этом уверен). Комп один в семье. Да, есть две учетки (моя и сына), пароли знаем. Регулярно супруга работает под моей учеткой, иной раз и под моей "почтой" (когда невнимательна). Доступы ко всем данным в инете, почте и пр. есть у всех в семье.
Что я делаю не так?
P.S. Прожили вместе более 30 лет.
У Вас с супругой в семье есть чужое пространство? Хм....Высказываю только свою позицию: не прятать, но не лезть в чужое личное пространство.

Спасибо!!!!Замечательно, что у Вас в семье такое взаимопонимание и единство взглядов.
какое единое целое - с одним паспортом?В смартфон нельзя, а в саму женщину можно?![]()
![]()
Своя женщина, в русско-православном контексте - это половина единого целого
"Моя вторая половинка" и вот это вот все
Если в одну половину можно, а в другую нельзя, то это уже не единое целое, а отдельные хозяйствующие субъекты напримерс взаиморасчетамии и т.д.