Понятно, что в 90 жениться хотел, чтобы была постоянная уборщица, повар и пр. И сиделка в случае случая.
Тут скорее вопрос не в недоступности, а в том , что родственники готовы платить, чтоб в их квартире не было вотэоговсего, ну и плюс сиделка с проживанием - чужой человек без присмотра
Сейчас 2026 год.
Прогресс на нашей планете идет семимильными шагами и лично я уже не поспеваю за ним.
Читая посты завсегдатаев ветки о том, что меня ждет очень тяжелая старость одинокого старика без детей, без жены, а также без жилплощади, принадлежащей мне на праве собственности, я понимаю, что все эти люди, пишущие мне такие сообщения, это люди, до сих пор живущие в прошлом веке и сохранившие элементы уклада жизни прошлых эпох в современных условиях.
Мне 50 лет.
И я надеюсь, что я проживу еще как минимум 30 лет.
Уже сейчас (в настоящее время) в Китае реализуется проект по использованию роботов-сиделок для заботы о пожилых граждан в общественных местах, больницах и у них дома.
В пилотном режиме в течение ближайших 3 лет более 200 роботизированных систем будут проходить испытания на 200 семьях с людьми преклонного возраста, добровольно участвующих в эксперименте.
Ожидается, что роботы-сиделки будут оказывать необходимую поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья и когнитивными нарушениями, находящимся в преклонном возрасте. Роботизированные помощники будут помогать справляться с бытовыми делами.
К примеру, они могут открыть, закрыть холодильник, подать еду, принести стакан воды или чашку чая, помочь подняться с кровати или со стула, сопровождать человека в определенном направлении, напоминать о приеме лекарств.
Поэтому лично я совершенно не боюсь одинокой старости.

К ее моменту мир настолько изменится, что я легко смогу купить себе электронную сиделку.
Электронную, но при этом симпатичную.

Что-нибудь вроде такого андроида.