Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 24)

user26286

Участник
Спасибо
1,237
Доли зависели от того, кто уйдет первым. Того дети и проигрывали. Потому что половина половины отходила супругу, а вторая (т.е 1/4) делилась между наследниками ушедшего.
Первой ушла жена. Её дети проиграли. Вступили в наследство и отчим там жил один еще лет 15. Чуть не женился в конце, в + 90))).
Кроме ожиданий 15 лет, наверное еще налог, часть квартплаты на детей?
Но когда все вступили в наследство и начали продавать квартиру (целиком) там обнаружилась "левая сущность") и с ней квартира сильно упала в цене.
Несколько лет судились с родителями "сущности", в итоге избавились, квартиру продали и каждый поимел свои миллионы.
Кого-то за это время прописали? Откупились?
Но раздел изначально был несправедлив, т.к. у жены была большая двушка в Москве, а у мужа (отчима) комната в дальнем подмосковье. Они объединили её в трешку. И отчим обманным путем выкинул детей жены.
Поэтому им досталось меньше, чем должно было быть по справедливости.
Бывает.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
У меня уже домик
Скоро он вас вытеснит в ваш спортзал на гимнастический коврик).
1763823041676.png

user26286

Участник
Спасибо
1,237
Вы же только пропагандистских постов много пишете. А ценных информационных постов у Вас мало.
Бесплатные консультации на финансовые темы + напоминание: "помните я прав был насчет Лукойла, а Вы, Константин, сели в лужу рядом с вашим Глобусом".
Не дает индивидуальных инвестиционных рекомендаций, иначе вы его потом обвините. Вы по финансам или стузингу тоже не особо делитесь опытом.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
налог, часть квартплаты
Налоги конечно свои платили.
С квартплатой он сам справлялся. Был небедным, его наследники еще получили нехилые ДС.
Кого-то за это время прописали?
Нет, сущность там была до покупки матерью и отчимом. Осталась от продавцов. Их психически больной ребенок, которого они выписали и отдали в психушку. И там живет до сих пор. Уже около 40 лет.
Но оказалось, имеет право пользования. Как не включенный в приватизацию.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

user26286

Участник
Спасибо
1,237
Налоги конечно свои платили. С квартплатой он сам справлялся. Был небедным, его наследники еще получили нехилые ДС.
Сущность там была до покупки матерью и отчимом. Осталась от продавцов. Их психически больной ребенок, которого они выписали и отдали в психушку. И там живет до сих пор. Уже около 40 лет.
Но оказалось, имеет право пользования. Как не включенный в приватизацию.
А как вы тогда с ним продали квартиру, если выписать нельзя?

Supric

Мастер
Спасибо
6,524
Он не прописан именно в части регистрации, но имеет законное пожизненное право проживания в этой квартире.

Сделкам это никак не мешает, но есть риск что он когда нибудь выйдет из психушки, заявится туда пожить и будет иметь на это полное право.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user26286

N@dya

Мастер
Спасибо
2,703
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А вот единственную или свою долю в ней, в которой живут, НЕЛЬЗЯ переписывать на детей при жизни. Какими бы на момент такого желания не были хорошими отношения с ним(и).
Если хочется отдать кому-то одному, или нескольким из множества, то это оформляется завещанием.
Возможно этот совет хорош для тех, у кого несколько детей. Я - единственная дочь, мама подарила по документам свою квартиру мне, я - своей дочери ( тоже единственной). Она ( мама), как жила в этой квартире, так и живет - сама себе хозяйка. Из плюсов - не надо вступать в наследство, можно продать в любое время ( после ее ухода), мошенники идут мимо

user26286

Участник
Спасибо
1,237
Он не прописан именно в части регистрации, но имеет законное пожизненное право проживания в этой квартире.
Сделкам это никак не мешает, но есть риск что он когда нибудь выйдет из психушки, заявится туда пожить и будет иметь на это полное право.
То есть выписался, а потом пришел и сам прописался в любое время? Как без прописки докажет факт постоянного проживания?

Спасибо
3,350
То есть выписался, а потом пришел и сам прописался в любое время? Как без прописки докажет факт постоянного проживания?
Выписали по месту нахождения (ПНД). Через суд.

• Нравится
Реакции: user26286

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
Так он был выписан родителями. Перед приватизацией и продажей или сразу после, подробностей не знаю.
Знаю, что с приватизацией были заморочки, если ребенка не включали, то он имеет право сам (или опекуны), в 18 лет претендовать на приватизацию.
Т.е.
"ребенок может признать приватизацию квартиры без его участия недействительной, если он самостоятельно обратится в суд по достижении 18 лет".

Еще знаю, что
Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1:

Статья 7. .....
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

В те годы вопрос выписывания ребенка "в никуда" решался просто. Занос в опеку и вуаля.
Как сейчас не знаю. Вроде опека не участвует в вопросах регистрации детей. Только выделение обязательной доли.
Не я, а наследники.
И потом, в таких вопросах и юристы и суды копья ломают), куда уж мне разобраться.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
Возможно этот совет хорош для тех, у кого несколько детей.
Я считаю, что дело не в количестве детей, а в количестве квартир).
Ваша мама живет одна, вы и дочь живете в других местах.
Представьте, что внучка лишается такого места. Теоретически. По глупости, или неосторожности.
И приходит жить к бабушке, в СВОЮ квартиру.
Спустя время (теоретически) отношения между ними портятся.
Внучка (теоретически) периодически говорит бабушке, это моя квартира, что хочу, то и делаю. А ты вообще дуй отсюда. Или молчи.

Я понимаю, @N@dya, что это не ваш случай.
Но чисто теоретически...

Я тоже никогда не думала, что это наш случай.

Supric

Мастер
Спасибо
6,524
Если люди захотят испортить отношения - они испортят отношения при любой конфигурации прав собственности :grin:
Думаю у каждого своя ситуация и свое решение. Плюс со временем все может поменяться.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,703
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Представьте, что внучка лишается такого места. Теоретически. По глупости, или неосторожности.
И приходит жить к бабушке, в СВОЮ квартиру.
Спустя время (теоретически) отношения между ними портятся.
Внучка (теоретически) периодически говорит бабушке, это моя квартира, что хочу, то и делаю. А ты вообще дуй отсюда. Или молчи.

Я понимаю, @N@dya, что это не ваш случай.
Но чисто теоретически...
Только теоретически. Теоретически можно и в дом престарелых выпроводить. Практически - ваще не наша история. ( У внучки несколько своих, а бабушка - это святое)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
Как без прописки докажет факт постоянного проживания?
А зачем ему факт постоянного проживания?
Есть документы о включении в ордер социального найма.
Есть документы о прописке в тот период.
Есть документы о неучастии в приватизации (вернее о приватизации без учета ребенка).
Суд сопоставляет даты. Когда ребенок был ребенком. Если он инвалид, то неважно когда он был ребенком.
(Если не инвалид, то имеет право подать в суд в течение 3 лет после 18).

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
1,237
Если люди захотят испортить отношения - они испортят отношения при любой конфигурации прав собственности
Думаю у каждого своя ситуация и свое решение. Плюс со временем все может поменяться.
Сложно это всё в плане собственности по ГК решается. Но конфигурация - на первом месте. Если правильная конфигурация - то никаких споров и противоречий нет.

user26286

Участник
Спасибо
1,237
А зачем ему факт постоянного проживания? Есть документы о включении в ордер социального найма. Есть документы о прописке в тот период. Есть документы о неучастии в приватизации (вернее о приватизации без учета ребенка). Суд сопоставляет даты. Когда ребенок был ребенком. Если он инвалид, то неважно когда он был ребенком.
Почитаешь разные истории и вторичка под большим вопросом оказывается в плане покупки жилья.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и saraq

Angelada

Мастер
Спасибо
3,463
испортят отношения при любой
Это факт).
со временем все может поменяться
Это тоже факт.

Но быть в курсе своих прав и обязанностей, законов о наследстве, разделе, регистрации
человеку ползительно ДО наступления на свои первые грабли.
Ведь в школе этому не учат. И в семье зачастую тоже.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,277
Новый пользователь
coolvic

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм