• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

Спасибо
5,990
В Москве за 30 лет только и заработали на квартиру)) чем вы там занимались все эти 30 лет :scratch_one-s_head:
Хмм...у Вас будет шанс утереть всем нос и показать как надо! Я прям жду не дождусь реалити-шоу в Вашем исполнении "как я покорил Москву" или "как я купил квартиру в Москве доче за 3 года"))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
Справедливости ради. Чтобы стать востребованным профессионалом, к которому очередь на месяц вперёд по часам расписана, нужно иметь талант. Остальные работают в забегаловках а-ля "стрижка за 300 руб".
Согласен, только к этому таланту нужно еще платежеспособное население:yes:

Спасибо
5,990
Согласен, только к этому таланту нужно еще платежеспособное население:yes:
Оглянитесь вокруг. Платежеспособное население есть везде, даже в Вашей деревне. Во все времена, хоть коммунизм, хоть капитализм.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
Хмм...у Вас будет шанс утереть всем нос и показать как надо! Я прям жду не дождусь реалити-шоу в Вашем исполнении "как я покорил Москву" или "как я купил квартиру в Москве доче за 3 года"))
Утирать ни кому, ничего не собираюсь:sneer: покорять тем более Москву не собираюсь.
А за 30 лет работы в Москве, причем в молодом рассвете сил, с ВО.
И теми ценниками на квартиры+ дешёвая ипотека.
Это надо быть очень одарённым человеком:grin:
П. С. Моя тётушка кстати ни Одной московской квартиры не купила, чем она там занималась, непонятно:dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
9,745
Мавр может написать такой тезис.
Он прожил отличную жизнь.
И я ему завидую. :good:

Вы же, напротив, обычный теоретик, живущий на балконе.
Исходя из этой логики вас в этой теме вообще быть не должно ни в каком виде, а тем более в виде самопровозглашенного ментора, поэтому мяу.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Исходя из этой логики вас в этой теме вообще быть не должно ни в каком виде, а тем более в виде самопровозглашенного ментора, поэтому мяу.
А ведь он прав, подумала аквариумная рыбка и замяукала... :)

• Нравится
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
Оглянитесь вокруг. Платежеспособное население есть везде, даже в Вашей деревне. Во все времена, хоть коммунизм, хоть капитализм.
Все глаза проглядел))
Нищета кругом, львиную долю в пятёрочку несут, ЖКХ, авто бу в кредит+ починка и бензин.
Почаще за МКАД выезжайте.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
Ух, как вас вштырило)).
Посмотрим сколько лет ВАМ понадобится, чтобы заработать на вашу студию.
Пока вы не заработали на неё ни копейки честным трудом.

Да, я в курсе. Но они на ногах всю смену и дышат всякой химией.
Не сравнивайте.
Честным трудом :scratch_one-s_head:а каким тогда я заработал?
И где вы, не стоя на ногах и не дыша химией свое здоровье подорвали?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,827
путает горб с мозгами))
А что в вашем понимании горбом?
Стилист стоит всю смену, чикает ножницами, дует феном, крутит бигуди. Не горбом?
Маникюрша сидит, ручками шевелит, инструментики перебирает, уфо лампочку включает, выключает. Не горбом?
Кассирша в пятерочке сидит, продукты передвигает, кнопочки нажимает. Не горбом?
Препод стоит на ногах 4 пары в одном вузе, потом бежит в другой, там еще две пары у вечерников, потом дома сидит несколько часов с учениками. Губками шевелит, звуки издает, мелом или ручкой пишет, указочкой водит. Не горбом?
Инженер на стройке или на заводе не горбом?

Или горбом это только попой на сиденье, с рулем в руках, кабина без крыши, лужи со льдом по самые не балуй?

Supric

Мастер
Спасибо
9,745
А ведь он прав, подумала аквариумная рыбка и замяукала... :)
Если бы вы читали чужие сообщения не менее усердно чем писали свои, то давно бы заметили, что мой подход в том, что все люди разные, некоторые могут быть похожи друг на друга, но все равно разные.

В этой концепции любое утверждение или рекомендация про то как правильно жить может оказаться правильным для одной группы людей и совершенно неприемлемым для другой. Они даже могут дать положительный результат для человека несоответствующей группы, но совсем случайно, по другой логике. Или наоборот, того кто по вашему утверждению будет делать все правильно, привести к полному жизненному фиаско.

Безусловно для кого-то ваши утверждения будут верными. Причем с высокой долей вероятности они верные именно для вас самих. А вот насчёт остальных людей скорее математическая неопределенность, для кого то они верные, для кого то вредные, но для кого именно мы определить не можем.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Yurix
Спасибо
5,990
П. С. Моя тётушка кстати ни Одной московской квартиры не купила, чем она там занималась, непонятно
Действительно, какой кошмар! Все живут как хотят, тратят свои деньги/время по собственному усмотрению, а не как @юный корейко1 хочет...вот ведь гады!))

Да-да, на 40 тысяч в месяц на семью из трёх человек, охотно верю!))

• Спасибо!
Реакции: Angelada, Rina и Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
А что в вашем понимании горбом?
Стилист стоит всю смену, чикает ножницами, дует феном, крутит бигуди. Не горбом?
Маникюрша сидит, ручками шевелит, инструментики перебирает, уфо лампочку включает, выключает. Не горбом?
Кассирша в пятерочке сидит, продукты передвигает, кнопочки нажимает. Не горбом?
Препод стоит на ногах 4 пары в одном вузе, потом бежит в другой, там еще две пары у вечерников, потом дома сидит несколько часов с учениками. Губками шевелит, звуки издает, мелом или ручкой пишет, указочкой водит. Не горбом?
Инженер на стройке или на заводе не горбом?

Или горбом это только попой на сиденье, с рулем в руках, кабина без крыши, лужи со льдом по самые не балуй?
Есть физический труд( горбом)
Есть интеллектуальный труд( мозгом)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,069
Действительно, какой кошмар! Все живут как хотят, тратят свои деньги/время по собственному усмотрению, а не как @юный корейко1 хочет...вот ведь гады!))

Да-да, на 40 тысяч в месяц на семью из трёх человек, охотно верю!))
Вопрос веры тут не уместен.
Это факт))
Пусть живут как хотят, только родителей, не надо кидать на произвол судьбы, как ненужный балласт.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,827
  • Нравится
Реакции: Rina
Спасибо
5,990
Все глаза проглядел))
Нищета кругом, львиную долю в пятёрочку несут, ЖКХ, авто бу в кредит+ починка и бензин.
Почаще за МКАД выезжайте.
В данный момент нахожусь далеко за МКАДом. В деревне. Рабочие места в деревне: фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, магазин, клуб, почта (то есть на 5-10 человек в общей сложности). Вокруг прекрасные дома, газ, вода, канализация, электричество, интернет, река, озёра, лес, асфальт. У многих автомобили, прицепы, катера, квадроциклы. У кого нет - есть ОТ. Детей возит школьный автобус в ближайший городок.

Снимите шоры, заканчивайте прибедняться. Вы похожи на уличного попрошайку, который после стояния на коленях и выклянчивания мелочи, садится в авто и едет в супермаркет за деликатесами.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,827
Есть физический труд( горбом)
Есть интеллектуальный труд( мозгом)
Еще раз.
Кассир в пятерочке физически затрачивает сил меньше, чем препод.
Т.е по вашему ни препод, ни кассир не зарабатывают горбом.
Хорошо, препод "мозгом".
А кассир чем?))

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Это трагедия. Не спорю.
Да, это так.
Но возвращяясь к этому:
Разве можно от глупого отца получить правильное воспитание?)
А нищий отец как правильно воспитает? Рви когтями, греми яйцами?
Чего сам тогда не рвал и не гремел?
От глупого, и неадекватного родителя, пусть даже трижды богатого - ничего хорошего не дождешься.
А вот адекватный, нормальный человек, с богатым жизненым опытгм, пусть даже нищий может дать приличное воспитание.
Хотя бы, банальные - научить различать добро и зло, разбираться в людях, и на какие грабли категорически нельзя наступать.

Воспитание ≠ финансовое сотояние.
Нищим может оказаться кто угодно, и в любой момент.

Спасибо
5,990
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-579855
Каким образом Вы и Ваша жена получили налоговые вычеты? С каких доходов? С зарплатой в 40 тысяч на троих это не бьётся)

Вот так математика выводит лжецов с длинными языками на чистую воду. Никакой магии, просто цифры))

Supric

Мастер
Спасибо
9,745
От глупого, и неадекватного родителя, пусть даже трижды богатого - ничего хорошего не дождешься.
Ну почему же. Может служить живым примером как делать не нужно. Причем весьма детальным, можно будет видеть как это развивается со временем и к чему приводит, какие первые признаки, как этого избежать.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,827
даже нищий может дать приличное воспитание.
Полностью согласна.
Но дискуссия с Константином касалась только аспекта воспитания для "зарабатывания денег".
Ну хотя бы на содержание себя и своей семьи. Ну хотя бы на закрытие базовых потребностей.

Я уже как-то приводила пример плохого воспитания бедным отцом сына.
Он просто не пускал часто его в школу. Мол мне тут на хозяйстве руки нужны коровам хвосты крутить и огород копать.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,594
Пользователи
9,458
Новый пользователь
Садулла

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм