• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 19)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,910
Так или иначе за измену Вам прилетит наказание.
Возможно в виде неизлечимой болезни.
Не обязательно, есть простой (ну, относительно простой) способ сбросить с плеч камень и не попасть в беду, даже если совершал ошибки (если, конечно, осознал, что это ошибки, и не собираешься их повторять).
Вчера я описал историю человека, который пришел к этому способу лишь после начала болезней. Так вот не надо ждать! Можно это сделать не дожидаясь болезней и скорбей - и это позволит избежать болезненных ударов. Вот, весьма рекомендую к прочтению случай, о котором я рассказал вчера: https://hranidengi.com/threads/zako...li-nikogda-ne-pozdno.838/page-579#post-754196

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
Я за равный вклад двух осознанных созревших личностей в семью.
Это все два конкретных человека должны определить самостоятельно.
Индивидуально же это все.
Кому как удобней.

До сих пор с улыбкой вспоминаю реакцию Костика на информацию, что супруги имеют полный доступ к смартфонам друг друга, и поток смешных выводов которые тут же нагенерировала его безудержная фантазия на основе этого новейшего открывшегося для него в возрасе полтос факта из жизни нормальных людей в нормальных семьях)))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Виталий

Участник
Спасибо
634
Спать с чужой женой (как и с чужим мужем) - скотство и подлость. Возможно, потом к человеку и придёт осознание, что поступал плохо... но это точно не то, что нужно пиарить на форумах, это постыдное и подлое дело, непорядочное. Кто осознал - хорошо, как первый шаг. А кому-то за это такое вразумление прилетит - мир с овчинку покажется. И поделОм.
Если в Вашей жизни не было чужих жен, то позиция заслуживает внимания. Если же встали на путь исправления и осознали, то это только Ваш путь. Сравнивать жен с воровством собственности мне кажется странным, но я вне ветхозаветного тренда.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlekseevIR

Виталий

Участник
Спасибо
634
Это все два конкретных человека должны определить самостоятельно.
Индивидуально же это все.
Кому как удобней.

До сих пор с улыбкой вспоминаю реакцию Костика на информацию, что супруги имеют полный доступ к смартфонам друг друга, и поток смешных выводов которые тут же нагенерировала его безудержная фантазия на основе этого новейшего открывшегося для него в возрасе полтос факта из жизни нормальных людей в нормальных семьях)))
нормальный не полезет в чужой смартфон

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
Спасибо
4,947
Все женщины и мужчины, которые осуждают супружеские измены, осуждают их потому что уже потеряли внешку.
Хмм..ну, в принципе, весьма прагматичный подход)) почему бы и да?) только вот с этим процитированным предложением не согласна. Вернее, оно какое-то кособокое и недосказанное, на мой взгляд))
Попробую пояснить свою точку зрения на этот вопрос: если это измена где-то там, за горизонтом моих событий, то в принципе - плевать, это личное дело каждого (например, Вы и Ваши дамы); если это измена в кругу моих близких/знакомых и я об этом узнала - я прекращу общение с этим человеком, без осуждения и разбора причин измены (были пару раз такие ситуации); если это измена лично мне - однозначно полный разрыв отношений и "обрубание всех концов"/связей с этим человеком и с его окружением (было один раз лично со мной, и, хотя и доказательств своими глазами не видела, и все действующие лица уверяли меня в полной своей невиновности, но поступила именно так))
С моей же стороны измена вообще неприемлема. Просто потому что мне совершенно непонятно, зачем быть/жить с человеком, которому тебе хочется изменять.
Возможно, я неправильно поняла этот Ваш тезис, и Вы имеете ввиду совсем другое))

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и Tatiana123022

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,681
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Что касается того, что было раньше - никогда в нормальном обществе (если мы не про уровень обезьяньей стаи и дикарей с шаманами, призывающими демонов) не было нормой спать с чужими женами.
Ну, правды ради, всë же общества такие есть даже и сейчас. Пример редкие народы севера (чукчи, эскимосы, коряки и т.п.), аборигены Австралии, Тибетцы, ну тут больше аспект здорового потомства, ну и страны с более менее свободными отношениями, где это не карается Япония, Южная Корея, Тайланд, где на измену супруги смотрят достаточно снисходительно, да и многожёнство в исламских странах, то же по сути узаконенная измена.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Виталий

Участник
Спасибо
634
ПОм
Хмм..ну, в принципе, весьма прагматичный подход)) почему бы и да?) только вот с этим процитированным предложением не согласна. Вернее, оно какое-то кособокое и недосказанное, на мой взгляд))
Попробую пояснить свою точку зрения на этот вопрос: если это измена где-то там, за горизонтом моих событий, то в принципе - плевать, это личное дело каждого (например, Вы и Ваши дамы); если это измена в кругу моих близких/знакомых и я об этом узнала - я прекращу общение с этим человеком,
святая инквизиция позавидует. А квартиросъёмщики побегут от Вас, снимать жильё в Ватикане

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,910
Все женщины и мужчины, которые осуждают супружеские измены, осуждают их потому что уже потеряли внешку.
М-да... Экая глупость, простите, конечно... Я не потерял внешку, но осуждаю измены. Потому что это скотство и преступление против супруга и против Бога... и причём тут внешка...
Ну, многое сказано, а решать самому человеку.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,631

pomnju

Модератор
Спасибо
14,658
если это измена где-то там, за горизонтом моих событий
если это измена в кругу моих близких/знакомых
если это измена лично мне
:hi::hi::hi:

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
М-да... Экая глупость, простите, конечно... Я не потерял внешку, но осуждаю измены. Потому что это скотство и преступление против супруга и против Бога... и причём тут внешка...
Ну, многое сказано, а решать самому человеку.
Это все имеет значение в контексте конкретной культуры.
У людей живущих в одном культурном контексте обычно схожие системы культурных ценностей, но отклонения не являются чем-то очень редким и необычным.

Вы сейчас выдаете каноническое русско-православное отношение, но сможете ли вы доходчиво донести его до вышеупомянутого эскимоса или чукчи? Навряд ли.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,110
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
нормальный не полезет в чужой смартфон
Первым делом купив себе новый смартфон я устанавливаю пароли и отпечатки пальцев. В т.ч. и супруги. Пароль разблокировки смартфона знает и супруга, и младший сын. Ничего зазорного в этом лично я не вижу. Мне нечего скрывать от семьи. Как и им от меня (по крайней меря я в этом уверен). Комп один в семье. Да, есть две учетки (моя и сына), пароли знаем. Регулярно супруга работает под моей учеткой, иной раз и под моей "почтой" (когда невнимательна). Доступы ко всем данным в инете, почте и пр. есть у всех в семье.

Что я делаю не так?

P.S. Прожили вместе более 30 лет.

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
8,631
в первую очередь, в смартфон своей женщины нельзя.
В смартфон нельзя, а в саму женщину можно? :sneer: :sneer: :sneer:

Своя женщина, в русско-православном контексте - это половина единого целого :sneer:
"Моя вторая половинка" и вот это вот все :sneer:

Если в одну половину можно, а в другую нельзя, то это уже не единое целое, а отдельные хозяйствующие субъекты например :sneer: с взаиморасчетамии и т.д.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,028
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм